Sterh
|
|
« : Август 09, 2007, 12:57:05 » |
|
Думаю, новые раздел о кулинирии таки появится. Вот ещё одна тема. Выкладываем сюда ресурсы/ссылочки на сайты, где можно найти хоришие рецептики =) я вот тут случайно нашла: http://www.koolinar.ru/
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
evgen
Профессор
Карма: +15/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 926
|
|
« Ответ #1 : Август 09, 2007, 01:18:36 » |
|
Во вас пробило на кулинарию Дабы не сильно оффтопить вставлю свои пять копеек http://www.kuking.net/
|
|
|
Записан
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Август 09, 2007, 01:27:27 » |
|
Во вас пробило на кулинарию сама в шоке )) спасибо, классный ресурс
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #4 : Август 10, 2007, 10:51:12 » |
|
Вы никогда не слыхали о Ниро Вульфе? Как? Это же главный герой множества романов и повестей Рэкса Стаута. Ну что же... в ряду великих вымышленных детективов Вульф стоит, пожалуй, сразу за Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро. Но о его успехах на детективном поприще поговорим как-нибудь в другой раз. К чему я вспомнил его здесь? Да дело в том, что помимо того, что он был гениальным детективом, Ниро Вульф был еще и изысканнейшим гурманом. Держал у себя личного повара-виртуоза по имени Фриц Бреннер, но, впрочем, и сам неплохо готовил. Страницы книг о Ниро Вульфе просто усыпаны рецептами поражающих воображение блюд. Но, читать все книги, выискивая рецепты занятие неблагодарное, тем более, что многие блюда не описываются, а просто упоминаются. Посему предлагаю на ваш суд следующие книги: Весьма рекомендую: Поваренная книга Ниро Вульфа. http://www.lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/cookbook.txtЗа столом с Ниро Вульфом. секреты кухни великого сыщика. http://www.lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txtОсобенно рекомендую обратить внимание на последнюю. Это настоящий кулинарный детектив. Авторы с завидной дотошностью анализируют все романы Стаута, не раз обращаются к англоязычному подлиннику, тщательно выискивают рецепты, так что.... пальчики оближите .
|
|
« Последнее редактирование: Август 10, 2007, 11:03:55 от LazarusLong »
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Карма: +101/-52
Offline
Пол:
Сообщений: 5015
Главный флудер
|
|
« Ответ #5 : Август 10, 2007, 11:09:51 » |
|
LazarusLong, а что? Рецепты действительно работают?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #6 : Август 10, 2007, 11:20:28 » |
|
Что значит работают? Рецепты - это не программный код
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Карма: +101/-52
Offline
Пол:
Сообщений: 5015
Главный флудер
|
|
« Ответ #7 : Август 10, 2007, 11:25:05 » |
|
Что значит работают? Рецепты - это не программный код Ну это не шутка, а реальные рецепты?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #8 : Август 10, 2007, 11:32:01 » |
|
Да это реальные рецепты. Поваренная книга Ниро Вульфа составлена самим Р. Стаутом (тоже большим гурманом, кстати)
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #9 : Август 16, 2007, 10:46:33 » |
|
Иногда по выходным попадаю на программу Юлии Высоцкой "Едим дома". Лично мне и передача, и ведущая нравятся очень, так что, если разделяете мое мнение, вот адрес сайта с рецептами и т.д. : http://edimdoma.ru/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #10 : Август 17, 2007, 12:56:05 » |
|
Иногда по выходным попадаю на программу Юлии Высоцкой "Едим дома". Лично мне и передача, и ведущая нравятся очень, так что, если разделяете мое мнение, вот адрес сайта с рецептами и т.д. : http://edimdoma.ru/ Да ... Юлия умеет заинтриговать своими рецептами ...
Отличный кулинарный ресурс - это ваши родственники ... Распрашивая у них рецепты они могут разъяснить много нюансов ... так сказать опыт ...
|
|
|
Записан
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #11 : Август 18, 2007, 09:27:34 » |
|
Сорри за оффтоп Да ... Юлия умеет заинтриговать своими рецептами ...
Отличный кулинарный ресурс - это ваши родственники ... Распрашивая у них рецепты они могут разъяснить много нюансов ... так сказать опыт ...
Согласна, но не без исключений. К сожалению, у меня есть такие родственники, которые вроде бы из благих намерений тебе расскажут рецепт самого вкусного блюда их пригтовления, но обязательно упустят какую-нибудь мелкую, но важную деталь.... Да, есть такие. Соответственно блюдо испорчено напрочь. Особенно актуальна эта ситуация в отношениях свекрови и невестки. Но опять же все от моральных принципов и отношениий
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
Карма: +2/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 140
мммм...
|
|
« Ответ #12 : Апрель 26, 2011, 05:54:35 » |
|
http://prigotovim.org/ ( Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:36:56 ) О_о жареные бананы первый раз вижу ( Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:38:56 ) специально для девушек и сладкоежек! Рецепт конфет "Рафаэлло"!Готовим их дома! Ингредиенты: сгущённое молоко – 1 банка сливочное масло – 200 г миндаль чищенный – 1 стакан ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик кокосовая стружка - 200 г Рецепт приготовления: Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово! Приятного аппетита ( Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:48:55 ) P.S.-эт не моё,беру с сайта ( Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:49:31 ) жареное мороженое (как необычно) Ингредиенты: мороженое пломбир– 1 кг кукурузные хлопья - 250 г кокосовая стружка – 1 пачка яйца – 3 шт растительное масло – 400 г шоколад или варенье – для украшения Рецепт приготовления: Мороженое формируем в шарики либо нарежем брусочками и отправим в морозилку, чтобы оно хорошо заморозилось. В это время хлопья размельчаем в блендере, а яйца хорошо взбиваем. В сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем, причем масла должно быть достаточно, чтобы мороженое в нем плавало. Достаем из морозилки мороженое, и каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке, затем в яйце, потом в хлопьях и снова в яйце и хлопьях. Жарим буквально 30 секунд. Все нужно делать очень быстро, чтоб мороженое не успело совсем растаять. Обжаренное мороженое выкладываем на тарелку и поливаем растопленным черным шоколадом либо вишневым вареньем. Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Апрель 26, 2011, 05:57:40 » |
|
Torres, все просто замечательно, но почитать рецепты на сайте мы и сами можем. А вот если бы ты написал что-то вроде "вот это я сам готовил, есть такие-то и такие-то нюансы", то пользы больше было бы намного.
|
|
|
Записан
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
Карма: +2/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 140
мммм...
|
|
« Ответ #14 : Апрель 26, 2011, 05:59:54 » |
|
Новогодний рецепт: Салат "Змейка". Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол. Ингредиенты для салата "змейка": горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень Рецепт приготовления: Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
Карма: +2/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 140
мммм...
|
|
« Ответ #15 : Апрель 26, 2011, 06:01:02 » |
|
все просто замечательно, но почитать рецепты на сайте мы и сами можем. А вот если бы ты написал что-то вроде "вот это я сам готовил, есть такие-то и такие-то нюансы", то пользы больше было бы намного. а если кому-то лень зайти на сайт?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Карма: +101/-52
Offline
Пол:
Сообщений: 5015
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Апрель 26, 2011, 10:13:10 » |
|
Torres, а если мне лень поковыряться в носу, сделаешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
Карма: +2/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 140
мммм...
|
|
« Ответ #17 : Апрель 27, 2011, 03:02:01 » |
|
Torres, а если мне лень поковыряться в носу, сделаешь? фигушки))грязноносый))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|