КИТА unofficial
Ноябрь 22, 2024, 04:44:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинарные ресурсы =)  (Прочитано 23006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« : Август 09, 2007, 12:57:05 »

Думаю, новые раздел о кулинирии таки появится.
Вот ещё одна тема.

Выкладываем сюда ресурсы/ссылочки на сайты, где можно найти хоришие рецептики =)
я вот тут случайно нашла:

http://www.koolinar.ru/
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
evgen
Профессор
****

Карма: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 926



« Ответ #1 : Август 09, 2007, 01:18:36 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Во вас пробило на кулинарию  Смеющийся
Дабы не сильно  оффтопить вставлю свои пять копеек
http://www.kuking.net/
Записан

Все вышесказанное ИМХО
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« Ответ #2 : Август 09, 2007, 01:27:27 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Во вас пробило на кулинарию  Смеющийся

сама в шоке  Смеющийся))
Дабы не сильно  оффтопить вставлю свои пять копеек
http://www.kuking.net/

спасибо, классный ресурс Подмигивающий
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
tendervampire
Бакалавр
**

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112


П.Б.Н.


« Ответ #3 : Август 10, 2007, 10:36:17 »

 Как человек далекий от изысков типа "омары в соусе из трюфелей" и большой фанат сборников рецептов в духе: "30 блюд из вермишели, а если есть вода и соль - то 80!", предлагаю следующие места поиска  рецептов:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689066
номер два:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689078
а этот для выездной версии форумовки:
http://oper.ru/news/read.php?page=2&t=1051600716   
Записан

- Our arrows will blind out the sun
 - Then we will fight in the shade!
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6134


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #4 : Август 10, 2007, 10:51:12 »

Вы никогда не слыхали о Ниро Вульфе? Как? Это же главный герой множества романов и повестей Рэкса Стаута. Ну что же... в ряду великих вымышленных детективов Вульф стоит, пожалуй, сразу за Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро.  Но о его успехах на детективном поприще поговорим как-нибудь в другой раз. К чему я вспомнил его здесь? Да дело в том, что помимо того, что он был гениальным детективом, Ниро Вульф был еще и изысканнейшим гурманом. Держал у себя личного повара-виртуоза по имени Фриц Бреннер, но, впрочем, и сам неплохо готовил. Страницы книг о Ниро Вульфе просто усыпаны рецептами поражающих воображение блюд. Но, читать все книги, выискивая рецепты занятие неблагодарное, тем более, что многие блюда не описываются, а просто упоминаются. Посему предлагаю на ваш суд следующие книги:

Весьма рекомендую:
Поваренная книга Ниро Вульфа.
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/cookbook.txt

За столом с Ниро Вульфом. секреты кухни великого сыщика.
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txt

Особенно рекомендую обратить внимание на последнюю. Это настоящий кулинарный детектив. Авторы с завидной дотошностью анализируют все романы Стаута, не раз обращаются к англоязычному подлиннику, тщательно выискивают рецепты, так что.... пальчики оближите Подмигивающий.
« Последнее редактирование: Август 10, 2007, 11:03:55 от LazarusLong » Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #5 : Август 10, 2007, 11:09:51 »

LazarusLong, а что? Рецепты действительно работают?
Записан
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6134


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #6 : Август 10, 2007, 11:20:28 »

Что значит работают? Рецепты - это не программный код Подмигивающий
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #7 : Август 10, 2007, 11:25:05 »

Что значит работают? Рецепты - это не программный код Подмигивающий
Ну это не шутка, а реальные рецепты?
Записан
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6134


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #8 : Август 10, 2007, 11:32:01 »

Да это реальные рецепты. Поваренная книга Ниро Вульфа составлена самим Р. Стаутом (тоже большим гурманом, кстати)
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #9 : Август 16, 2007, 10:46:33 »

Иногда по выходным попадаю на программу Юлии Высоцкой "Едим дома".
Лично мне и передача, и ведущая нравятся очень, так что, если разделяете мое мнение, вот адрес сайта с рецептами и т.д. : http://edimdoma.ru/
Записан
NunTerix
Декан
*****

Карма: +26/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1688



« Ответ #10 : Август 17, 2007, 12:56:05 »

Иногда по выходным попадаю на программу Юлии Высоцкой "Едим дома".
Лично мне и передача, и ведущая нравятся очень, так что, если разделяете мое мнение, вот адрес сайта с рецептами и т.д. : http://edimdoma.ru/


Да ... Юлия умеет заинтриговать своими рецептами ...

