Alder
|
|
« : Февраль 19, 2007, 03:25:22 » |
|
Сабж Собственно форум уже начал жить своей жизнью,поэтому объявляем набор модераторов. Желающие выносят свою кандидатуру с указанием раздела,где желают модерировать и причин по которым они хотят стать там модераторами З.Ы. Перед подачей заявки прочитайте нижеследующее: МодераторОбязанности и права:1. Регулярно создавать интересные и актуальные темы в модерируемых разделах . 2. Обновлять темы, требующие информационного обновления. 3. Удалять спам, подчищать мат в сообщениях (и выносить предупреждения). 4. Переносить, в соответствующий разделы темы, которые не отвечают тематике модерируемого раздела. 5. При грубом нарушении правил (мат, систематический флуд или спам) сообщить администратору ник пользователя (описать нарушение). 7. Помогать в продвижении форума. 8. Пользоваться уважением пользователей модерируемого раздела форума. или другой вариант: 1 - Что может делать модератор? 1.1- Редактировать чужие посты в пределах своего форума. 1.2- Пeреносить темы или отдельные сообщения в другие темы и подфорумы 1.3- Удалять, разбивать, соединять темы. 1.4- Переименовывать темы, составлять наиболее удобную на его взгляд структуру форума.
2 - Что должен делать модератор? 2.1- Отвечать на вопросы и просьбы участников. Если он не может ответить на вопрос, обратиться к администраторам за помощью. 2.2- Отслеживать устаревшие темы, периодически подчищать неактуальные или не несущие информации посты. 2.3- Следить за культурой общения на форуме. 2.4- Редактировать сообщения и изображения при необходимости. При этом, если исправлена грамматическая ошибка, можно обойтись без подписи о редактировании. Если же изменен тект сообщения (например, вопрос вынесен в отдельную тему) отметка о редактировании обязательна.
3 - Что ждет население форума от модератора? 3.1- Освещение открытых тем, желательно используя несколько источников. 3.2- Создание новых актуальных и интересных тем 3.3- Создание опросов при возникновении разногласий 3.4- Быстрое реагирование на просьбы о помощи. 3.5- Поддержка новичков, помощь в нахождении нужной информации и ориентировании по форуму. З.Ы.Ы. Опыт модерирования на других форумах приветствуется Указывайте его в посте-заявке.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
 Первое сообщение темы / продолжение темы |
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #81 : Март 25, 2007, 12:43:12 » |
|
Я говорил про раздел, который этого касался
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #82 : Март 25, 2007, 12:53:38 » |
|
офф обьясните мен нерусскому.зачем модеру знание программирования? модеры должны за порядком следить и баламутящих наказывать) Почитай первый пост этой темы и поймешь
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #83 : Март 25, 2007, 01:06:41 » |
|
Кстати: Обязанности и права: 1. Регулярно создавать интересные и актуальные темы в модерируемых разделах . Ни на одном форуме этого пункта нет. Модер следит за порядком, а не является "душой компании". Я с удовольствием буду создавать интересные и актуальные темы, но то же самое делает рядовой пользователь... Уж слово "регулярно" тут точно лишнее это моё ИМХО.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #84 : Март 25, 2007, 01:17:59 » |
|
Уж слово "регулярно" тут точно лишнее это моё ИМХО. А помоему в самый раз. Ты должен следить за своим разделом, делать его лучше, конкурировать с остальными разделами, бороться так сказать за посетителей. Один из способов - создание интересных тем для обсуждения.
