tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #100 : Июнь 25, 2010, 06:12:17 » |
|
И я, кстати, два раза уже сказал, что мясо вкусно само по себе... Мда.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #101 : Июнь 25, 2010, 06:19:55 » |
|
Вынесите посты про вегетарианство в отдельную тему, что ли.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #102 : Июнь 25, 2010, 06:21:58 » |
|
Kenny, съехал. Дык, а какой смысл что-то доказывать, гнать, флудить, бессвязно орать%) если никто даже не хочет попробовать жить иначе. И что, это значит, что мясо не нужно есть? Есть, конечно, много продуктов, способных заменить мясо, но если само мясо есть умеренно, то от него вреда ровно 0. А пользы много. Энергии тратится больше чем получается от него. Витаминов после варки\жарки там и нету почти, а если еще и готовить не умеешь то есть вероятность завести домашнее животное внутри себя . Белок можно заменить, другим белком. Так что польза сомнительна. Это не использовалось мною как аргумент, если ты заметил.
Таки было.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #103 : Июнь 25, 2010, 06:24:02 » |
|
Дык они это только для туристов готовят, сами такое не кушают:)
Рассказывай кому-нибудь другому Я и не пытаюсь доказывать что-то мнительным всезнайкам
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #104 : Июнь 25, 2010, 06:24:55 » |
|
если никто даже не хочет попробовать жить иначе Прикол в том, что каждый выбирает то, что хочет или то, что нужно. Или то, к чему его вынудила жизнь (как тебя с твоим больным горлом). К примеру мне нужно было сбросить вес - я урезал свой рацион. О чём не жалею. А мясо мне переставать есть не нужно. Вот и всё. Нужно будет - перестану. Я например сейчас вообще уже не понимаю, зачем нужен хлеб (кроме тех случаев, когда это выпечка какая-то вкусная). Но чтобы такие мысли пришли в мою голову и про мясо? Ну уж нет - оно слишком для этого вкусное Витаминов после варки\жарки там и нету почти Да нет, их там по-прежнему хватает. И, повторюсь, вреда от мяса никакого, если есть в меру.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #105 : Июнь 25, 2010, 06:31:31 » |
|
Для справки - среди врачей-диетологов докторов медицинских наук с многочисленными регалиями и т.д. нет однозначного мнения на этот счет, а ты раз и сделал своё веское заключение. Молодец. Садись, пять. Плюс к этому ты постоянно игнорируешь неудобные для себя аргументы. Разговаривать дальше с тобой не о чем.
Врач-диетолог нужен для того, чтобы ты не жрал много жаренного и острого если у тебя язва и нет мозгов или для тех кто не может контролировать свой вес. Но никак чтобы говорить что есть человеку с нормальным пищеварением. Какие конкретно аргументы, я пока увидел только аргумент «мне нравится, поэтому я ем».
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #106 : Июнь 25, 2010, 06:32:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #107 : Июнь 25, 2010, 06:32:54 » |
|
Я и не пытаюсь доказывать что-то мнительным всезнайкам И не нужно доказывать, двоечник сначала выучи уроки.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #108 : Июнь 25, 2010, 06:33:23 » |
|
Какие конкретно аргументы, я пока увидел только аргумент «мне нравится, поэтому я ем». С твоей стороны аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #109 : Июнь 25, 2010, 06:37:10 » |
|
Да нет, их там по-прежнему хватает. И, повторюсь, вреда от мяса никакого, если есть в меру.
можно и тосол пить, в меру маловато там остается хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #110 : Июнь 25, 2010, 06:38:49 » |
|
можно и тосол пить, в меру И конечно не во вред себе? Какие конкретно аргументы, я пока увидел только аргумент «мне нравится, поэтому я ем». Ну давай тогда ответь на мои слова о картошке и яблоке
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #111 : Июнь 25, 2010, 07:29:09 » |
|
Врач-диетолог нужен для того, чтобы ты не жрал много жаренного и острого если у тебя язва и нет мозгов или для тех кто не может контролировать свой вес. Но никак чтобы говорить что есть человеку с нормальным пищеварением. Глупости. Диетология как наука изучает общие принципы здорового питания, а вопрос насчет возможности полной замены мяса растительными продуктами вообще одна из краеугольных проблем диетологии как науки. Какие конкретно аргументы, я пока увидел только аргумент «мне нравится, поэтому я ем».
