LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #40 : Май 16, 2007, 12:56:02 » |
|
Zimburella - может статься что событие предсказать вообще нельзя, но это не значит, что оно не произойдет. Хотим мы того или нет.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #41 : Май 16, 2007, 12:58:30 » |
|
Хе-хе. И почему же можно быть уверенным, что могло и должно было произойти именно так и не иначе?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #42 : Май 16, 2007, 01:00:32 » |
|
Лан, ребятки...Это все очень интересно. Предлагаю продолжить завтра, ибо не знаю что там говорит моя судьба, но спать пора уж точно
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #43 : Май 16, 2007, 01:05:29 » |
|
но спать пора уж точно Кто тебе сказал?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #44 : Май 16, 2007, 01:06:45 » |
|
Ептыть... да потому что так произошло . История сослагательного наклонения не терпит. Раз произошло, значит только так и могло произойти. И в будущем все так же будет.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #45 : Май 16, 2007, 09:22:13 » |
|
Лазарус, ты извини, но что-то ты пургу гонишь Кто тут говорит о причине и следствии и законах природы? Разговор о том, предопределён ли УЖЕ день твоей смерти, предопределено ли то, что ты женишься на конкретной девушке ну и всё такое Быть может когда-нибудь науки и разовьются до такой точности, что взяв у тебя анализ крови, врачи будут знать дату и причину твоей смерти (вспоминаем "Гаттаку", г-н Лазарус). Но фильм-то не об этом. Фильм о том, как человек достиг своей мечты, нарушив всякие предопределения. Ему было суждено прожить 30 лет, но он прожил дольше. Ради мечты, ради цели. Он знал, что он слаб и сделал всё, чтобы стать сильнее. Фильм очень жизненный - это даже не кривое отражение нашей с вами жизни... Всё в наших руках!!!
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #46 : Май 16, 2007, 10:28:07 » |
|
Нет ни судьбы ни случая, есть только Я и все что со мной происходит - это МОЙ выбор.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #47 : Май 16, 2007, 11:13:23 » |
|
Как и почему у предсказателей получается заглядывать в будущее, пока что никто не знает точно. Во всяком случае, нет обнародованного твердого мнения по этому вопросу. Так что не отмаз Предсказатели типа Нострадамуса предсказывали в основном глобальные события, а не для конкретного человека. Прочел все, в основном согласен с Zimburella и tuft. LazarusLong подходит к этому вопросу с научной точки зрения
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #48 : Май 16, 2007, 01:06:33 » |
|
Нет ни судьбы ни случая, есть только Я и все что со мной происходит - это МОЙ выбор.
Точно!!!
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #49 : Май 16, 2007, 01:15:26 » |
|
vimmax, попахивает эгоцентризмом.
Безусловно, как уже много раз в разных темах говорилось: "Мы сами куйцы своего счастья". Но неужели ты считаешь, что все, что происходит в нашей жизни зависит лишь только от нас?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #50 : Май 16, 2007, 01:25:13 » |
|
transformator абсолютно, мы притягиваем то, о чем думаем и чем "дышим". Думаешь о долгах - на тебе еще долги. Думаешь о болезнях, мешающих тебе - на тебе еще одну. Думаешь о выздоровлении - все врачи в шоке ! )) Думаешь о богатстве - бери его.
Спроси Zimburella по этому поводу, мне кажется она меня поддержит.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #51 : Май 16, 2007, 01:31:15 » |
|
А как же нещасные случаи, автокатастрофы, убийства, климатческие явления, etc ?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #52 : Май 16, 2007, 01:58:18 » |
|
Точно!!! А! Стоп! Я сперва неправильно понял фразу... Это каким образом мы притягиваем к себе всё это? Это из разряда, чего боишься - то с тобой и происходит?
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #53 : Май 16, 2007, 02:10:49 » |
|
tuft - ага.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #54 : Май 16, 2007, 02:35:41 » |
|
vimmax, а как же то, о чем я спрашивал?
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #55 : Май 16, 2007, 02:52:03 » |
|
vimmax, это работает но, увы, не всегда. Конечно же, стараться нужно. Если ты однозначно уверен в положительном исходе дела - практически наверняка так и произойдет... Может быть, не всегда происходит, потому что вступают в противоречие мысли и желания двух людей (или более). Скажем, если я буду очень хотеть, чтобы у меня под домом перевернется инкасаторская машина и из нее выпадет чемоданчик с миллиончиком долларов, а при этом человек 10 будут очень хотеть получить эти деньги себе...В общем, не факт, что я получу тот чемоданчик. Тут, наверное, вопрос в том, чья воля сильней;)
Как я уже сказала в теме - не верю в абсолютную судьбу, но верю в предназначение.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #56 : Май 16, 2007, 03:13:54 » |
|
transformator смотри ответ#52 + Ответ#55. Помимо твоей воли и твоих мыслей, есть еще воля и мысли других людей. При сильном и настойчивом стремлении их можно обойти или победить ))
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #57 : Май 16, 2007, 03:25:37 » |
|
vimmax, небольшой пример. (Из жизни, кстати)
Дорога. Вечер. Автобусная остановка, на которой стоят люди и ждут автобуса. И тут летит какой-нибудь "Бумер", "Лексус" или чо-то в этом роде и на полном ходу врезается в остановку. N трупов. А за рулем оказалась какая-нибудь пьяная мразь, которая даже выйти самостоятельно не может из-за опьянения.
Так вот скажи, плз: неужели кто-либо из погибших думал об этом? Может среди них были сверхосторожные, думающие люди etc? Нет!!! Это и есть судьба, которую мы НИКОГДА и НИКАК не сможем изменить.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #58 : Май 16, 2007, 03:29:46 » |
|
transformator, если я точно знаю, что не умру под колесами машины и твердо уверена, что доживу до...90 лет...То машина не врежется в остановку, если я там стою. Или меня не зацепит. В этом суть мысли vimmaxа. Человек может влиять на свою жизнь. Очень многое зависит от нас самих. И я тоже так считаю. vimmax, а при должном желании можно направлять мысли и желания других людей себе на пользу. Попросить друга "подержать за тебя кулачки" и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #59 : Май 16, 2007, 03:58:17 » |
|
tuft - ага.
Да ну... Гы... Вспомнил историю. Знакомая рассказывала, как с друзьями они выезжали на природу, и, когда ехали, шутили на тему аварии... А она им говорила, что такие шутки опасны. Ну и вечером они попали в аварию. Месяц в больнице. Это она мне рассказала после того, как я ей рассказал, что каждый день перехожу широченную улицу в неположенном и опасном месте, и как мы с друзьями всегда шутим по этому поводу. И всё ОК. Т.е. ты хочешь сказать, что она этого боялась, и потому попала в аварию, а я не боюсь, и потому не попадают. Тебе не кажется, что это чушь? vimmax, небольшой пример. (Из жизни, кстати)
Дорога. Вечер. Автобусная остановка, на которой стоят люди и ждут автобуса. И тут летит какой-нибудь "Бумер", "Лексус" или чо-то в этом роде и на полном ходу врезается в остановку. N трупов. А за рулем оказалась какая-нибудь пьяная мразь, которая даже выйти самостоятельно не может из-за опьянения.
Так вот скажи, плз: неужели кто-либо из погибших думал об этом? Может среди них были сверхосторожные, думающие люди etc? Нет!!! Это и есть судьба, которую мы НИКОГДА и НИКАК не сможем изменить.
Это не повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|