А я вот, например, "плохой" модератор. Раздел есть и в нем тишина. Мне аж стыдно =/
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #85 : Март 25, 2007, 01:19:09 » |
|
Ни на одном форуме этого пункта нет. Модер следит за порядком, а не является "душой компании". Мы - иные Смысл в том, что модератор раздела не только за ним следит (как принято давно и везде), но и ведет, развивает его, наполняет интересным содержанием. Я с удовольствием буду создавать интересные и актуальные темы, но то же самое делает рядовой пользователь... Про тебя - согласен, а вот про остальных пользователей - не могу согласиться, активных катастрофически мало, можно по пальцам одной руки пересчитать. ---- Вот grimgav - скорострел
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #86 : Март 25, 2007, 01:21:20 » |
|
Вот grimgav - скорострел Мы просто проект в пятницу сдали, и я наконец выспался, бодренький такой =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #87 : Март 25, 2007, 01:40:32 » |
|
Вот grimgav - скорострел Мы просто проект в пятницу сдали, и я наконец выспался, бодренький такой =) Т.е. теперь можно ждать наполнения раздела?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #88 : Март 25, 2007, 01:44:33 » |
|
Т.е. теперь можно ждать наполнения раздела? Йес.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #89 : Март 25, 2007, 01:47:50 » |
|
Мы - иные Смысл в том, что модератор раздела не только за ним следит (как принято давно и везде), но и ведет, развивает его, наполняет интересным содержанием. Да я понял смысл Из правил ясно... Просто модератор по идее заинтересованное лицо в форуме. А значит он будет заниматься форумом без напоминаний. Потому я и сказал, что пункт лишний. Это же очевидно. Вот, собственно, логика... Нашёл в инете: moderator 1) арбитр; посредник 2) председатель собрания; ведуший телепрограммы 3) амер. председатель городского собрания 4) экзаменатор (на публичном экзамене в Оксфорде или Кембридже) 5) тех. регулятор 6) физ. замедлитель (ядерных реакций) Под какое объяснение подходят местные модераторы? Судя из правил нашего форума, подходят объяснения 1) и 2)... Я просто больше склонялся к объяснению 1). А что касается 2) - считал, что это должен быть чистый энтузиазм З.Ы. Главное, чтобы не объяснение 6) физ. замедлитель
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #90 : Март 26, 2007, 01:13:43 » |
|
Вношу свою кандидатуру: Общефакультетские вопросы, АТ, Внефакультетские Предметы Смогу быть полезен.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #91 : Март 26, 2007, 10:32:47 » |
|
FazU - пока будешь модерировать только раздел "Общефакультетские вопросы"
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #92 : Март 26, 2007, 10:54:33 » |
|
Меня походу проигнорили, ну понятно...
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #93 : Март 26, 2007, 10:58:18 » |
|
ну))ты ж не правая рука профорга факультета))) Кнопка оффтопа не зря прикручена!
|
|
« Последнее редактирование: Март 26, 2007, 11:16:37 от KyDECHuK »
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #94 : Март 26, 2007, 11:01:46 » |
|
Меня походу проигнорили, ну понятно...
Кстати, было бы неплохо создать раздельчик, который naxellar просил. А-то у меня в разделе вопросы поднимались по вебу.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #95 : Март 26, 2007, 11:33:28 » |
|
Меня походу проигнорили, ну понятно... Нет, не проигнорировали. Модератором тебя ставить пока не будем. Кстати, было бы неплохо создать раздельчик, который naxellar просил. А-то у меня в разделе вопросы поднимались по вебу. Сделано, enjoy!
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #96 : Март 29, 2007, 12:29:58 » |
|
Пользователь FazU снят с поста модератора навсегда, выдано предупреждение и читательский билет на 5 дней. Причина: за хамское поведение по отношению к другому пользователю форума.
|
|
« Последнее редактирование: Март 29, 2007, 12:47:05 от KyDECHuK »
|
|
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #97 : Март 29, 2007, 05:54:54 » |
|
2naxellar - что знаешь?
PHP MySQL HTML(куда ж бе него) JavaScript (Поверхностно (не уважаю)). Не в webе Delphi Pascal(Что впринципе одно и тоже). Думаю для 16 лет не мала А еще для 16 лет ты очень скромный... Не хвастайся короче
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #98 : Март 29, 2007, 05:59:12 » |
|
2naxellar - что знаешь?
PHP MySQL HTML(куда ж бе него) JavaScript (Поверхностно (не уважаю)). Не в webе Delphi Pascal(Что впринципе одно и тоже). Думаю для 16 лет не мала А еще для 16 лет ты очень скромный... Не хвастайся короче Меня спросили, я ответил. А ты тока последний мессадж читаешь? Что ж, поздравляю. А название темы? Тут надо доказать, что ты можешь модерировать определенный раздел.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #99 : Март 29, 2007, 06:28:48 » |
|
Пользователь FazU снят с поста модератора навсегда, выдано предупреждение и читательский билет на 5 дней. Причина: за хамское поведение по отношению к другому пользователю форума. Приношу извинения пользователю Sane4ek, всему форуму, Кудеснику и Alder'у ( за то что не оправдал оказанное доверие) Извините.
|
|
|
|
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|