zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #20 : Ноябрь 21, 2011, 06:03:29 » |
|
Менеджеры той компании, где я работаю, придерживаются мнения, что резюме программиста это github. Бред. А если человек работает над проектами, которые нельзя выкладывать в открытый доступ? Все, он полный ноль для подобных менегеров?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #21 : Ноябрь 21, 2011, 06:08:18 » |
|
Бред. А если человек работает над проектами, которые нельзя выкладывать в открытый доступ? Все, он полный ноль для подобных менегеров? А типа посвятить немного своего свободного времени открытым проектам не позволяет религия? З.Ы. Только не надо начинать "времени не хватает, семья-дети, ты такой умный, потому что у тебя их нет" - я знаю многих людей, которые все успевают.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #22 : Ноябрь 21, 2011, 06:24:53 » |
|
Бред. А если человек работает над проектами, которые нельзя выкладывать в открытый доступ? Все, он полный ноль для подобных менегеров? А типа посвятить немного своего свободного времени открытым проектам не позволяет религия? З.Ы. Только не надо начинать "времени не хватает, семья-дети, ты такой умный, потому что у тебя их нет" - я знаю многих людей, которые все успевают. Я тоже знаю людей, которые все успевают. И тех, которые дома не занимаются программированием. Но оценивать уровень программиста по его коммитам на github -- это менегерская глупость вселенского масштаба. Время, семья, и прочее -- это, конечно отмазки. А вот "просто не хочу" -- это железобетонный повод не заниматься открытыми проектами. Но это совершенно не делает программиста умнее или глупее. И не нужно рассказывать о том, что работа над открытыми проектами повышает уровень знаний -- коммититься может и говнокод. Так что, совершенно не понятно как 100 коммитов могут превозносить одного прогера над другим.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #23 : Ноябрь 21, 2011, 06:34:14 » |
|
Но оценивать уровень программиста по его коммитам на github -- это менегерская глупость вселенского масштаба. Ну вот видишь - крупные компании начинают это учитывать, а значит не такая уж и глупость. А вот "просто не хочу" -- это железобетонный повод не заниматься открытыми проектами. Но это совершенно не делает программиста умнее или глупее. И не нужно рассказывать о том, что работа над открытыми проектами повышает уровень знаний -- коммититься может и говнокод. Мне кажется, что делает. Если коммиты хорошие по уровню кода. Который можно и оценить адекватно. Никто не говорит о 100 коммитах как числе, речь больше идет о полезном участии в таких проектах.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #24 : Ноябрь 21, 2011, 06:46:11 » |
|
"tos, никогда не поздно начать делать что-то свое и открытое для сообщества. Было бы желание."
Блин, Alder, ты такой OpenSourceBOY, не в обиду будет сказано, много ли свободного и полезного насоздавал? Я вот - нихрена, ибо я веду 2 проекта, плюс еще занимаюсь мелочевкой в свободное время, плюс тренажерки, доп.занятия и это не считая того, что надо к жене бежать домой. Да, у меня не хватает желания. А еще у меня огромный вопрос к квалификации и опыту членов СООБЩЕСТВА.
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #25 : Ноябрь 21, 2011, 06:48:26 » |
|
Открытые проекты это как минимум хороший шанс получить стартовый экспириенс, чтобы было хоть чего-то в резюме накатать.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #26 : Ноябрь 21, 2011, 06:52:20 » |
|
Открытые проекты это как минимум хороший шанс получить стартовый экспириенс, чтобы было хоть чего-то в резюме накатать.
Да, вот тут согласен. Но делать из этого фетиш -- это уже перебор.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #27 : Ноябрь 21, 2011, 06:55:20 » |
|
Я написал чейджсет на 30 файлов - рефакторинг затеял. Код - так себе, кое-где - описки и ТД. А потом джуниор кодстайл сделал моему коду - как оценить уровень коммита? Бред это все. Джуниорам (и тем, в ком сомневаешься) - тестовое задание и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #28 : Ноябрь 21, 2011, 06:58:50 » |
|
Блин, Alder, ты такой OpenSourceBOY, не в обиду будет сказано, много ли свободного и полезного насоздавал? Один маленький проектик есть на Гитхабе, один пока не перенес + всяческие обсуждения issues в Ruby-on-Rails и сопутствующих проектах. В основном в качестве тестировщика пока участвую А еще у меня огромный вопрос к квалификации и опыту членов СООБЩЕСТВА. Ну и зря. Съездил бы на что-нибудь вроде Ruby Shift, который был недавно в Днепре, - не говорил бы так. Sochin, абсолютно верно. ( Отправлено в: 21 Ноябрь 2011, 17:55:53) Я написал чейджсет на 30 файлов - рефакторинг затеял. Код - так себе, кое-где - описки и ТД. А потом джуниор кодстайл сделал моему коду - как оценить уровень коммита? А сравнить типа "до" и "после" нельзя? Сразу и будет видно, где коммит фичи или важного исправления, а простой где рефакторинг. ( Отправлено в: 21 Ноябрь 2011, 17:57:00) Да, вот тут согласен. Но делать из этого фетиш -- это уже перебор. Никто не делает фетиш. Просто это становится одной из важных составляющих резюме. Мир развивается так.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #29 : Ноябрь 21, 2011, 07:03:34 » |
|
