|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #441 : Октябрь 05, 2007, 11:39:04 » |
|
Посмотрел наконец "Трансформеры" - отличная добрая сказка. Красивая к тому же. Получил колоссальное удовольствие Блин, людям нравятся "Трансформеры". Куда катится мир? Или я может чего в этом фильме недопонял?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #443 : Октябрь 05, 2007, 11:43:01 » |
|
* Alder вчера пересмотрел Звездные войны:Эпизод I (спасибо Лазарусу за диски ) Классный фильм. Можно пересматривать сколько угодно Да и вообще - весь цикл ЗВ рулит
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #444 : Октябрь 05, 2007, 11:54:16 » |
|
Ну я так понял, Лазарус, что вы с Зимбуреллой были настроены на просмотр серьёзного фантастического боевика. И потому разочаровались. Я так не был настроен. Я к нему отнёсся как к сказке. Да он таким и есть. Сделайте трансформеров великанами, вручите им мечи - вот вам классическая сказка. И артефакт присутствует, вокруг которого всё крутится - куб. Всё как надо. А к сказкам я отношусь положительно. Хотя вот Гарри Поттера не понимаю - как-то сразу не пошёл. З.Ы. Зимбурелла, нет у меня такого списка фильмов, ибо я не запоминаю те фильмы, которые мне не нравятся
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #445 : Октябрь 05, 2007, 12:22:27 » |
|
Ок. Тогда вот как вам такая мыслишка об абсурдности "Трансформеров". "В кубе сосредоточена сила, способна создавать миры и наполнять их жизнью". Т.е. получается, что КУБ - не артефакт. Это Бог. Создавший их мир. Трансформеры ищут своего Бога. Находят и "как нефиг" уничтожают. Супер, правда? Во-первых, все так просто, а во-вторых, взять и прибить своего Бога. ...Да, такой себе хороший фильм
З.Ы. Тафт, очень жаль. Я уже было настроилась на просмотр пары десятков классных фильмов.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #446 : Октябрь 05, 2007, 12:56:38 » |
|
Ок. Тогда вот как вам такая мыслишка об абсурдности "Трансформеров". "В кубе сосредоточена сила, способна создавать миры и наполнять их жизнью". Т.е. получается, что КУБ - не артефакт. Это Бог. Создавший их мир. Трансформеры ищут своего Бога. Находят и "как нефиг" уничтожают. Супер, правда? Во-первых, все так просто, а во-вторых, взять и прибить своего Бога.
Интересное умозаключение Бог? Не смеши. Мощный артефакт - по типу как Кольцо Всевластья к примеру (я не говорю, что кольцо способно было создавать миры - это просто аналогия). Саруман вон в фильме орков клепал - тоже Бог? Или может быть Маг? И лично мне пофиг, какой именно силой он обладает, тот или иной магический предмет. Он необходим для завязки. Из-за него творилось зло - потому его уничтожили (как и с Кольцом). Это классический сюжет. ...Да, такой себе хороший фильм Ага. Хороший. З.Ы. Тафт, очень жаль. Я уже было настроилась на просмотр пары десятков классных фильмов. [/color] Ну в таком случае можешь пересмотреть не понравившиеся мне: - Матрица (2, 3) - Терминатор (1, 3) - Гарри Поттера (всего) - вышеупомянутый "Автостопом по галактике" - Бумер какой-нибудь - какой-нибудь Бой с тенью - ещё много чего-нибудь (это первое, что пришло на ум)
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #447 : Октябрь 05, 2007, 01:00:08 » |
|
tuft, а ты последних двух Поттеров хоть смотрел? Или по принципу "Я не смотрел, но мне не нравится"?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #448 : Октябрь 05, 2007, 01:07:00 » |
|
tuft, а ты последних двух Поттеров хоть смотрел? Или по принципу "Я не смотрел, но мне не нравится"?
