EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #40 : Январь 26, 2007, 01:02:12 » |
|
EvilMax, и зачем такой ноут нужен??? если по поводу продолжительности его актуальности, то даже то что ты написал не протянет и года! далее.... зафиг такой навароченный
Во-первых, брать какой-нить Cel-M или P-M неактуально по-любому. Хорошо, камень пусть будет не Core 2 Duo, а Core Duo. Дальше идем. 512М мозгов - сейчас мало. Для нормальной работы нужен гиг. И тут меня никто не переубедит. Теперь, моблики у всех есть, но тыкать постоянно шнуром в разъем - дело нехорошее и неудобное. Так что блютус на борту сейчас - стандарт. Кард-ридер? Ну его можно и выкинуть, тут соглашусь, это нафик мне не нужно. Не так часто я фотографирую(сь) или сливаю фотки. Поехали дальше. Сетка и Wi-Fi - надо! Wi-Fi не так часто используется, но удорожание совсем небольшое и єта опция вполне может пригодиться. Матрица... ODBA, ты не пробовал работать с Visual Studio или другой средой разработки в 1024х768? Я пробовал. Это мрачно. Поэтому матрица с нормальным разрешением НЕОБХОДИМА! Что касается WXGA или SXGA - это дело вкуса. Мне больше нравится обычное соотношение сторон. Не думаю, что жто как-то влияет на цену. Винт. Ну можно уменьшить до 80Г. В принципе, это не так критично для ноута. Вроде все. Ну а по поводу брендов разгвор уже поднимался неоднократно. И теперь вопрос - что по-твоему, в вышеперечисленном есть "навороты"?
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #41 : Январь 27, 2007, 10:31:20 » |
|
Хотя вопрос и не ко мне, отвечу. Есть. Core Duo.
НОУТ - по определению рабочая лошадка, потому что на неудобной клаве особо не поиграешь, да и сядет бат. быстро.
А для работы SOHO Core Duo нафик не нужен. Работаю в Visual Studio и живой.
Да... Забыл сказать... Все это МАЁ мнение
|
|
|
|
-Жизнь всегда такая жестокая? Или только когда маленький? -Она всегда жестокая... Платок можешь оставить себе.
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #42 : Январь 27, 2007, 04:01:40 » |
|
Да, Tuomas, возможно, ты и прав. Хотя если так судить, то хватит и целерона, причем далеко не последних степпингов. Я придерживаюсь мнения, что процессоры на архитектуре Core - это отличный выбор как для ноута так и для десктопа. Эффективная микроархитектура и при этом низкое энергопотребление. Гняться за Core 2 нет смысла, кстроит и Core - изменения незначительны. Но вот P/Cel-M - это уже уходящее поколение камней.
Кстати, а вот если языком цифр, кто знает, каковы _отдельные цены_, скажем, P-M, Core Solo, Core Duo, Core 2 Solo, Core 2 Duo? Быть может разница незначительна. А если значительна, то наверняка стоит действительно задуматься. Мамки не в счет - тот же 945-й, только другое питание¸ так что цена будет одна...
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #43 : Январь 27, 2007, 07:13:27 » |
|
Кстати, что скажет уважаемое собрание вот про эту модельку: http://www.matrix.ua/shop/?p_id=24511 ? По-моему, самое оно, особенно если мозгов до гига добавить!
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #44 : Январь 27, 2007, 07:36:21 » |
|
EvilMax - отличная машина! И вай-фай, блютус, и ирда даже есть. Непонятны 2 вещи 1. Написано Оптический привод DELL Latitude ... Внешний: да Что в данном случае это значит? 2. В характеристиках указано наличие СОМ порта. Для каких он там целей - не понятно. Мне кажется сом-порт на нотыке - как мертвому припарка.
|
|
|
|
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #45 : Январь 27, 2007, 10:29:14 » |
|
Цена кусается... Архитектура здесь лучше, винт и матрица..Плюс бренд.= 600 Долларов разницы с моим. Не знаю. Непонятно присутствие СОМ-порта и одновременное наличие блютус и ИК.
