Kenny
|
|
« Ответ #20 : Март 06, 2010, 11:00:49 » |
|
Практически те кто реально чем-то занимаются, не тратят время на пустые споры на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #21 : Март 06, 2010, 11:11:26 » |
|
Уж неужели по оценкам в зачетке? Я последнее время эту вещь так редко вижу, что уже скоро наверное забуду что это такое. ( Отправлено в: Март 06, 2010, 22:10:37) Практически те кто реально чем-то занимаются, не тратят время на пустые споры на форуме. Ну можно хоть иногда поразвлекаться?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #22 : Март 06, 2010, 11:11:50 » |
|
я в шоке с рассуждений про тестировщиков и выполнение проета ОДНИМ человеком. я работал в гейм-деве, да и сейчас подрабатываю. и, да, без грамотного тестировщика очень тяжело. я пишу код, он тестит ИГРУ - это достаточно долго и гиморно, выявляет закономерности багов, а потом пишет отчёт и предоставляет мне, я - правлю. это разделение труда. могу вашу фразу изменить в контексте приготовления пищи - если вы покупаете продукты, это ведёт к удорожанию конечного блюда и означает отсутствие гарантии качества. попробуем приготовить борщ из выращиваемого пару лет телёночка. а ещё - выростить все остальные продукты на огороде.
|
|
|
|
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #23 : Март 06, 2010, 11:15:20 » |
|
и, да, без грамотного тестировщика очень тяжело. я пишу код, он тестит ИГРУ Вот вот как говорит мой ребенок - только для этого и только в этом случае тестировщик и нужен
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #24 : Март 06, 2010, 11:15:46 » |
|
Дуже алогічно на мій погляд виглядають нападки по типу "ви не спеціаліст" від того, від кого напряму залежить деяка частина освіти. Polyakov, ви коли-небудь ставили "зарах." студенту(чи "3", "4", "5"), який не розуміється на дисципліні ? Я гадаю, що у кожну сесію так робите. І всі так роблять. А вам,якщо ви так щиро дбаєте про рівень знань випускників ДонНТУ...вам хто заважає відраховувати поганих студентів? На Вас хтось тисне під час захисту лаб?
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #25 : Март 06, 2010, 11:16:54 » |
|
Могу Вас заверить я знаю и теорию и практику. Заверить-то можете. Да веры в это нет. А также знаю и то, что большинство из тех кто пишет книги не имеют ни малейшего представления о реальном положении дел на предприятиях. Т.е. профессора западных ВУЗов, таких как MIT и Гарвард, читают предмет, не имея представления о реальном положении дел?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
iGGy
Абитуриент
|
|
« Ответ #26 : Март 06, 2010, 11:18:17 » |
|
Неужели Вы еще до сих пор считаете, что ПО высокого уровня это разработки на С++? а на чем еще, например, пишут ПО высокого уровня?
|
|
|
|
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #27 : Март 06, 2010, 11:23:25 » |
|
а на чем еще, например, пишут ПО высокого уровня? Ответьте на вопрос что есть ПО высокого уровня (относительно чего измеряется высота этого самого ПО) и вы очертите круг требований к ПО, а потом из всего разнообразия выбирайте то, которое придется Вам по душе.
|
|
|
|
|
|
|
iGGy
Абитуриент
|
|
« Ответ #28 : Март 06, 2010, 11:30:41 » |
|
Ответьте на вопрос что есть ПО высокого уровня (относительно чего измеряется высота этого самого ПО) и вы очертите круг требований к ПО, а потом из всего разнообразия выбирайте то, которое придется Вам по душе. в том то и дело, что не сильно представляю, вот и спросил, что такое ПО высокого уровня и на чем его пишут?
