Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #20 : Февраль 06, 2007, 12:17:39 » |
|
Ну вот изучить что они делают и для чего предназначены и перейти к архитектуре и программированию контроллеров. А не изучать что и как там устроено на уровне реализации дешифраторов/счетчиков через элементарные элементы(простите за тавтологию), чуть ли не уровня диодов. ))
А это по принципу остаточного явления. Если изучать с диодами и проч., то как раз шифраторы/дешифраторы в голове и останутся, а если только поверхностно и галопом по Европам - то у студента в голове ничего не задержится. Голосую - За! Смехотехника нужна! =) Гы-гы. Но получайте, диоды остались, скады и действительно нужные знания для программирования современных контроллеров - аж ни капли. Бодров, понял? Нафиг не нада тебе скады, главное что диоды выучил. )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #21 : Февраль 06, 2007, 08:42:50 » |
|
Гы-гы. Но получайте, диоды остались, скады и действительно нужные знания для программирования современных контроллеров - аж ни капли. Бодров, понял? Нафиг не нада тебе скады, главное что диоды выучил. )))
Гыы, диоды )))) я про них и не слышал на схемотехнике. А Sochin прав, слишком много внимания уделяется низкому уровню. С такими знаниями, единственное, что мы можем, это запрограммировать какой-нибудь i8080 и БИС ППА )))
Никакой ориентации на потребности рынка IT специалистов.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Grek
Абитуриент
Была бы задница - а приключения найдутся!
|
|
« Ответ #22 : Февраль 06, 2007, 04:41:57 » |
|
А я ворвался на форум) Что вы тут спорите? Программу нужно преобразовывать П - О - Л - Н - О - С - Т - Ь - Ю!
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #23 : Февраль 06, 2007, 04:54:49 » |
|
А я ворвался на форум) Что вы тут спорите? Программу нужно преобразовывать П - О - Л - Н - О - С - Т - Ь - Ю!
Мы тут не спорим, а генерируем идею, воплощение которой не требует изменения учебной программы, ибо на ее изменение уйдет слишком много лун, нервов и денех.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #24 : Февраль 06, 2007, 04:55:57 » |
|
Очень конструктивно! А если серьезно, то инетерсно услышать какой именно ты видишь программу? И чтобы ее понять и усвоить реально было. И не забывай, что нельзя на ИУС учить одну лишь схемотехнику. Вот представь, что есть 1,5 лекции в неделю и семестр.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #25 : Февраль 06, 2007, 09:23:30 » |
|
ворвался с радикальным предложением, коротко по существу и также спешно удалился
|
|
|
|
|
|
|
BODROV
Mодератор
Доцент
хде я?
|
|
« Ответ #26 : Февраль 07, 2007, 11:42:51 » |
|
Как можно изучать основы современніх контроллеров, если не знаешь что такое мультиплексор, триггер, дешифратор, регистр, счетчик и т.д.
mars, в том то и вся фишка, что для понимания работы и программирования современных(!) контроллеров знание триггеров, дешифраторов и прочего абсолютно не надо!!! я когда пришел на работу, мне дали описание котроллера AB линейки FlexLogix. я долго смотрел на ту одну страничку описания, а потом попросил структурную схему контроллера (там где регистры и прочая дребедень) - на меня посмотрели большими глазами и сказали, чтоб я быстренько забыл про такое....
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #27 : Февраль 19, 2007, 12:21:06 » |
|
рассмешило предложение ПОЛНОСТЬЮ поменять программу образования... а на что? к сожалению, нужно смириться что АСУ - факультет, который дает азы (азы и не более) многих IT-направлений... проверил на своей шкуре - пытаешься задавать более "глубокие" вопросы и: или не получаешь ответы (просто не знают что ответить), или просто не хватает времени (этого было больше) чтобы переварить ответы и применить из в жизнь. поэтому, идеальный выпускник АСУ - это "болванка" для дальнейшего затачивания под нужное направление.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #28 : Февраль 19, 2007, 01:21:52 » |
|
zer_owlet АСУ? ПОзвольте-ка, АСУ - это кафедра..А факультет КИТА!
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #29 : Февраль 19, 2007, 01:01:15 » |
|
ну перепутал, ну с кем не бывает )))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Corner
Первак
я не пью, я просто устал
|
|
« Ответ #30 : Февраль 20, 2007, 08:13:30 » |
|
По поводу актуальности zer_owlet(в топике программинг первого курса):
Intel 8080 и 8086 самые используемые процессоры в сомременном мире. Спасибо тов. Шатохину дал основу и направил в нужное русло!! я из своего 433 целерона брелок давно хочу слелать, но все руки не доходят, а тут такое... Один такой проц(Intel 8080 и 8086) стоит "много", потому что это раритет, антивариант("Карты, деньги и два ствола" - реж. Гай Ричи). За время своего обучения самой современной(но врядли комуио нужное) была комп. графика(corel 12 и Flash MX). Но это ведь не программирование. Мы учили гре... Pascal. Кому он на хрен нужен?? Тем кому за "много" лет?? А такие интересные и нужные вещи как ООП на начитали за две лекции. Но зато мы учили вероятностные процессы и мат статистику(жизнено необходимый предмет) или психология(не представляю свою жизнь без этого предмета).
