Alder
|
|
« Ответ #40 : Январь 09, 2011, 10:34:12 » |
|
Дык popcorn он и есть BBK, я же вроде выше написал. Пардон, я тоже торможу.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #42 : Январь 13, 2011, 07:49:26 » |
|
Alder, ото долботни Это для дрочеров фанатов ЗЫ И ничего себе у него там "закрома родины"
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #43 : Январь 13, 2011, 09:26:22 » |
|
tuft, just for fun Но у тебя Убунта не заработала, тебе не понять З.Ы. Я выпил и стебусь
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #44 : Январь 13, 2011, 10:11:53 » |
|
Да, я бы тоже хотел себе такие закрома. Вещь вполне себе. Только я с Бубунтой как-то не сдружился. Да и все таки не самый оптимальный вариант по энергопотреблению.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #45 : Январь 13, 2011, 10:13:55 » |
|
Я выпил и стебусь Это хорошо ЗЫ Убунту кстати снёс позавчера. И раздел, что под неё выделял, слил с другим
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #46 : Январь 14, 2011, 04:24:39 » |
|
Вещь вполне себе. Только я с Бубунтой как-то не сдружился. Да и все таки не самый оптимальный вариант по энергопотреблению. Само собой - не оптимально. Но, в качестве основы можно взять. Если подумать о плате с Атомом и прочая. ЗЫ Убунту кстати снёс позавчера. И раздел, что под неё выделял, слил с другим Ну что я могу тут сказать
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #47 : Март 24, 2011, 11:41:46 » |
|
Да и ладно будем дружить со Слакой да Гентой. (Отправлено в: Январь 14, 2011, 07:23:19 ) И так собрал я свое чудо наконец-то, итого: мать Asus AT5ION-T корпус foxconn RS-338 винт внутренний 3,5" WD caviar green 2TB 5400 rpm ФС raiser(+такой же в скором будущем) внешний винт (он же загрузочный) WD 500GB 3,5" Оперативная память 2GB Samsung чего-то там ОС Slackware+kde+xbmc+vlc Итого имеем медиацентр с торрентом управляемый посредством веб-интерфейсов с Samsung galaxy S. Если чисто функционально - фильмы(все форматы), музыка(все форматы, flac и ape c адекватной разбивкой по трекам через cue), подключение сетевых носителей присутствует, принтсервер(cups) - работает, самба - тоже рулит, iptv, ftp, sftp ... В общем не знаю чего еще туда засунуть, может научить картошку чистить?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #48 : Март 25, 2011, 12:22:16 » |
|
Archangel, а сфоторафируй. Интересно, как это выглядит всё.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #49 : Март 25, 2011, 07:52:20 » |
|
А что именно интересует? как выглядит коробка или как этим всем делом рулить? Просто еще не доделал, купил крепежку на днях буду монитор вешать на стену.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #50 : Март 25, 2011, 08:11:11 » |
|
Archangel, сам бокс, расположение элементов внутрях.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #51 : Март 25, 2011, 09:38:05 » |
|
Завтра постараюсь сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #54 : Март 27, 2011, 03:55:09 » |
|
Круто. Пультом управляется? А что за операционка? И что это за ПО на экране?
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #55 : Март 27, 2011, 04:04:47 » |
|
На экране - xbmc. http://xbmc.org/, операционка Slackware. Написано несколькими постами выше. Archangel, а как живёт зверушка при воспроизведении чего-нибудь типа, скажем, FullHD VC-1 1080p? Удалось ли задействовать VAAPI ?
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #57 : Март 27, 2011, 05:04:00 » |
|
Управляется с пульта - Samsung Galaxy S(подойдет любой аппарат на Android) Пульт на фотке от самого моника, он с ТВ-тюнером. Если интересует какой-то формат дайте ссылку, качну проверю. FullHD h264 1920*1080p flac48000Hz ужатый до 5,8 ГБ идет свободно. PS На 3-ей фотке справа (впереди системника корзина под привод), под ней крепится винт, было влом снимать, она довольно стремно крепится. Привода нет и не будет засуну туда второй винт. Охлаждение стоит по минимуму один кулер в БП и один на системнике сверху, у последнего обороты регулируются через материнку. На материне есть еще под два управляемых кулера, но пока не вижу надобности. Температура Cpu и Gpu в простое - 40, при проигрывании указанного выше видео поднимается порядка 48.
|
|
« Последнее редактирование: Март 27, 2011, 05:16:04 от Archangel »
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #58 : Март 27, 2011, 05:48:48 » |
|
Ссылка в личке. Интересно, справляется ли? Какие температурные показатели? Тянет ли перемотку хотя бы на 2х?
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #59 : Март 27, 2011, 09:03:15 » |
|
Что еще порадовало - xbmc позволяет использовать Самсунговскую фичу - AllShare (DLNA). Это такая себе экосистема в которой можно с любого устройства передать проигрывание контента на любое другое в домашней сети. Например с сервера на телефон, с телефона на сервер, с сервера на другой компьютер управля при этом с телефона. Коросче что хочешь выводищь куда хочешь. (Отправлено в: Март 27, 2011, 06:25:41 ) Дайте других ссылок, а то по указанной ничего не качается, а у меня преимущественно HD в x264
|
|
« Последнее редактирование: Март 27, 2011, 09:15:43 от Archangel »
|
|
|
|
|
|