Аргументы в пользу чего? Мой единственный поинт в этой теме - каждому своё.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #112 : Июнь 25, 2010, 08:35:06 » |
|
есть ощущение, что ты там живешь. Об этих правилах не знал. ( Отправлено в: Июнь 25, 2010, 08:17:36 ) Я и не пытаюсь доказывать что-то мнительным всезнайкам И не нужно доказывать, двоечник сначала выучи уроки. а? ( Отправлено в: Июнь 25, 2010, 08:18:06 ) Какие конкретно аргументы, я пока увидел только аргумент «мне нравится, поэтому я ем». С твоей стороны аналогично. Тогда какие ко мне претензии? ( Отправлено в: Июнь 25, 2010, 08:18:46 ) И конечно не во вред себе?
Ведь там богатый минеральный комплекс Ведь все полезно, если немножко ( Отправлено в: Июнь 25, 2010, 08:27:49 ) А картошку тоже нужно есть сырой? Или можно варить? А посолить? Нельзя? И, кстати, упомянутое тобой яблоко очень вкусно в запечённом виде, а также в маринованном. Но это не значит, что его запекали и мариновали потому, что оно не вкусное само по себе.
Я сыроедение не проповедую, про способы улучшеня вкуса мяса писал лишь потому, что тут все пишут что мясо без специй объедение и верх вкусовых ощущений ну бред же.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #113 : Июнь 25, 2010, 08:38:28 » |
|
Я сыроедение не проповедую, про способы улучшеня вкуса мяса писал лишь потому, что тут все пишут что мясо без специй объедение и верх вкусовых ощущений А картошку тоже можно только варить? Или можно жарить? А специй в жареную картошку можно добавить? А в вареную молодую картошку можно положить масла и нарезать туда зелени? Это всё самообман? Сама по себе картошка тоже не прям объедение, согласен? С мясом идентичная ситуация, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #114 : Июнь 25, 2010, 08:45:09 » |
|
Я сыроедение не проповедую, про способы улучшеня вкуса мяса писал лишь потому, что тут все пишут что мясо без специй объедение и верх вкусовых ощущений А картошку тоже можно только варить? Или можно жарить? А специй в жареную картошку можно добавить? А в вареную молодую картошку можно положить масла и нарезать туда зелени? Это всё самообман? Сама по себе картошка тоже не прям объедение, согласен? С мясом идентичная ситуация, кстати. Картошка тоже сомнительный продукт:-) с одной стороны из варенной много вываривается полезного, с другой жаренное хоть и сохранит больше витаминов, но жаренное само по себе вредно. Так что лучший выбор печеная, а вкусный выбор жаренная. Для картошки достаточно соли(она необходима организму), и без специй вкусная. Ну вот ты и признал, что мясо само себе вкусовой отстой) ( Отправлено в: Июнь 25, 2010, 08:44:10 ) Хз, о чем спор, я давно нить потерял, но вы пишите%)
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #115 : Июнь 25, 2010, 08:57:27 » |
|
Ну вот ты и признал, что мясо само себе вкусовой отстой) Нет. Где я признал? Я сказал, что не прям объедение. Это просто значит, что "не прям объедение". Совсем не отстой, вкусно, но не прям объедение. Та же фигня и с картошкой (просто варёную, даже без соли, я тоже ем с удовольствием). В любом случае почему-то в случае с картошкой ты не сказал, что производимые с ней манипуляции - самообман. (а со специями жаренная картошка тоже очень вкусна, между прочим) А в случае с мясом я тоже делаю "вкусный выбор". Если по полезным свойствам у мяса и есть заменители, то по вкусовым не найдётся ни одного. Так на кой хрен мне от него отказываться, если я люблю вкусно поесть? ЗЫ Что касается, соли, она скорее вредна, чем полезна. ( Отправлено в: 25 Июнь 2010, 20:51:31) Хз, о чем спор, я давно нить потерял, но вы пишите%) Ну ты пытаешься говорить какие-то нелогичные глупости, а мы тебе говорим логичные умности Для картошки достаточно соли(она необходима организму), и без специй вкусная Жареная - да. Но мне просто соли там недостаточно. Как минимум нужен ещё лук. А в случае с вареной ещё нужно и масло, и молоко (если делаешь толчёнку). ( Отправлено в: 25 Июнь 2010, 20:53:12) Кстати, я вот думаю, когда заправляешь салат из овощей, это наверное тоже самообман...
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #116 : Июнь 25, 2010, 09:05:55 » |
|
Нет. Где я признал? Я сказал, что не прям объедение. Это просто значит, что "не прям объедение". Совсем не отстой, вкусно, но не прям объедение. Та же фигня и с картошкой (просто варёную, даже без соли, я тоже ем с удовольствием). В любом случае почему-то в случае с картошкой ты не сказал, что производимые с ней манипуляции - самообман. (а со специями жаренная картошка тоже очень вкусна, между прочим) А в случае с мясом я тоже делаю "вкусный выбор". Если по полезным свойствам у мяса и есть заменители, то по вкусовым не найдётся ни одного. Так на кой хрен мне от него отказываться, если я люблю вкусно поесть?
