tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #60 : Сентябрь 06, 2007, 10:27:13 » |
|
Ну, что могу сказать, очень жаль, что в твоем возрасте тебя посещают такие мысли. Надеюсь, что твое мнение когда-нибудь изменится.
Дык такие мысли как раз в таком возрасте и посещают )))
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #61 : Октябрь 01, 2007, 07:52:25 » |
|
аааааа жесть на баше Из аськи: Настя (10:40:38 24/09/2007) ну вот если тебе хочется чтобы тебя человек поцеловал, тебе хочется чтобы он постоянно был в поле зрения, тебе ваще очень важно как у него дела - каждый день, но при этом ты не готова с ним встречаться, как это нах назвать? Наташа(10:44:08 24/09/2007) мозгоебство Настя (10:44:21 24/09/2007) ммммммммм.....а кто мозгоёб? Настя(10:44:29 24/09/2007) боюсь ответа Наташа(10:45:02 24/09/2007) правильно боишься вот это я понимаю как узнать любовь
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #62 : Октябрь 01, 2007, 04:17:27 » |
|
Любовь! О! Алекс, ты ведь даже не можешь представить, что это такое, настоящая любовь! Безумие, радостное и добровольное, всеобъемлющее пламя, чей жар сладостен и мучителен одновременно. Любовь матери к детям, любовь патриота к родине, любовь естествоиспытателя к истине - всё меркнет перед настоящей, подлинной, всеобъемлющей любовью! Поэты слагали стихи, живущие тысячелетиями, завоеватели проливали реки крови. Простые, ничем не примечательные люди вспыхивали как сверхновые, сжигая свою жизнь в ослепительной вспышке, яростной и безудержной. Любовь... любовь. Тысячи определений, поиск нужных слов... будто звуки способны передать эту древнюю магию. Любовь - когда счастлив тот, кого любишь... любовь - когда весь мир сосредоточен в одном человеке... любовь - чувство, равняющее нас с Богом... Не подступиться! Не выразить словами - только и выражать не надо, каждый поймёт, каждый испытывал этот сладкий дурман...
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #63 : Октябрь 10, 2007, 01:31:50 » |
|
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #64 : Апрель 01, 2009, 01:04:08 » |
|
По-моему, любовь существует в первые полгода-год отношений.. а потом.. потом начинается экономика отношений. Ты мне, я - тебе. Ты мне должен(должна). Тебе можно а мне нет?... Появляются предъявления, эгоизм. А эгоизм засоряет любовь.
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #65 : Апрель 01, 2009, 01:12:38 » |
|
По-моему, любовь существует в первые полгода-год отношений.. а потом.. потом начинается экономика отношений. Ты мне, я - тебе. Ты мне должен(должна). Тебе можно а мне нет?... Появляются предъявления, эгоизм. А эгоизм засоряет любовь.
Знаешь, очень люблю фразу: Никто Никому Ничего Не Должен. Я думаю, если каждый будет понимать её правильно, то не будет в отношениях эгоизма, а будет любовь на год-два-пять-десять-и-даже-больше ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #66 : Апрель 01, 2009, 01:31:59 » |
|
Я тоже её люблю... И стараюсь по этому принципу жить. Но практически все мои знакомые этого не замечают. И они, делая что-либо для своей половинки, автоматически ожидают от неё (половинки) взаимности.. и тут начинается.. я для тебя.. а ты мне... Ну допустим, что понимают правильно.. но... при первой же ссоре всё будет высказано друг другу...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #67 : Апрель 01, 2009, 01:50:53 » |
|
Но практически все мои знакомые этого не замечают. И они, делая что-либо для своей половинки, автоматически ожидают от неё (половинки) взаимности.. и тут начинается.. я для тебя.. а ты мне...
