Мой первый квест или How to become FQaddicted
)))))))))))
Одним, ничего не предвещающим осенним вечером я,
подобно буридановому ослу, никак не могла решиться, какая наука достойна моего внимания. сидела со скучающим видом в аське, когда мой (на тот момент) асечно-форумный собеседник Водка, ворвавшись, безапелляционно заявил: «Идем на футквест!!!» . Я, абсолютно обескураженная подобной наглостью, ничего не смогла даже возразить, ломаться, подобно классической деве, мне тоже лень было. Я просто сказала: «Идем». Вот он - корень
зла . всех моих радостей, длящихся до сих пор
)))
Квест этот был по счету седьмой, так что все было отрепетировано уже 6 раз, и никакой особой паники не предполагалось. Назначено было на 12,00 возле Драмтеатра.
Там я, каким чудом и женской интуицией, должна была обнаружить свою команду, членов коей я никогда в реале и не видела. Но нашего брата таким не испугаешь
)).
Пришла я почти вовремя. и, о счастье, Аня, которая Angry, уже дислоцировалась и вселила в меня веру в светлое будущее. Первое, что бросилось в глаза, что все с сумочками-портфельчиками-рюкзочками-торбочками-узелками. У мну - ничего. Мир не без добрых людей, некоторые успели с этого поглумиться.Пусть все плохие люди идут на гениталии(с)..Продолжаем.
Аня не оставила меня в эту сложную минуту культурного шока и фатального одиночества
, познакомив с участницей моей команды, очень приятным человеком и замечательной девочкой Аллой. Вскоре прибыли остальные 50% нашей команды - Водка, который Максим, и Леша
). Познакомились,
..выпили на брудершафт.перешли на «ты», и стали нервно курить, ожидая начала
)
Вскоре подтянулась вся, как писал Макс в предыдущем отчете, оригинальная публика(с).. И это правда
Такого количества чудесных оторванных людей я давно не наблюдала
Дабы не травмировать нежные души детей, выходящих их храма искусства, некоторых даже пришлось попросить
) Название команды этих товарищей было соответствующее - «Ты чё, пакнул?»
После распределения по кураторам (дядьки тоже анриал
и какой-то извращенной жеребьевки а ля «шла собака по роялю», нам досталось первое задание
)
Странного вида бумажка, кое-где подпаленная, кое-где дырявая с 9 пунктами:
1 - Далай-лама
2 - Билл Клинтон и Моника Ливински
3 -
4 - патриарх Филарет
5 - Адольф Гитлер, Иосиф Сталин
6 - Владимир Маяковский, Эрнест Хемингуэй
7 - Чикатило, Ницше
8 - В.Ющенко, Ю. Тимошенко, В. Янукович
9 - Павлик Морозов
На обратной стороне написано:
3
Постышева. (с) Мастрояни
Воооотт . Первое, что мы сделали - побежали: никуда, просто так, для разминки.... Ну мы ж, не спортсмены все-таки
Остановились - подумали. На Постышева, 3 не поехали по банальной, но очевидной причине: в карту, выданную на старте, этот дом не входил
)) Потом еще долго бегали и много думали, но не особо продуктивно
Однако, выклянчив всем полагающуюся помощь, поняли, что все дело в кругах ада, вива Данте
, а, значит, «Обжора», пошарились там, исследовали ячейки для торб - ничего не нашли. Сделав обход, заглянув во все щели и дыры, нашли-таки урну. После детального осмотра, обнаружили код. Ну, мы руки помыли, так что не волнуйтесь, чистота - залог здоровья, мы в курсе
. Отослали код, получили второе задание: «Недавно в нарушение всех законов в пешеходной зоне был построен дом и обсажен цветами». Оригинальностью мышления здесь не отличились - побежали на бульвар Пушкина, сначала ориентировались на Миллениум, потом вспомнили про отремонтированную аллею напротив музея и каменный домик. А вокруг - цветы, так и есть, и табличка с названиями представителей флоры. Добрый
волшебник .. дядя, сидящий на лавочке, подсказал, куда заглянуть
Увидели код - убежали, ибо опять же не палимся (с)
).