Но оценивать уровень программиста по его коммитам на github -- это менегерская глупость вселенского масштаба. Ну вот видишь - крупные компании начинают это учитывать, а значит не такая уж и глупость. Не крупные компании, а отдельные менегеры. Или есть информация, что некотоыре крупные компании включили коммиты на github в число обязательных/рекомендуемых данных? А вот "просто не хочу" -- это железобетонный повод не заниматься открытыми проектами. Но это совершенно не делает программиста умнее или глупее. И не нужно рассказывать о том, что работа над открытыми проектами повышает уровень знаний -- коммититься может и говнокод. Мне кажется, что делает. Если коммиты хорошие по уровню кода. Который можно и оценить адекватно. Никто не говорит о 100 коммитах как числе, речь больше идет о полезном участии в таких проектах. "коммит на github" !== "хорошие по качеству кода". Полезное участие -- отлично, молодцы и все такое! Но делать из этого фетиш или учитывать при рассмотрении резюме -- это клиника! А если человек хранит код на http://sourceforge.net, в системе управления проектами или на локальном сервере? Такое чувство, что github вошел в список модных слов на ровне с руби, айфоном и прочим. И менегеры начали вклинимать умные слова при собеседовании. Такими темпами, скоро требованием к президенту станет уверенное владение твиттером... ( Отправлено в: Ноябрь 21, 2011, 08:00:13 ) Это больше похоже не на развитие мира, а на рекламу github, потому что ну не развивается мир однобоко в сторону Великого Руби, github и Гнома 3. Мир развивается по разным векторам.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #30 : Ноябрь 21, 2011, 07:06:32 » |
|
Не крупные компании, а отдельные менегеры. Или есть информация, что некотоыре крупные компании включили коммиты на github в число обязательных/рекомендуемых данных? Автор приведенной мной статьи работает в крупной канадской ИТ-компании. Название уточню позже. "коммит на github" !== "хорошие по качеству кода". Полезное участие -- отлично, молодцы и все такое! Но делать из этого фетиш или учитывать при рассмотрении резюме -- это клиника! А если человек хранит код на http://sourceforge.net, в системе управления проектами или на локальном сервере? Коммит можно просмотреть и оценить качество кода. Гитхаб, имхо, приведен в качестве источника, потому что становится лидером для проектов в мире open source. Многие проекты с GoogleCode/Sourceforge переходят на github. ( Отправлено в: 21 Ноябрь 2011, 18:05:24) Это больше похоже не на развитие мира, а на рекламу github, потому что ну не развивается мир однобоко в сторону Великого Руби, github и Гнома 3. Мир развивается по разным векторам. Ruby и github сейчас, как не крути, в трендах. Достаточно последить за развитием ИТ хотя бы за прошлый год.
|
|
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #31 : Ноябрь 21, 2011, 07:18:19 » |
|
та в каких там Ruby трендах. посмотрите зарплаты и количество вакансий по Руби и Яве.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #32 : Ноябрь 21, 2011, 07:28:36 » |
|
та в каких там Ruby трендах. посмотрите зарплаты и количество вакансий по Руби и Яве. Ява-вакансий больше, спору нет. Но по зарплатам не нужно громогласных заявления таких - я говорю, как сотрудник компании, которая почти все проекты (95%) делает на R-o-R.
|
|
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #33 : Ноябрь 21, 2011, 07:29:20 » |
|
И что? Одна мелкая компания это не показатель количества проектов и трендов
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #34 : Ноябрь 21, 2011, 07:37:13 » |
|
И что? Одна мелкая компания это не показатель количества проектов и трендов В мировых масштабах тренд явный. Если откинуть проприетарные фреймворки, которым уже много лет (ASPX, JEEE, Flash etc), то позиции Ruby on Rails явно топовые среди всех остальных open source веб-фрейворков. З.Ы. А небольшая компания в не самом айтишном городе и с зарплатами не хуже java-разработчиков - показатель, как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #35 : Ноябрь 21, 2011, 07:42:05 » |
|
"и с зарплатами не хуже java-разработчиков" - ну, а вот тут смешить не надо, это мы знаем. Зарплаты немного разные (если сравнивать девелоперов одного уровня).
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #36 : Ноябрь 21, 2011, 07:43:06 » |
|
"и с зарплатами не хуже java-разработчиков" - ну, а вот тут смешить не надо, это мы знаем. Зарплаты немного разные (если сравнивать девелоперов одного уровня). В Донецке зарплаты одного уровня. Проверено. Оглашать цифры не буду, но это так.
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #37 : Ноябрь 21, 2011, 08:15:38 » |
|
Что-то давно товарищ Поляков А.И. не блистал эрудицией.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
vlprans
Абитуриент
|
|
« Ответ #38 : Ноябрь 21, 2011, 08:41:23 » |
|
Менеджеры той компании, где я работаю, придерживаются мнения, что резюме программиста это github. Бред. А если человек работает над проектами, которые нельзя выкладывать в открытый доступ? Все, он полный ноль для подобных менегеров? Почти все девелоперские компании работают над проектами, которые нельзя выкладывать в открытый доступ. Просто во время работы над их сложными и интересными (но закрытыми) проектами у них рождаются какие-то побочные проекты -- утилиты, библиотеки, всякие доменно-специфические языки, веб-фреймворки, СУБД наконец. И нормальные компании обычно предпочитают выкладывать подобное в опенсурс. Это экономически обоснованно -- формируется комьюнити, другие компании/разработчики подключаются, начинают использовать, репортить и фиксить баги. И человек без опенсурс-вкладов не полный ноль, просто к нему намного больше вопросов. Я лично знаю компании в которых первым делом смотрят профиль на гитхабе, stackoverflow итд. И сам считаю что это верный подход.
|
|
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #39 : Ноябрь 21, 2011, 08:44:42 » |
|
и с зарплатами не хуже java-разработчиков очень сомневаюсь. притом руби - это же только веб направление.
|
|
|
|
|
|
|
|