Я как-то уже писала... что нужно что-то делать для другого не потому что, ты ждёшь чего-то взамен или потому что ты ДОЛЖЕН (опять-таки, Никто Никому Ничего Не Должен), а потому что тебе ХОЧЕТСЯ это сделать. Хочется подарить любимой цветы. и не на 8-ое марта, потому что праздник и ты ДОЛЖЕН, а просто так, в обычный день, потому что ты увидел красивые цветы и тебе захотелось подарить любимой. Ну в общем, есть большая разница ответа на вопрос: Почему? Почему ты так делаешь/поступаешь. Потому что НУЖНО или потому что ХОЧЕТСЯ? Вот в первом случае, это как ты и написала, а во-втором случае это ЛЮБОВЬ. Я не призываю поступать так или иначе. Мне просто не нравится, что если у большинства знакомых через полгода-год начинается "ты мне должен", то все говорят о статистике, что у любви есть конфетно-букетный период в полгода-год. Я просто руками и ногами буду кричать, что у любви может и не быть этого периода и любовь может длится всю жизнь. И это не в идеале, что мол, такого на практике нет. Нет, потому что люди не хотят, чтобы так было. Но так должно быть, если люди к этому стремятся. Так может быть. В противном случае, мне кажется, вы выбрали не того человека. Впрочем, это всего лишь моё скромное мнение, не претендующее на правильность. И спроси меня года два назад, я бы, пожалуй, сказала, что любовь - это птица, которую рисуют многие, но ловят единицы из единиц...
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #68 : Апрель 01, 2009, 02:24:57 » |
|
Я с тобой полностью согласна, может быть такое.. но для этого нужно выполнение одного условия. Оба человека должны так думать.. но таких людей не так уж много, а что бы они встречались друг с другом еще реже.. вот поэтому это то исключение, которое только подтверждает правило.. Доказательством этому являются эти вытыкания во время ссор...думаешь: а так все хорошо было. Человек эгоистичное создание по умолчанию. И если ты все время делаешь человеку хорошее.. потому что хочется, а в ответ тишина, то даже тут ты сломаешься... все-равно тебе захочется ответности...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #69 : Апрель 01, 2009, 02:30:14 » |
|
Человек эгоистичное создание по умолчанию..
И я с тобой соглашусь просто на стопудова-стопудова ))
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #70 : Апрель 01, 2009, 03:03:42 » |
|
ну вот.. и как давить свой эгоизм? альтруизм нынче редко встречается, а как его легко обрубить... в итоге, если ты чего-то ждешь от этих отношений, но боишься об этом говорить, то отношения обречены на конфетно-букетный период в полгода-год
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #71 : Апрель 01, 2009, 06:53:54 » |
|
они, делая что-либо для своей половинки, автоматически ожидают от неё (половинки) взаимности. Эти люди не любят и не любили. Я просто руками и ногами буду кричать, что у любви может и не быть этого периода и любовь может длится всю жизнь А вот это правда. Доказано проверено. И еще... очень важна честность с самим собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #73 : Апрель 01, 2009, 12:00:33 » |
|
ну вот.. и как давить свой эгоизм?
Я думаю, нужно просто любить и не задумываться о корысти. Если в ответ ты не получаешь такой же любви, самоотдачи и проч., то я думаю имеет смысл задуматься, а любят ли тебя в ответ и будешь ли ты счастлив всю жизнь провести только отдавая и ничего не получая взамен? Мне кажется, некоторые просто не понимают и считают что если человек рядом с тобой, то так всегда и будет и он тебе обязан быть рядом. В этом случае, если человек и правда дорог, нужно поговорить и расставить точки над И, объяснить, что его/её капризы, нервы, битая посуда и проч. будут только портить отношения. Я сама очень эгоистический человек, поэтому стараюсь действовать по правилу: поступай так, как хотел чтобы поступали с тобой. Т.е. прежде чем устроить скандал, нужно подумать: а ты бы хотел получить скандал, если бы был на его/её месте ?.. Я думаю, во многих отношениях способ поставить себя на чужое место очень действенен и помогает разруливать многие конфликтные ситуации =) И еще... очень важна честность с самим собой.
Точно =)) +1
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #74 : Апрель 01, 2009, 02:58:01 » |
|
Эти люди не любят и не любили.