ЗЫ Что касается, соли, она скорее вредна, чем полезна. Ну вот ты же сейчас целый абзац написал, что мясо без особых приготовлений тебе не нравится:) Да ешь мясо, мне то что. Хватит подменять понятия, самообман был в том, без улучшения вкусовых качеств мяса его никто не ест, так как оно на вкус как резиновая колоша. Ну ты пытаешься говорить какие-то нелогичные глупости, а мы тебе говорим логичные умности По твоему пить тосол залитый вишневым ароматизатором логично? Вас больше, вот тебе и кажется что это логично. Жареная - да. Но мне просто соли там недостаточно. Как минимум нужен ещё лук. А в случае с вареной ещё нужно и масло, и молоко (если делаешь толчёнку). Ты наверное и наваристые супы любишь? Кстати, я вот думаю, когда заправляешь салат из овощей, это наверное тоже самообман...
Я его обычно только солю или оливковым\подсолнечным маслом заправляю если есть.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #117 : Июнь 25, 2010, 09:27:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #118 : Июнь 25, 2010, 10:24:23 » |
|
так как оно на вкус как резиновая колоша Где ты такое мясо берёшь я не знаю. Я резинового мяса не покупаю и не готовлю такое. ОК, я просто рассуждал с той точки зрения, что соль у нас запрещённый ингредиент. Раз нет, то берём кусок мяса (любого), жарим его на сковороде, солим, а затем тушим просто в воде. Зуб даю, будет офигительно вкусно. Безо всяких приправ. А теперь берём картошку, и просто тушим её с мясом. При этом никаких приправ не добавляем. В результате получится очень вкусное блюдо. Причём сама картошка будет гораздо вкуснее, чем в чистом виде. Только из-за мяса. Те же манипуляции можно проделать и с рисом. В результате малопонятные безвкусные семена, коими является рис, будут очень вкусными - благодаря, опять же, только мясу. Так что харе нести ахинею о том, что мясо само по себе невкусно. Если тебе перечисленные мною блюда невкусны, то значит либо у тебя пожизненная плохая беременность, либо атрофированы какие-то рецепторы на языке, либо ты просто не любишь мясо. И поскольку скорее всего ты просто его не любишь, то все твои доводы яйца выеденного не стоят. А может тебе его просто тоже здоровье не позволяет, и ты себя уговариваешь, что это плохой продукт. Ты наверное и наваристые супы любишь? Очень наваристые нет. Но наваристые. Я его обычно только солю Мда... ЗЫ Тебя моя жена спрашивает, ты мясо вообще пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #119 : Июнь 25, 2010, 11:26:00 » |
|
так как оно на вкус как резиновая колоша Где ты такое мясо берёшь я не знаю. Я резинового мяса не покупаю и не готовлю такое. ОК, я просто рассуждал с той точки зрения, что соль у нас запрещённый ингредиент. Раз нет, то берём кусок мяса (любого), жарим его на сковороде, солим, а затем тушим просто в воде. Зуб даю, будет офигительно вкусно. Безо всяких приправ. А теперь берём картошку, и просто тушим её с мясом. При этом никаких приправ не добавляем. В результате получится очень вкусное блюдо. Причём сама картошка будет гораздо вкуснее, чем в чистом виде. Только из-за мяса. Те же манипуляции можно проделать и с рисом. В результате малопонятные безвкусные семена, коими является рис, будут очень вкусными - благодаря, опять же, только мясу. Так что харе нести ахинею о том, что мясо само по себе невкусно. Если тебе перечисленные мною блюда невкусны, то значит либо у тебя пожизненная плохая беременность, либо атрофированы какие-то рецепторы на языке, либо ты просто не любишь мясо. И поскольку скорее всего ты просто его не любишь, то все твои доводы яйца выеденного не стоят. А может тебе его просто тоже здоровье не позволяет, и ты себя уговариваешь, что это плохой продукт. Ты наверное и наваристые супы любишь? Очень наваристые нет. Но наваристые. Я его обычно только солю Мда... ЗЫ Тебя моя жена спрашивает, ты мясо вообще пробовал? Было время когда я мясо молоком запивал) я в те времена в зал 3 раза в неделю ходил. Теперь я не ем мяса, не ем\пью молочного и не хожу в зал%) может переел я его, хз. Рис тоже надо уметь готовить и он больше для рыбы подходит. В принципе диалог можно считать завершенным.
|
|
|
|
|
|
|
|