Alder
|
|
« Ответ #60 : Март 02, 2008, 02:23:56 » |
|
Интеллект 9-летнего египтянина превысил порог гениальности 9-летнего египтянина Махмуда Уаиля называют потенциальным Эйнштейном, сообщают "Вести". Он с легкостью производит в уме математические операции с многозначными цифрами. Кроме того, за три месяца мальчик выучил английский язык и уже осваивает французский и немецкий. Махмуд показал очень высокий результат тестирования на коэффициент интеллекта - его IQ составляет 151 пункт. Эта цифра выше порога гениальности и позволяет мальчику вступить в "Общество тройной девятки" - организацию, членами которой являются люди с IQ более 142 - выше, чем у 99,9% населения Земли. В прошлом году таких насчитывалось немногим более 800 человек. По данным египетских СМИ, математический талант у Махмуда проявился уже в возрасте 3 лет. Один из частных канадских университетов предложил родителям Махмуда грант на бесплатное обучение в обмен на переезд семьи на постоянное местожительство в эту страну. Но родители ребенка отказались от предложения. На этой неделе Махмуда примет министр высшего образования. Если собеседование пройдет успешно, мальчик станет студентом Каирского университета.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #61 : Март 12, 2008, 08:39:14 » |
|
Продолжение истории. Девочка, от которой отделили сиамского близнеца-паразита, сделала первые шагиДвухлетняя жительница Индии Лакшми Татма имела до операции по две пары рук и ног. Двухлетняя жительница Индии Лакшми Татма, перенесшая в декабре прошлого года операцию по отделению "паразитного" сиамского близнеца, сделала первые шаги. По словам матери девочки, когда Лакшми с помощью специального устройства, поддерживающего ребенка, "своими ногами сделала первые шаги, она рассмеялась", сообщает Утро.ру. "Ей (девочке) нравится это", - добавила мать. "Изменения в жизни Лакшми поражающие. Трудно поверить, что еще три месяца назад она не могла передвигаться или хотя бы ползать. Мы думали, что она никогда не станет нормальным ребенком", - сказала мать Лакшми. Напомним, что девочка, у которой было по две пары рук и ног, родилась в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар. Родители назвали ее Лакшми в честь четырехрукой индийской богини. Так называемый "паразитный близнец", развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы. (Отправлено в: 12 Марта 2008, 19:04:09)
Вот такой велосипед будет выставлен на ebay за 1.499.00 евро (7 фото) В самом большом парке Амстердама разрешат заниматься сексомЖуткий гном терроризирует АргентинуЗ.Ы. Хотя первая новость (из последних трёх) скорее в тему "В порядке бреда", но лень и туда, и сюда А последняя смешна... хотя на их месте тоже наверное обделался бы лёгким испугом
|
|
« Последнее редактирование: Март 13, 2008, 04:12:32 от Alder »
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #62 : Март 12, 2008, 08:50:43 » |
|
Последняя смахивает на обычную мистификацию.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #63 : Март 13, 2008, 09:02:59 » |
|
Президент Украины Виктор Ющенко издал указ о торжественном праздновании 350-летия победы армии под руководством украинского гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом. Согласно документу, правительство страны должно создать оргкомитет по празднованию этого события и в течение месяца разработать план мероприятий по его подготовке.
В соответствии с указом, "с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм".
Кроме того, к указанной дате предусмотрен выпуск юбилейной монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
Конотопская битва состоялась 29 июня 1659. В ней, с одной стороны, принимали участие русские войска под командованием боярина и воеводы князя Алексея Трубецкого (будущий крестный отец Петра I) в союзе с верными Москве казаками-запорожцами и с другой стороны - украинские казаки под командованием Выговского в союзе с крымскими татарами Мехмет-Гирея и польским отрядом.
Русские войска в этой битве потерпели поражение. По разным источникам, их потери составили от 5 тыс. до 30 тыс. человек.