|
|
|
|
Дела непопулярные возлагать на других, а популярные делать самим. Никола Макиавелли.
|
|
|
mars
Магистр
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #31 : Февраль 21, 2007, 01:28:01 » |
|
Гыы, диоды )))) я про них и не слышал на схемотехнике. А Sochin прав, слишком много внимания уделяется низкому уровню. Аха а потом переходим к более высокому уровню: АЦП и ЦАП. Интересно как ті не зная что такое мультиплексор опросишь 5 датчиков. Поставишь 5 АЦП? Тода все ясно
|
|
|
|
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков. М.Симонс
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #32 : Февраль 21, 2007, 01:32:42 » |
|
Аха а потом переходим к более высокому уровню: АЦП и ЦАП. Интересно как ті не зная что такое мультиплексор опросишь 5 датчиков. Поставишь 5 АЦП? Тода все ясно Adobe Creative Suit как-то справляется со всеми моими рабочими потребностями, и я особо не задаюсь вопросом как опросить 5 датчиков и что такое мультиплексор =)
И я действительно не слышал у Сноведского и Шатохина про диоды.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
mars
Магистр
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #33 : Февраль 21, 2007, 01:33:33 » |
|
mars, в том то и вся фишка, что для понимания работы и программирования современных(!) контроллеров знание триггеров, дешифраторов и прочего абсолютно не надо!!! я когда пришел на работу, мне дали описание котроллера AB линейки FlexLogix. я долго смотрел на ту одну страничку описания, а потом попросил структурную схему контроллера (там где регистры и прочая дребедень) - на меня посмотрели большими глазами и сказали, чтоб я быстренько забыл про такое.... А на кафедре есть, что либо подобное этому контроллеру? я знаю - нет. И купят не скоро. Еще когда я учился обещали купить, но нет денег у института. И как скажите Савкова, Шатохин, Фонотов Вам будут расказывать, то что сами не попробовали руками?
|
|
|
|
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков. М.Симонс
|
|
|
mars
Магистр
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #34 : Февраль 21, 2007, 01:37:56 » |
|
Adobe Creative Suit как-то справляется со всеми моими рабочими потребностями, и я особо не задаюсь вопросом как опросить 5 датчиков и что такое мультиплексор =) И я действительно не слышал у Сноведского и Шатохина про диоды.
Хорош специалист ) Говорим про Схемотехнику и железо, а он тут на Графику завязался. Кто там модератор? '-' - однозначно! Зачэм милицыю, да? Репутацию участники форума сами могут, без каких-либо ограничений, друг другу поднимать/понижать
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2007, 01:01:01 от KyDECHuK »
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #35 : Февраль 21, 2007, 01:41:19 » |
|
'-' - однозначно!
Так ставь =))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
basker
Первак
инженер-системотехник
|
|
« Ответ #36 : Март 02, 2007, 03:59:36 » |
|
Вот кстати пример Сергея и показывает куда идут АСушники. В сисадмины, админы БД, программеры простые и программеры 1С, в суппорт, в связистов, в дизайнеров всех мастей.
вы пытаетесь навязать что мы должны проэктировать и поддерживать контроллеры, т.е. АСУТП. а много таких систем сейчас на украине осталось? мало! а большой там рынок труда? нет - 1000 человек если задействовано - то уже хорошо. а куда остальным идти?
Так вот - к вопросу изменения учебного процесса - сейчас(и 5 лет назад тоже) у нас учат тому что знают преподаватели - вот выучил Фонотов УМЛ - ввели курс. в этом то и проблема
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #37 : Март 02, 2007, 04:07:11 » |
|
Не скажи, ибо BODROV задавал вопрос именно из-за того, что сейчас столкнулся с тем, что программирует контроллеры. И их ещё никто не отменял. Так что не надо одного Гава ставить в пример =/ Другое дело, что специалист АСУ должен уметь ФСЁ. И программить контроллеры, и БД, и админы и проч.
А насчет куда остальным идти. Скажем так, хотели бы, работали по специальности, не хотят - идут в торговлю или ещё куда. Дело не в специальности, а в людях, окончивших специальность. Хотят ли они работать по ней.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
basker
Первак
инженер-системотехник
|
|
« Ответ #38 : Март 02, 2007, 04:54:45 » |
|
ага. и решать диффуры тоже.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #39 : Март 02, 2007, 05:00:46 » |
|
У меня складывается такое впечатление, что во всех топиках я оказываюсь крайним. Может забанить меня?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|