Ohrim
|
|
« Ответ #20 : Февраль 14, 2011, 02:47:02 » |
|
Под воздействием температуры мой воспаленный мозг выдал следующее: всякое настойчивое насаждение своего мнения является злом, будь то религия, веганство или что-то другое. Эта организация ничем не лучше тех, кого она обвиняет в бездействии. Они не откидывают "предубеждения насчет вегетарианства" и все разговоры "о всеобщем равенстве" просто бла-бла-бла, т.к. рано или поздно наступит (или уже наступил) момент, когда люди, употребляющие мясо будут приравнены к правительставу и корпорациям и плевать, что человек, к примеру, банально голоден. Короче, позиция Алдера имеет более дружелюбный интерфейс, но он же не отвечает за эту организацию, а у них может быть совсем другое мнение насчет веганства. Лично я считаю (но не навязываю свое мнение!), что человек - хищник по природе (банальный признак - у нас глаза смотрят вперед, а не вбок) и мне вареные бобы никогда не заменят жареного мяса. Более того, те, кто не пробовал жареной курятины, которую полностью сам сделал: сам отрубил голову, сам снял перья, сам выпотрошил, разделал и зажарил; те, кто не кутался зимой в шкуру овцы, которую летом сам снимал с еще теплого животного и которая до сих пор хранит тот ни с чем не сравнимый (в хорошем смысле) запах - тому никогда не понять, как можно с удовольствием есть мясо. И еще. Как они собираются решать проблему повышения популяции животных? Начиная от кошек/собак и заканчивая коровами. Или им хочется, чтобы во всем мире было то же, что и в Ростовской области в 30-х и 50-х годах прошлого века (траблы с волками) или в Индии сейчас (священные коровы/обезьяны/тараканы/кто-попало)? Ведь тупо исчезнут многие виды животных, уже намертво вписанных в пишевую цепочку - коровы, овцы, куры и т.д. Кому они нахрен нужны в домашнем хозяйстве, если от них не будет никакого толку (хотя, нет, с овец хоть шерсть можно собрать), для красоты? В дикой природе они уже не выживут. Кошки/собаки - да, а остальные - нет. Повторюсь, я не навязываю свое мнение, а объясняю его. В общем, я веду к тому, что присутствие пункта о веганстве оттолкнуло бы от меня эту организацию, даже если мне были бы близки другие её идеи. И еще маленький момент - "Еду вместо бомб" тоже очень умело используют в своих целях: "На выборах мэра Сан-Франциско в 1995 году кандидат Вилли Браун пообещал прекратить задержания активистов «Еды вместо бомб» и выиграл выборы". Вот это просто шик.
|