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #29 : Март 06, 2010, 11:35:54 » |
|
Неужели Вы еще до сих пор считаете, что ПО высокого уровня это разработки на С++? Могу согласиться, но лишь в том ключе, что, хотя пока ещё многое разрабатывается на C++, от этого языка разработчики сейчас часто пытаются уйти. Куда? Да на C#, Java, Python и т.д. Вот только термин "ПО высокого уровня" какой-то подозрительный. что такая квалификация (профессия) специалиста как тестировщик надумана и по сути дела не нужна А вот с этим утверждением я не согласен. В небольших проектах написание тестов возлагается на разработчика. Пример - TDD (Test Driven Development), когда программирование функциональности производится не после создания архитектуры ПО, а после написания юнит-тестов, скриптов для автоматизированного функционального тестирования и т.д., после чего пишется код с тем, чтобы создать нужные функции и обеспечить прохождение автоматизированных тестов. Но в проектах покрупнее для контроля качества ПО создаются целые отделы контроля качества (QA). А всё потому, что одними юнит-тестами нельзя ограничиться. Необходимы регресс-тесты, интеграционные тесты, тесты юзабилити, безопасности, стесс-тесты ПО. Таким образом, профессия тестировщика есть. Вот только у нас по нашей традиции все роли обобщаются, а вообще в командах тестировщиков есть тест-лид, тест-дизайнер, разработчик, обеспечивающий автоматизацию тестирования. Я не зря спросил украинские предприятия для которых Вы работаете (или должны работать) - ведь Вас обучало государство за средства украинских налогоплательщиков, которые должны получить от своих средств хоть какую-то отдачу. Или я не прав? Ведь ВВП и уровень благосостояния страны и народа зависит от того как работают производители товарной продукции, насколько низка ее себестоимость. Не вижу ничего плохого в работе на филиал зарубежной компании. В страну поступят налоги от финансовых потоков (только доавайте не будем обсуждать схемы уклонения и т.п., ладно?). Что же касается отдачи, у нас ведь рыночные отношения, не так ли? И страна давно в них вступила, а, следовательно, приняла факт наличия конкуренции, в т.ч. и на рынке труда. Если разработчику позволяет квалификация, он может работать там, где условия для него будут более выгодными. ( Отправлено в: Март 06, 2010, 10:34:05 ) Т.е. профессора западных ВУЗов, таких как MIT и Гарвард, читают предмет, не имея представления о реальном положении дел? Тестировать ПО надо уметь, но аргумент не совсем верный (предмет "Тестирование ПО" != профессии тестировщика), лучше почитай, что я выше написал. Кстати, я ввёл в новый учебный план дисциплину "Тестирование программного обеспечения" по выбору студента, так что, надеюсь, будут читать и у нас. Но это не означает, что мы будем выпускать тестировщиков.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #30 : Март 06, 2010, 11:38:44 » |
|
Тестировать ПО надо уметь, но аргумент не совсем верный, лучше почитай, что я выше написал. Кстати, я ввёл в новый учебный план дисциплину "Тестирование программного обеспечения" по выбору студента, так что, надеюсь, будут читать и у нас. Я привел этот аргумент как ответ на то, что "большинство пишущих книги...". Дисциплина клёви
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #31 : Март 06, 2010, 11:39:07 » |
|
Заверить-то можете. Да веры в это нет. Ну давайте мы с Вами придем на какой-нибудь завод или шахту и предложим им просто так - даром разработать для них какую-нибудь нужную им задачу. Пусть для начала это будет небольшая задачка учетного плана или любого другого профиля. Так и посмотрим, кто что может, а кто подмазывается. Кстати у меня одни знакомые просят сделать им программу для бойни - Учет боя, выход мяса, расчеты с поставщиками и потребителями, анализ выхода мяса и субпродуктов по партиям, по поставщикам, по датам, расчет себестоимости ну и еще что-нибудь что выявится в процессе работы. Я Вам даже заплачу - правда не столько столько Вы хочете я столько за сколько часов я сам бы это сделал ну соотвественно помноженное на мою расценку. Не бойтесь это не институтская зарплата, а реальная на мой взгляд вполне приличная цена за час.