Позже Выговский вступил в конфликт с татарами и лишился их поддержки. Вскоре на Левобережье началось открытое восстание против гетмана. В дальнейшем ему пришлось бежать в Польшу, где спустя некоторое время власти страны обвинили его в измене и казнили.
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #64 : Март 13, 2008, 04:13:26 » |
|
Последняя смахивает на обычную мистификацию. Смахивает, но увы правда З.Ы. Спрятал вторую картинку в спойлер. Мало ли кто впечатлительный.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #65 : Март 13, 2008, 04:26:39 » |
|
Alder, не, то он о новости "Жуткий гном терроризирует Аргентину"
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #66 : Март 13, 2008, 04:29:29 » |
|
Alder, не, то он о новости "Жуткий гном терроризирует Аргентину" Понятно. А я подумал о последней картинке.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #67 : Март 14, 2008, 11:07:21 » |
|
Одноклассники, одноклассницы, а также бывшие друзья и подружки, объединившиеся в интернете и движимые исключительно ностальгическими мотивами, между прочим, с неподдельной легкостью и пугающей достоверностью вскрыли структуру базирования Вооруженных Сил России в стране и за рубежом, причем с исчерпывающей точностью.Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет применять их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном и глобальном масштабах. Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них. В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России. Так, только перечень войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ - 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) - представлена 93 «одноклассниками» сразу, с каждым из которых при желании и необходимости любой может связаться персонально и «приватно». Впрочем, для исследующих аспекты базирования ВС РФ последнее может быть совершенно необязательным - сопутствующая информация, например, фотографии, выложенные в Интернете участниками проекта, зачастую содержат подробную и исчерпывающую информацию о роде войск, характере вооружений и особенностях службы каждого подразделения, географической локализации объекта, причем в его временной динамике. Вероятно, ресурсы такого рода давно и пристально исследуются не только бывшими подружками и одноклассницами, женами и любовницами, но и профессионалами в иных областях - особенно из зарубежных стран. Одноклассники - это лишь «первый звонок», предвещающий появление существенно более функциональных средств агрегации пользовательского контента. В отличие от существующих социальных сетей, где пользователь может локализовать себя лишь в условном пространстве заранее заданных параметров (например, номеров учебных заведений), средства Неогеографии позволяют уже сейчас обозначать область «пользовательского интереса» произвольным образом в географическом пространстве и во времени. Первые системы такого рода уже начали появляться в среде Google Earth. Системы такого рода позволят качественным образом расширить спектр задач по сбору и агрегации информации с помощью самих пользователей. Перспективы подобных решений будут обсуждаться на круглом столе R&D.CNews «Неогеография: что несут перемены», который пройдет 19 марта 2008 года, а также на первой в России международной выставке «Неогеография XXI - 2008», которая пройдет в рамках Девятого Международного форума-выставки «Высокие технологии XXI века» 22-25 апреля 2008 года. Демонстрация реальных возможностей сетей, построенных на принципе генерируемого самими пользователями контента, свидетельствует о необходимости глубокого переосмысления базовых принципов взаимодействия государства и интернета, который во все большей степени становится «зеркалом» нашего общества. Безусловные возможности социальных сетей могут быть использованы не только во вред, но и во благо государства - вопрос лишь в том, когда необходимость осмысления происходящих в области интернет-технологий изменений будет осознана властью. Редакция портала Исследования и разработки - R&D.CNews поздравляет всех граждан России с праздником Дня Защитника Отечества и желает счастья, мира, здоровья и благополучия. С праздником!