|
|
|
|
-Жизнь всегда такая жестокая? Или только когда маленький? -Она всегда жестокая... Платок можешь оставить себе.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #46 : Январь 27, 2007, 10:35:10 » |
|
По COM-порту модем подключить можно внешний,если внутренний сгорит или работать нормально откажется. К COM-порту подключаются прошивальщики для микроконтроллеров,кабели для прошивки многих телефонов....Думаю,что он не лишний.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #47 : Январь 28, 2007, 12:12:38 » |
|
это может вам COM-порт лишний, а один товарищ бегал искал УСБешный КОМок, чтобы миниАТС с ноута программировать.
Машинка вроде бы весчь, время 4 ч, что весьма гут, но было бы хорошо посмотреть поближе и пощупать перед тем как брать...
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #48 : Январь 28, 2007, 12:41:02 » |
|
Нет, я не говорю, что он не нужен вообще. Просто удивляет, что при общей тенденции отказа от него в новых моделях ноутов (так же, как и от флоппи-дисководов), он здесь наличествует.
|
|
|
|
|
|
|
Slavan
Первак
|
|
« Ответ #49 : Январь 28, 2007, 02:14:54 » |
|
По описанию очень и очень даже ничего. Тем более, от Dell. Если ещё и продают вариант без винды - вообще идеально.
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #50 : Январь 28, 2007, 02:16:32 » |
|
Если ещё и продают вариант без винды - вообще идеально.
Это врядли. Тем более на сайте с описанием модели прямо указано: ВинХР.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #51 : Январь 28, 2007, 01:36:43 » |
|
Да... К тому же это Киев. А брать надо здесь, в Донецке. В принципе, когда буду брать, то возьму что-то в этом духе по конфигурации. Возможно, дпже этот. Только памяти попрошу докинуть до гига. Или больше Но это - летом. Все-таки радует, что конфигурация многим тоже понравилась и ее не сочли излишне навороченной
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #52 : Февраль 12, 2007, 10:15:04 » |
|
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #53 : Февраль 12, 2007, 10:23:43 » |
|
Да, писали, что заснувший ноут, упакованный так, что закрыта вентиляция, сог загореться. Из-за аккумуляторов.
|
|
|
|
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #54 : Февраль 13, 2007, 09:05:41 » |
|
О господи... Побежал выключать...
|
|
|
|
|
|
|
TrancenMan
Первак
|
|
« Ответ #55 : Февраль 16, 2007, 08:25:04 » |
|
Есть 1000$ Нужен бук, в котором ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ желательно наличие COM порта. Посоветуйте что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #56 : Февраль 16, 2007, 08:47:17 » |
|
NB Samsung R40 Core Duo T2300 1.66G/1024/100/15.4"WXGA/DVD+/-RW NP-R40K002/SEK 5772грн. Здесь есть но цена немного выше.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
TrancenMan
Первак
|
|
« Ответ #57 : Февраль 16, 2007, 08:53:08 » |
|
В каком это магазине? желательно ссылку
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #58 : Февраль 16, 2007, 09:13:54 » |
|
Компьютерные салоны " S P A R K " г. Донецк, , пр. Панфилова 1, тел.: (062) 381-32-05, 381-34-72 г. Донецк, ул.Артема 58, тел. (0622) 90-58-46, (0622) 91-03-48 г. Донецк, ул. Артема 27, тел.: (062) 304-19-22, (0622) 90-45-60 г. Киев, ул. Народного ополчения, 1, тел.:(044) 249-08-72, 246-25-33 http://www.spark.com.uaE-mail: info@spark.com.ua06.10.2006
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
TrancenMan
Первак
|
|
« Ответ #59 : Февраль 17, 2007, 07:36:34 » |
|
NB Samsung R40 Core Duo T2300 1.66G/1024/100/15.4"WXGA/DVD+/-RW NP-R40K002/SEK 5772грн. Здесь есть но цена немного выше.
Хех, нету там COM-порта Хотя моделька неплохая. Правда уже снята с производства, поєтому достать ее счас будет весьма трудно
|
|
|
|
|
|
|
|