|
|
|
|
|
|
|
iGGy
Абитуриент
|
|
« Ответ #32 : Март 06, 2010, 11:41:44 » |
|
Могу согласиться, но лишь в том ключе, что, хотя пока ещё многое разрабатывается на C++, от этого языка разработчики сейчас часто пытаются уйти. Куда? Да на C#, Java, Python и т.д. скорее это уход по горизонтали
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #33 : Март 06, 2010, 11:48:05 » |
|
скорее это уход по горизонтали Ну да, большинство языков, которые используют разработчики имеют Си-подобный синтаксис. А основные причины - избавление от многих (но не от всех!) проблем работы с памятью в сложном прикладном ПО, кроссплатформенность и/или наличие достаточно мощных, быстро развивающихся и при этом бесплатных сред и библиотек для разработки.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #34 : Март 06, 2010, 11:56:19 » |
|
А основные причины - избавление от многих (но не от всех!) проблем работы с памятью в сложном прикладном ПО, кроссплатформенность и/или наличие достаточно мощных, быстро развивающихся и при этом бесплатных сред и библиотек для разработки. Я бы еще добавил, что реалии современного рынка таковы, что самым дорогим ресурсом сейчас является время затрачиваемое на разработку. Все же при прочих равных практика показывает что платформы .NET и Java в этом плане гораздо привлекательнее.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #35 : Март 07, 2010, 12:02:45 » |
|
Ну давайте мы с Вами придем на какой-нибудь завод или шахту и предложим им просто так - даром разработать для них какую-нибудь нужную им задачу. Пусть для начала это будет небольшая задачка учетного плана или любого другого профиля. Так и посмотрим, кто что может, а кто подмазывается. Зачем? Я не собираюсь вам ничего лично доказывать. Просто не считаю вас тем, кому я должен что-то доказать. Кому я захочу что-то доказать - я докажу. Не переживайте так за меня Кстати у меня одни знакомые просят сделать им программу для бойни - Учет боя, выход мяса, расчеты с поставщиками и потребителями, анализ выхода мяса и субпродуктов по партиям, по поставщикам, по датам, расчет себестоимости ну и еще что-нибудь что выявится в процессе работы. Я Вам даже заплачу - правда не столько столько Вы хочете я столько за сколько часов я сам бы это сделал ну соотвественно помноженное на мою расценку. Не бойтесь это не институтская зарплата, а реальная на мой взгляд вполне приличная цена за час. 1С Предприятие. Нужное отраслевое решение подберете сами. А заказы себе я сам найду и цену за них назначу свою. Разберусь как-нибудь без вашей доброты и щедрости. З.Ы. Наверное вы мои слова о переходе на личности пропустили. Повторю - заканчивайте с этим и говорите по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #36 : Март 07, 2010, 12:13:36 » |
|
Зачем? Я не собираюсь вам ничего лично доказывать. Просто не считаю вас тем, кому я должен что-то доказать. Кому я захочу что-то доказать - я докажу. Не переживайте так за меня Ну вот что и требовалось доказать - на словах мы все гении вундеркинды, а на деле - ?? ( Отправлено в: Март 06, 2010, 11:12:26 ) 1С Предприятие. Нужное отраслевое решение подберете сами. Ну сделайте в 1С - только в смету вложитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #37 : Март 07, 2010, 12:18:10 » |
|
Ну вот что и требовалось доказать - на словах мы все гении вундеркинды, а на деле - ?? Расскажите пожалуйста - кто вы такой, что я должен вам что-то доказывать? Своему работодателю я доказал - он платит мне зарплату. Своим заказчикам я доказал - они довольны итогом нашего сотрудничества. Мне этого достаточно. Я не пойму одного - сколько можно вам при первых же признаках незнания тематики обсуждения переходить на личности? Можете не отвечать на мой вопрос, лично я для себя выводы сделал.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #38 : Март 07, 2010, 12:22:34 » |
|
Кстати у меня одни знакомые просят сделать им программу для бойни - Учет боя, выход мяса, расчеты с поставщиками и потребителями, анализ выхода мяса и субпродуктов по партиям, по поставщикам, по датам, расчет себестоимости ну и еще что-нибудь что выявится в процессе работы. Такая программа есть. Excel называется.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #39 : Март 07, 2010, 12:26:42 » |
|
Расскажите пожалуйста - кто вы такой, что я должен вам что-то доказывать? Ну Вы же сами только что сказали: Заверить-то можете. Да веры в это нет. Ну вот давайте практикой проверим кому можно верить, а кому нет? А заодно кому-нибудь и пользу принесем. Как я уже сказал кто может что-то делать, а кто только язык о зубы бъет. ( Отправлено в: 06 Март 2010, 23:25:37) Такая программа есть. Excel называется. У них сейчас учет в Excel, так что откуда данные взять будет.
|
|
|
|
|
|
|
|