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #68 : Март 18, 2008, 06:00:19 » |
|
В Индии родилась очередная богиня: девочка с двумя лицамиРодившаяся в Индии двуликая девочка "здорова и развивается как нормальный ребёнок". Так считают медики, осмотревшие в очередной раз свою подопечную. Она появилась на свет в больнице Саифи в городке Дадри, расположенном близ индийской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. "Роженица поступила к нам рано утром 10 марта, и роды прошли совершенно нормально", - рассказал журналистам врач Аас Мохаммад. По его словам, оба лица необычной новорождённой "полностью сформированы", у ребёнка не обнаружено никаких отклонений в основных функциях организма. И всё же девочка доставляет немало хлопот своим родителям - матери Сушме и отцу Виноду Сингху. Деревня Саини, где они живут, стала местом массового паломничества верующих и просто любопытных, желающих своими глазами увидеть чудо. "Многие приходят, чтобы поклониться нашей малышке и даже получить её благословение, считая, что она - воплощение богини Лакшми, - говорит дед девочки Бхарам Сингх. - И раз уж они в это верят, мы никому не препятствуем". Почитатели новоявленной "богини" не только проводят подобающие ритуалы, многие из них оставляют у детской колыбельки деньги и золотые украшения. Напомним, что недавно Индия лишилась четырёхрукой и четырёхногой богини - двухлетней Лакшми Татме была сделана операция по удалению лишних конечностей. Фото по ссылке.
Шо они там хавают? Индийских фильмов обсмотрелись?
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #69 : Март 18, 2008, 07:02:38 » |
|
Ужас. Я в шоке... Даже и не знаю, что об этом думать..Может, там эксперименты проводят какие-то по применению биологического оружия?..
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #70 : Март 19, 2008, 12:06:14 » |
|
Zimburella, у них же там инцест процветает... вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #71 : Март 20, 2008, 11:31:17 » |
|
Этой весной стартует первая в мире машина времени! Конец света не за горами! Ура, товарищи!
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #72 : Март 20, 2008, 12:30:23 » |
|
grimgav, ура! Только почему "машина времени", я так и не понял.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #73 : Март 20, 2008, 12:34:54 » |
|
grimgav, ура! Только почему "машина времени", я так и не понял.
В этом ускорителе предполагается так разогнать элементарную частцу, что она сможет переместится во времени... Подробнее не смогу объяснить, но это и в самом деле первый шажок к машине времени.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #74 : Март 20, 2008, 12:45:15 » |
|
Ага, понял. Мне объяснили:
|
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #76 : Март 24, 2008, 08:01:28 » |
|
Alder, прикольно!
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #77 : Март 25, 2008, 12:49:39 » |
|
Украинский хакер взломал крупнейший в мире сайт
На крупнейший в мире сайт вакансий Monster.com была осуществлена хакерская атака.
Как сообщили в Monster, 18 и 19 августа сотрудник компании Symantec, отвечающей за безопасность работы сайта Monster, обнаружил в базе данных компьютера, зарегистрированного на Украине, 1,6 млн файлов, украденных с сайта Monster.
Доступ к базе данных Monster.com был получен при помощи троянской программы Infostealer.Monstres. Программа, используя, возможно, украденные реквизиты доступа к сайту, осуществляла поиск и выборку сведений из размещенных на сервере резюме, пишет «Сегодня».
Похищенные данные затем отправлялись на сервер, контролируемый взломщиками. Хакеры украли значительный объем информации о пользователях сайта, включающий имена, фамилии, электронные и домашние адреса, телефоны пользователей.
Затем пользователям сайта было послано письмо с указанием скачать опцию Monster Job Seeker, являющейся троянским вирусом. Теперь взломщики угрожают по электронной почте заразить компьютеры пользователей сайта вирусом и удалить все данные, если те не заплатят деньги.
Monster.com - крупнейший в мире рекрутинговый сайт. Он предлагает помощь по поиску работы и найму в двадцати странах, на сайте размещено более 70 млн резюме. «ForUm»
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #78 : Март 25, 2008, 12:59:29 » |
|
Как сообщили в Monster, 18 и 19 августа сотрудник компании Symantec, отвечающей за безопасность работы сайта Monster, обнаружил в базе данных компьютера, зарегистрированного на Украине, 1,6 млн файлов, украденных с сайта Monster. Ключевой вопрос - каким образом он получил доступ к БД этого самого компьютера, зарегистрированного на Украине? И что в его понимании - "зарегистрирован"? З.Ы. ИМХО - утка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|