Alder
|
|
« Ответ #40 : Март 07, 2010, 12:30:06 » |
|
Ну Вы же сами только что сказали: Это было сказано о том, что вы знаете теорию разработки ПО. Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #41 : Март 07, 2010, 12:33:39 » |
|
Это было сказано о том, что вы знаете теорию разработки ПО. Так я что то не понимаю знаю я ее или не знаю? Вот блин в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #42 : Март 07, 2010, 12:34:48 » |
|
Так я что то не понимаю знаю я ее или не знаю? Вот блин в чем вопрос? Пропустил в прошлом сообщении кавычки. Из ваших ответов я понял, что не знаете. Современную методологию уж точно.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #43 : Март 07, 2010, 12:39:19 » |
|
Из ваших ответов я понял, что не знаете. Я не знаю и довольно серъезные задачи делаю на предприятиях, а Вы знаете и все еще тестеровщик? Непонятно что-то в датском королевстве? Не сходится как то по логике или Вы шифруетесь? А может Вы такой понятливый - только наоборот? Так вот скажу для Вас - знать и уметь - этого мало - нужно еще и делать, и переделывать, и снова делать пока не получится то что надо.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #44 : Март 07, 2010, 12:45:15 » |
|
Так, господа, предлагаю всем участниками перепалки прочитать название темы закончить чат по поводу пользы обществу, личной квалификации и разработки программного решения для скотобойни "на слабо"!
Предлагаю вернуться в русло темы хотя бы с таким вопросом: "Какой подход использовать, к примеру, при разработке ПО для автоматизации документооборота скотобойни?" Предложите подходы, ваше видение цикла разработки и внедрения, подкрепите аргументами, попробуйте увязать с каким-либо существующим и наиболее подходящим по вашему мнению подходом - такой спор будет конструктивным и интересным читателям. Если есть сомнения в необходимости отдельной роли тестера в этом проекте, предложите примеры, где она нужна (или докажите, что нет).
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #45 : Март 07, 2010, 12:49:37 » |
|
"Какой подход использовать, к примеру, при разработке ПО для автоматизации документооборота скотобойни?" Тут как в том анекдоте - нефиг думать - делать надо. Воздержимся от мата
|
|
« Последнее редактирование: Март 07, 2010, 12:55:12 от EvilMax »
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #46 : Март 07, 2010, 12:58:07 » |
|
не-не-не, нельзя прекращать срач! не вздумайте! Да и не кто не собирается! Все на барикады! На сутки, за продолжение срача после предупреждения администратора.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #47 : Март 07, 2010, 12:58:37 » |
|
Если есть сомнения в необходимости отдельной роли тестера в этом проекте, предложите примеры, где она нужна (или докажите, что нет). Если в этом проекте и нужен тестировщик - то это бедная несчастная свинка. А если честно то за то время что я сейчас с Вами болтаю я бы уже сделал ну как минимум 1/10 часть данной задачи.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #48 : Март 07, 2010, 01:00:27 » |
|
Если уж пошло такое обсуждение, вопросы такие:
1. Оправдано ли использование TDD для написания ПО такой направленности и такого уровня сложности? Если нет, то подойдёт ли Feature Driven Development в чистом виде? (Давайте предметно, без свинок) 2. Какой процесс разработки подойдёт лучше? (XP? MSF? OpenUP?)
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
ealdorm
Абитуриент
|
|
« Ответ #49 : Март 07, 2010, 01:21:23 » |
|
Первый вопрос по теме - Polyakov, почему вы так озлоблены на весь мир? Разве может быть успешный СПЕЦИАЛИСТ (часто фапаете на этот термин?) быть таким неудовлетворённым по жизни? За продолжение личных разборок.
|
|
« Последнее редактирование: Март 07, 2010, 01:34:37 от Alder »
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #50 : Март 07, 2010, 01:28:58 » |
|
мда, tuft, ваш идиотизм стал ещё более очевиден У меня на работе из экселя например заводятся пользователи в оракле и раздаются им права. На нём ещё и не такое можно делать. Ну опять за личности.
|
|
« Последнее редактирование: Март 07, 2010, 01:34:42 от Alder »
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #51 : Март 07, 2010, 01:30:57 » |
|
Ну что же это все молчат? Аж как то не интересно. я например оценил сложность этой задачи как от 30 до 70 часов - это весь цикл от анализа данных, разработки проекта и информационной модели, системы взаимосвязи модулей и пользователей, разработки программы и ее тестирования, а также внедрение под ключ и обучение пользователей и дегустацией, если позволит здоровье свежины из тестируемой подопытной свинки. Пока это напишешь язык сломаешь и мысли запутаются, но зато теперь я наверное выгляжу опытным человеком, а то если я просто сказал - разработка задачи то вылгядел бы как неуч такой-то. А Вы как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
ealdorm
Абитуриент
|
|
« Ответ #52 : Март 07, 2010, 01:35:20 » |
|
системы взаимосвязи модулей и пользователей ух ты, связь одного пользователя с одним модулем! от 30 до 70 часов это как бы почти в 2.5 раза отличается! вы ведь СПЕЦИАЛИСТ! что, не можете сроки нормально установить?
|
|
« Последнее редактирование: Март 07, 2010, 01:35:54 от Alder »
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #53 : Март 07, 2010, 01:36:13 » |
|
ealdorm, ну! +1
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #54 : Март 07, 2010, 01:36:22 » |
|
ealdorm, постарайся обходиться без обзывания "идиотами" направо и налево. Спасибо. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #55 : Март 07, 2010, 01:52:26 » |
|
excel конечно штука не плохая, но в качестве БД её используют только убогие дегенераты За продолжение перепалки.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #56 : Март 07, 2010, 01:55:20 » |
|
Волера, с описанной задачей он справился бы из коробки. А вообще-то у нас всё покруче. Эти файлики, из которых заводятся юзеры, заполняют сами юзеры - это бланки заявок на доступы в определённую систему. А заводящему нужно просто нажать одну кнопку. Вот и скажи - дегенераты это делали или нет. Процесс заведения пользователя из 20-минутного превратился в 3-хминутный.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #57 : Март 07, 2010, 02:06:50 » |
|
ух ты, связь одного пользователя с одним модулем! Ну видите уже не понимают. Объясняю для особоодаренных: Пользователи связаны между собой технологической цепочкойВам, госпада, еще учиться надо. Да и то не поймете. Как говорил В.С.Дягтерев - Определитель - он и в Африке определитель. вы ведь СПЕЦИАЛИСТ! что, не можете сроки нормально установить? Какой я на Вашем фоне специалист. Господь с Вами. Так просто плюшками балуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #58 : Март 07, 2010, 02:08:53 » |
|
серъезные А це з якого мульта? Нічого особистого, підкреслюю)
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
ealdorm
Абитуриент
|
|
« Ответ #59 : Март 07, 2010, 02:13:38 » |
|
Конечно, балуетесь. Вы их проглатываете вместе со знаками препинания?
|
|
|
|
|
|
|
|