Да что ты.. пообщавшись со многими людьми, я убедилась, что для каждого любовь - разное понятие, так что твое мнение более, чем субъективное. И каждый показывает своб любовь, как может.. ты же не будешь судить человека за то, что он такой какой есть.объяснить, что его/её капризы, нервы, битая посуда и проч. будут только портить отношения. Да, но как показывает опыт, этого хватает на месяц максимум. Дальше всё будет по-старому. И что, каждый месяц проводить разъяснительные работы? Ты человека не поменяешь. Если у него в крови скандалы, то никуда он от них не денется.. а если будет держать в себе, то представь,что с ним будет...И еще... очень важна честность с самим собой. Вот.. вот это ошибка... в отношениях нету ни "я" ни "ты".. есть "мы"... А то, что сказал ты, попахивает эгоизмом...если ты любишь, то прежде всего будь честен со своей половинкой.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #75 : Апрель 01, 2009, 03:06:33 » |
|
Да, но как показывает опыт, этого хватает на месяц максимум. Дальше всё будет по-старому. И что, каждый месяц проводить разъяснительные работы? Ты человека не поменяешь. Если у него в крови скандалы, то никуда он от них не денется.. а если будет держать в себе, то представь,что с ним будет...
Тогда меняй мч )) Блин, что-то я иду по пути меньшего сопротивления, но как по мне, так нафиг мне скандальный человек, если я с этим не смирюсь? Хотя если кого-то устраивает - я не против ))) хотя моего мнения в этом случае никто спрашивать не будет )))) И еще... очень важна честность с самим собой. Вот.. вот это ошибка... в отношениях нету ни "я" ни "ты".. есть "мы"... А то, что сказал ты, попахивает эгоизмом...если ты любишь, то прежде всего будь честен со своей половинкой.Я думаю, что Фазик имел в виду именно честность с самим собой в том смысле, что мы часто в первую очередь врём себе, обманываем себя. Например, говорим, какие мы хорошие и пушистые и нас не любят, в то время как мы гордые и эгоистические и сами отталкиваем людей. Я думаю, если быть честным с собой, то это уже признание многих своих ошибок и тем самым их можно будет исправить. Ну а честность с половиночком - это конечно самом собой )))
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #76 : Апрель 01, 2009, 03:39:39 » |
|
Да что ты.. Да. Любовь и корысть не совместимы. И еще... очень важна честность с самим собой. Вот.. вот это ошибка... в отношениях нету ни "я" ни "ты".. есть "мы"... А то, что сказал ты, попахивает эгоизмом...если ты любишь, то прежде всего будь честен со своей половинкой.Я думаю, что Фазик имел в виду именно честность с самим собой в том смысле, что мы часто в первую очередь врём себе, обманываем себя. Стершик. рахмяд:) Ты поняла именно так как я хотел сказать Ленор, пока не будешь честен сам с собой не сможешь быть честным с половинкой.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #77 : Апрель 01, 2009, 03:43:08 » |
|
вспомнил песню Шифутинского
От пункта «А» до пункта «Б» ведет земная колея, А мы скитаясь по судьбе все ищем остановку «Я» От пункта «Я» до пункта «Ты», как разведенные мосты. Должны два поезда сойтись на станции с названьем «Мы».
|
|
|
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
Malenkaya
Милейшей души человек:)
Специалист
|
|
« Ответ #78 : Апрель 01, 2009, 03:45:07 » |
|
Я вообще,когда встретила свою любовь, не сразу поняла что это моя любовь...и долго ей сопротивлялась)))
|
|
|
|
'Любое событие неизбежно, иначе бы оно не случилось'
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #79 : Апрель 01, 2009, 04:15:55 » |
|
Знаете, хорошо так громко говорить высокие слова. Но любовь - это не только встречания и гуляния в кино.. Жизнь - это еще и быт.... и по-любому какие-то проблемы будут всегда. И экономика отношений должна быть... или столкнулся в быту - плохой - бросай... столкнулся - плохой - бросай.. по-моему отдает слабодушием.. бессилием справиться с проблемами. И где же тогда те крики, "Я люблю!"?
|
|
|
|
|
|
|
|