LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #20 : Август 14, 2007, 02:07:06 » |
|
Стараюсь признавать свои ошибки. Получается не всегда. Эх... еще бы их не совершать...
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #21 : Август 14, 2007, 09:28:27 » |
|
ммм... Тоже конечно страюсь признавать, но не всегда получается, а вообще я человек тяжелый, и бывает как наворочу делов...
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #22 : Август 14, 2007, 10:38:13 » |
|
evgen, не обижайся, но обычно в ссоре стандартная отмазка тех, кто не может признать свою вину - это "я человек тяжелый", "у меня характер скверный". Типа остальные в этом виноваты и должны привыкнуть, все терепеть и прощать. ). Человек - существо социальное, поэтому нужно учиться общаться спокойно и уметь слушать других, даже если характер скверный. ))).
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #23 : Август 14, 2007, 10:39:46 » |
|
evgen, не обижайся, но обычно в ссоре стандартная отмазка тех, кто не может признать свою вину - это "я человек тяжелый", "у меня характер скверный". Типа остальные в этом виноваты и должны привыкнуть, все терепеть и прощать. ). Человек - существо социальное, поэтому нужно учиться общаться спокойно и уметь слушать других, даже если характер скверный. ))).
Ну в соре я такую отмазку не юзаю, и вообще не люблю отмазыватся... И не думаю обижатся так как ничего обидного не увидел
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #24 : Август 14, 2007, 10:56:17 » |
|
Я, кстати, тоже не люблю отмазываться и оправдываться. Если я знаю, что права и не виновата (ну это я говорю о конкретных случаях - когда меня пытаются обвинить в том, что я не делала: "я знаю, ты не сделала то-то или ты была не там"), то зачем что-то доказывать? Человек или верит, или нет (даже если будут доказательства, не факт, что поверят). Если не верит, значит между нами нет доверия, и я с этим человеком буду уже по-другому себя вести.
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #25 : Август 14, 2007, 12:59:54 » |
|
Ошибки признать тяжело прежде всего "в себе", т.е. сказать самому себе "Ты был не прав!", а когда это получиться, то извиниться перед тем кого обидел уже не сложно. Стараюсь не обижать других, пытаюсь сдерживать злость или вспыльчивость. Считаю, что в порыве можно наговорить или наделать много того, о чем потом будешь жалеть, поэтому лучше попытыться сдержаться, особенно если речь идет о близком человеке. На работе, если не права ошибки признаю всегда и стараюсь быстренько исправить все.
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #26 : Август 14, 2007, 02:00:39 » |
|
Ну, Ленчик, от тебя я другого и не ожидала . Кстати, ты точно подметила: ошибки тяжело признать "в себе". Иногда ведь и подумать не можешь, что ты был(а) не прав(а)...
|
|
|
|
|
|
|
sea
Cтудент
|
|
« Ответ #27 : Август 27, 2007, 11:55:48 » |
|
Если я не права и КТО-ТО! сумеет мне это доказать, то признаю. Вобщем не легко я их признаю, нужны веские доказательства, чтобы я осознала, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не права Хотя существуют те редкие моменты, когда в процессе выяснения отношений либо спора, погорячишься, ибо если уже я уже начала спорить, то это до конца(необыкновенно не сдержана на язык, когда так происходит), оскорбишь или скажешь грубость человеку, который этого не заслужил-всегда извиняюсь и признаю свою вину Вот.......
|
|
|
|
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))))
|
|
|
Люлёк
Cтудент
|
|
« Ответ #28 : Август 28, 2007, 07:21:37 » |
|
Да, действительно, для того чтобы признать свою ошибку ее нужно для начала осознать. Я, если действительно неправа, признаю это и извиняюсь. Правда бывает так, что можно обидеть человека неосознано и даже не заметить этого, а он ничего не скажет, но замкнется в себе и начинаешь потом судорожно вспоминать, что могла сказать не то или сделать...
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #29 : Август 29, 2007, 08:26:54 » |
|
Нет, признаю ошибки очень тяжело. Упрямый до безобразия. Тока если мордой ткнули, идоказали, что вот ошибка, а вот доказательства, что это твоя ошибка, тогда признаю.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #31 : Сентябрь 02, 2007, 01:51:52 » |
|
Alder +1
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #32 : Сентябрь 03, 2007, 04:23:15 » |
|
иногда люди сами не правы, и не могут это признать, а считают что ты не прав
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #33 : Сентябрь 03, 2007, 07:22:29 » |
|
Batman это формулирыется как "Он не прав, что сичтает, что не прав я" К теме: ошибку признать не сложно. Но только в том случае, если сам осознал, что ее совершил. Если такого осознания у меня нет, то признавать ошибочным то, что тебе кажется правильным это кривить душой, а значит совершать новую ошибку.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #34 : Сентябрь 03, 2007, 11:26:15 » |
|
нет, SV, совсем нет... это поспешный вывод ты ошибся:) разве тебе не попадались люди чей эгоизм и т.д. не дают принять их ошибки, а вместо этого переводят стрелки на тебя...
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #35 : Сентябрь 04, 2007, 11:50:03 » |
|
Ну это ведь их проблема, не твоя. Главное, чтоб ты умел признавать свои ошибки, а не только видеть чужие. Как говорится, в своем глазу бревна не видно...
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #36 : Сентябрь 04, 2007, 06:07:32 » |
|
нет, SV, совсем нет... это поспешный вывод ты ошибся:) Ошибся - приношу извинения разве тебе не попадались люди чей эгоизм и т.д. не дают принять их ошибки Когда я ощущаю за собой ошибку мне все равно кому приносить извинения. Впрочем точно так же как и когда я этой ошибки за собой не чувствую.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #37 : Сентябрь 05, 2007, 10:49:03 » |
|
Если вдруг обидел человека, то стараюсь такую ошибку исправить как можно скорее. Что касается ошибок по работе, то их признаю тоже, когда осознаю их сам, и всегда стараюсь исправить. Правда, говорить о своих ошибках могу далеко не со всеми.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
|