Я первых трёх смотрел. Мне хватило. Последний валяется на винте. Может и посмотрю. А это кстати твой принцип Вспомни о своей предвзятости ко многим фильмам. Разве я не прав? Сколько я тебя напрягал посмотреть первых "Пиратов"? )))
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #449 : Октябрь 05, 2007, 02:37:59 » |
|
tuft, правильно. Кольцо было артефактом. Оно НЕ создавало миры. Если куб миры создавал - значит, это было нечто разумное. Клепать орков и клепать миры - это несколько разные вещи. Совсем разные, я бы сказала. Так что, увы, как не прискорбно, но по смыслу получается, что куб-таки что-то вроде трансформерского Бога. Исходя из фильма
БЛЛЛЛИН. Такой план накрылся. Тафт, ты меня разочаровываешь. Я видела все перечисленные фильмы. 50/50. Как раз ровненько. Вторая половина списка мне тоже не нравится (не считая фильма "ещё много чего-нибудь", т.к. фильм с таким названием мне, увы, не попадался..Не выложишь на фтпшнике? ). Ну что за фигня?! Я аж прямо расстроена... Только было нашла способ отбора фильмов..А он дает, оказывается, всего лишь 50% результат.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #450 : Октябрь 05, 2007, 02:38:51 » |
|
tuft, кстати говоря, Пиратов я посмотрел не с твоей подачи . Просто когда что-то, к примеру фильм, сильно хвалят - меня это настраивает на довольно скептичный лад ).
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #451 : Октябрь 05, 2007, 03:00:02 » |
|
tuft, правильно. Кольцо было артефактом. Оно НЕ создавало миры. Если куб миры создавал - значит, это было нечто разумное. Клепать орков и клепать миры - это несколько разные вещи. Совсем разные, я бы сказала. Так что, увы, как не прискорбно, но по смыслу получается, что куб-таки что-то вроде трансформерского Бога. Исходя из фильма Тем не менее Куб использовали. Как во имя добра, так и во имя зла. Как Бога можно использовать, ты мне не расскажешь? Да, их раса родилась благодаря Кубу. Но не говорится, что они ему поклонялись. Это предмет, наделивший их жизнью. Кем и когда он был создан - неизвестно. Мир фантастики - безграничен. И что мешает автору придумать артефакт, который может давать жизнь? В общем спор я считаю бесполезным. Аргумент, приведённый тобою, для меня не аргумент. Гораздо убедительнее звучит фраза: "Мне не понравился фильм". Вот не понравился человеку - не попрёшь же против этого
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #452 : Октябрь 05, 2007, 03:15:00 » |
|
Ну здрраааавствуйте. Как это как Бога можно использовать? Если подойти к этом чисто..хм...с практической стороны дела... Когда собирается толпа верующих, начинает плясать вокруг костра и петь молитвы, вымаливая, скажем, у Даждь-бога дождь - это как называется? Не использование? Ну да, можно назвать это по-разному, а по факту?
А для тебя ни один аргумент "не аргумент", как известно И я могу объяснить, чем мне не понравился конкретно этот фильм. Иногда бывает, что просто вот не понравился - и всё. Но бывает не часто. Пример с кубом - это всего лишь показывает, что сама "завязка" несколько абсурдна.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #453 : Октябрь 05, 2007, 04:05:29 » |
|
В общем спор я считаю бесполезным. Аргумент, приведённый тобою, для меня не аргумент. Простите, что вмешиваюсь, но где-то я это уже слышал. Только в другой интерпретации. Не забываем про тег оффтопика! Alder
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2007, 10:00:09 от Alder »
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #454 : Октябрь 05, 2007, 04:13:03 » |
|
Не использование? Ну да, можно назвать это по-разному, а по факту?
Да нет. Разные вещи - молиться и держать в руке предмет, которым действительно можно воспользоваться. Пример с кубом - это всего лишь показывает, что сама "завязка" несколько абсурдна.
На то она сказка и есть. Впрочем, я и абсурда не вижу. Заканчиваем. Простите, что вмешиваюсь
А это для тебя нормально. Прийти, плюнуть и уйти, оставив "неизгладимый след" Так что дерзай.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #455 : Октябрь 05, 2007, 04:28:53 » |
|
А это для тебя нормально. Прийти, плюнуть и уйти, оставив "неизгладимый след" Так что дерзай. А потом кто-то говорит о низкой посещаемости форума Если я тебе не нравлюсь, то можешь попросить забанить меня
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2007, 10:00:20 от Alder »
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #458 : Октябрь 05, 2007, 10:16:51 » |
|
Попался мне в руки английский сериал 1996 года. "Путешествия Гулливера". Среди множества титулов и премий есть у него и такая: "Лучшая экранизация произведений Свифта". Будем посмотреть . Тем более Свифт - великий ирландский писатель. Надо отдать должное
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #459 : Октябрь 05, 2007, 11:10:59 » |
|
Посмотрел вчера "Хакеры". Почему-то стыдно за создателей