Получили третье задание: «Задание для настоящих мужчин: с вьетнамским снадобьем не страшны никакие кровопийцы». Что за снадобье - «нипонятна»(с)
. Раптор, чеснок, даже китайские рестораны
)) - все не то
Точнее, как-то не сильно вяжется с вьетнамцами. Ибо они что? Они - рынок и жареная селедка (стереотипно), но эти компоненты к кровопийцам, ну никаким боком не вяжутся
). Потом таки пришла идея о «Звездочке»-вонючке, погнали в «у кыно»
). Меня немного сбило с толку «задание для настоящих мужчин» - подумала, что военка, ан нет
). Забежали в кинотеатр - там ажиотаж
Посетители в шоке, охранник и продавцы - пополам
).Но участникам к такой реакции не привыкать:). Долго и нудно МАЛЬЧИКИ нашей команды и девочки остальных что-то делали в мужском туалете. По слухам, Водка там даже в бочки заглядывал
. Но нашел, герой наш, нашел
)) код в туалетной бумаге. в неюзаной, а то еще подумаете о нас..
).
На очереди задание номер 4: «1979-1989». Афган. Ленком, парк, памятник и страшный код, полученный мыслимыми и немыслимыми усилиями. Сила воли + характер, получаем следующее задание
)
Задание номер 5: «Ищите молочника на Байкало-АМУРСКОЙ магистрали». У всех была узбекская, но ладно. Побежали в БУМ, начали искать молочника. Пароль для его идентификации, а точнее разморозки
никто не сказал сразу - узнали, мы люди не гордые. Приставали ко всем людям, у которых в корзинке был сыр
) Как на нас смотрели, я думаю, объяснять не стоит
) Сами понимаете, подлетают к вам два безбаша: «А вы агент? Обо что тут можно сломать зуб. Вы же агент, у вас в корзинке сыр»
))
Получили следующее задание: «Университетская. Звук проезжающей машины», который, как потом стало ясно, звук пролетающего самолета:). Потом еще узнали про орех, следовательно - Орешково
) побежали туда, нашли убежище, Леша полез туда, Макс где-то затерялся, но был вызвонен и пришел на подмогу. Долго-долго пропадал наш герой в подземелье, в итоге выбрался на свет аки шахтер - люмпен
))). Добрые люди (Алла
) его обогрели и протерли, заблестел аки стеклышко, брульянтовый наш
)).
На фотке, которая стала заданием номер семь был изображен нереальной красоты пейзаж, аки наши донецкие лужи с различными палочками, гордо именующиеся городскими ставками, хотя сначала идентифицировали Кальмиус. Поехали на ставок, Алла и Леша помчались туда. Проявив не абы какие акробато-фотографические умения
, наш рыцарь и добытчик Алексей принес в массы новый код - получили новое задание..
И это просто был *цензура*.
«16 1 88' 16 18'. Идите в зад 17а.» Наши уставшие мозги и стертые в кровь ноги, уже не были на такое способны.
Единственно, что пришло мне в голову, так это то, что дом 17а находится на Щорса. .. Не знаю, почему, просто так подумалось.. Побродив по Университетской, все-таки решила побежать туда
) Не ошиблась:) Наша команда прибежала 5 , ибо бегаю я аки Тортилла
, но честные судьи не дали легкоатлету во мне погибнуть, и мы разделили 4 место с командой, представитель которой, являясь обладателем более длинных ног
, порвал финишную ленточку на 2 секунды раньше меня
)
Посидели, поболтали с ребятами из других команд, попили кофе с бананами. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАКСУ, который не только тягал на себе неимоверной тяжести рюкзак с провиантом и набором партизана-скалолаза
)), но и приготовил-напоил-обогрел ))
После мы решили себе сделать уже фуД-квест
) короче, наш ждет тот самый третий пункт из первого задания
)
Впечатлений масса, и самых замечательных
)
Спасибо Максу, Алле и Алёше
)) И всей нашей команде «Баян»
))
ХАЧУ ЕЩЕ:))))))))))))))))))))))))))))