Отличный кулинарный ресурс - это ваши родственники ... Распрашивая у них рецепты они могут разъяснить много нюансов ... так сказать опыт ...
Записан

Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #11 : Август 18, 2007, 09:27:34 »

Сорри за оффтоп


Да ... Юлия умеет заинтриговать своими рецептами ...

Отличный кулинарный ресурс - это ваши родственники ... Распрашивая у них рецепты они могут разъяснить много нюансов ... так сказать опыт ...

Согласна, но не без исключений.
К сожалению, у меня есть такие родственники, которые вроде бы из благих намерений тебе расскажут рецепт самого вкусного блюда их пригтовления, но обязательно упустят какую-нибудь мелкую, но важную деталь.... Да, есть такие. Соответственно блюдо испорчено напрочь. Особенно актуальна эта ситуация в отношениях свекрови и невестки. Но опять же все от моральных принципов и отношениий
Записан
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #12 : Апрель 26, 2011, 05:54:35 »

http://prigotovim.org/



супер
 Улыбка
(Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:36:56 )
 О_о  Шокирован жареные  бананы  Шокирован первый  раз  вижу


(Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:38:56 )
 специально  для  девушек  и  сладкоежек!
Рецепт  конфет  "Рафаэлло"!Готовим  их  дома! Улыбка



Ингредиенты:
 сгущённое молоко – 1 банка
 сливочное масло – 200 г
 миндаль чищенный – 1 стакан
 ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
 кокосовая стружка - 200 г

Рецепт приготовления:

Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник  на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!

Приятного аппетита
(Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:48:55 )
 P.S.-эт  не  моё,беру  с  сайта
(Отправлено в: Апрель 26, 2011, 05:49:31 )
 жареное  мороженое (как  необычно) Улыбка



Ингредиенты:

 мороженое пломбир– 1 кг
 кукурузные хлопья - 250 г
 кокосовая стружка – 1 пачка
 яйца – 3 шт
 растительное масло – 400 г
 шоколад или варенье – для украшения

Рецепт приготовления:
Мороженое формируем в шарики либо нарежем брусочками и отправим в морозилку, чтобы оно хорошо заморозилось. В это время хлопья размельчаем в блендере, а яйца хорошо взбиваем. В сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем, причем масла должно быть достаточно, чтобы мороженое в нем плавало.
Достаем из морозилки мороженое, и каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке, затем в яйце, потом в хлопьях и снова в яйце и хлопьях. Жарим буквально 30 секунд. Все нужно делать очень быстро, чтоб мороженое не успело совсем растаять.
Обжаренное мороженое выкладываем на тарелку и поливаем растопленным черным шоколадом либо вишневым вареньем.

Приятного аппетита Строит глазки
Записан
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11224


just for fun


WWW
« Ответ #13 : Апрель 26, 2011, 05:57:40 »

Torres, все просто замечательно, но почитать рецепты на сайте мы и сами можем. А вот если бы ты написал что-то вроде "вот это я сам готовил, есть такие-то и такие-то нюансы", то пользы больше было бы намного.
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #14 : Апрель 26, 2011, 05:59:54 »

Новогодний рецепт: Салат "Змейка".



Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для салата "змейка":

 горбуша консервированная - 200 гр.
 яйца — 2 шт.
 картофель — 2 шт.
 сырок плавленный - 3 шт.
 соленый огурец - для чешуи
 чеснок,соль и майонез по вкусу
 зелень

Рецепт приготовления:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

приятного  аппетита Улыбка
Записан
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #15 : Апрель 26, 2011, 06:01:02 »

все просто замечательно, но почитать рецепты на сайте мы и сами можем. А вот если бы ты написал что-то вроде "вот это я сам готовил, есть такие-то и такие-то нюансы", то пользы больше было бы намного.

а  если  кому-то  лень  зайти  на  сайт?)
Записан
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #16 : Апрель 26, 2011, 10:13:10 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Torres, а если мне лень поковыряться в носу, сделаешь?
Записан
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #17 : Апрель 27, 2011, 03:02:01 »

Torres, а если мне лень поковыряться в носу, сделаешь?

фигушки))грязноносый))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.815 секунд. Запросов: 36.