КИТА unofficial
Декабрь 12, 2017, 06:51:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим рыбу  (Прочитано 12476 раз)
Описание темы: Делимся рецептами
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« : Ноябрь 05, 2007, 09:00:33 »

Снова нехитрое блюдо. О рыбе жаренной даже скучно как-то рассказывать. Купил филе, порезал, обмокнул в муку, во всбитое яйцо, кинул на сковороду, посолил, поперчил - и готово.
Хотя о рыбе тушеной не намного дольше надо рассказывать. Вот, правда, забыл название рыбки, которая мне понравилась. Каждый раз в супермаркете тут же её нахожу, а потом забываю. Запишу - скажу Улыбка
Итак, покупаем рыбное филе (гурманы, не любящие что-либо искусственное, могут почистить свежую рыбку:))) ), моем и режем его в кастрюльку, в которой где-то на палец налито подсолнечное масло. Ставим на огонь и тушим.
Рыбка зачастую (особенно эта - клятвенно обещаю позже объявить название - как-то там на "П") очень сочная, потому воды ни в коем случае не добавлять. Её будет с головой хватать.
Ну дальше всё стандартно - в процессе готовки режем туда лучок, посыпаем перчиком, солим. Вся готовка займёт минут 30, не больше. Пока можно сделать гарнир. Сваренная целиком (не в мундирах) картошка подойдёт.
Ещё очень советую подготовить для этой рыбки соус. Для этого толчём пару головок чесночка где-нибудь и выжимаем туда колечко лимона. Готово.
Ложим картошечку, поливаем её подливкой из-под рыбки и накладываем рыбку. Сверху слегонца поливаем чесночно-лимонным соусом.
ВКУСНОТА!!!
За это блюдо благодарен любимой, Наташе Улыбка

Не ленимся, дамы и господа! Пишем! Я есть хочу!!!!
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11222


just for fun


WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2007, 09:01:43 »

tuft, может рыба - Палтус?
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #2 : Ноябрь 05, 2007, 09:03:41 »

tuft, может рыба - Палтус?

О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли?
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11222


just for fun


WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 05, 2007, 09:04:33 »

О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли?
Не. "Палтиус" - нет такой рыбы Улыбка А палтус - есть. И правда - очень сочная.
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #4 : Ноябрь 05, 2007, 09:05:55 »

Не. "Палтиус" - нет такой рыбы Улыбка А палтус - есть. И правда - очень сочная.

Вот действительно вроде она, но чудится мне, что длиннее слово было. Два раза уже покупал, и тут же забывал Улыбка

Всё! Поехал домой - есть её Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
San_V
Доцент
****

Карма: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 624



« Ответ #5 : Ноябрь 05, 2007, 09:45:07 »

Пеленгас еще бывает, если слово длинее. Только вот на счет сочности не знаю.
Записан

А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара
(c) Cannibal Corpse
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11222


just for fun


WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 05, 2007, 10:05:21 »

Как написал Тафт в смске - пандасиус.

З.Ы. Я слышу в первый раз Улыбка
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #7 : Ноябрь 06, 2007, 10:18:47 »

Как написал Тафт в смске - пандасиус.

З.Ы. Я слышу в первый раз Улыбка

Ой, а в смске-то опечатка вышла. Вместо "д" буква "г" Улыбка "пангасиус" Улыбка))) С горем пополам таки определились.
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #8 : Ноябрь 06, 2007, 10:45:36 »

Ну теперь Тафт ее название навсегда запомнит Смеющийся

Ах да!! Вот :
Пангасиус
Обитает в пресных водах рек. Разводится на фермах Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Таиланда. Мясо сочетает лучшие свойства пресноводных и морских рыб - нежное, без костей и специфического запаха.
Существует два вида пангасиуса. Один из них растёт гораздо быстрее и имеет менее жирное мясо, чем другой. Иногда пангасиуса называют морским языком, это неправильно: морской язык - совершенно другая рыба.
Записан

Auris
Магистр
***

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248



« Ответ #9 : Ноябрь 06, 2007, 10:49:00 »

Ну я могу подсказать рецепт маринованной селедочки, которая может быть свежей и вкусной в течении 1-1,5 недель (если она сможет столько простоять в холодильнике)
Записан

tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2007, 11:07:01 »


Ну я могу подсказать рецепт маринованной селедочки, которая может быть свежей и вкусной в течении 1-1,5 недель (если она сможет столько простоять в холодильнике)

Пишем, не стесняемся Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Auris
Магистр
***

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248



« Ответ #11 : Ноябрь 06, 2007, 11:22:43 »

Ну так вот. Нужно филе слабосоленой селедки (можно разделать сельдь самому, а можно купить), еще много лука (он тоже очень вкусненький). Филе режем на небольшие полосочки (стандарно, как продают в магазине готовое, можно использовать икру и молоки), лук полукольцами. Теперь главное - маринад. Берем стопку (100 гр., удобно пользоваться старыми гранеными стопками) подсолнечного масла, стопку уксуса и стопку томатной пасты. Добавляем соль, переч черный и красный, зерна укропа, кориандр, перец "горошком", лавровый лист и все перемешиваем. Затем в литровую банку складываем опять слоями: селедка-лук-заливаем маринадом - селедка-лук - маринад и т.д. Затем закрываем копроновой крышечкой и хорошо встряхиваем банку. Готова селедка через 6 часов. Но самая вкусненькая - если постоит сутки.
Записан

tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #12 : Ноябрь 06, 2007, 11:49:58 »

Auris, класс! Спасибо Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Auris
Магистр
***

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248



« Ответ #13 : Ноябрь 06, 2007, 01:50:10 »

Наздоровье
Записан

heleno4ka
Доцент
****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2007, 03:09:02 »

А мы готовим сельдь несоленую, а лучше вообще скумбрию взять. Рыбка свежая и дешевле, и вкуснее по-домашнему получается. Рецепт похож на приведенный выше, только сначала кусочки скумбрии засыпаются солью полностью, настаивается сутки. А потом уже рыбка заливается подсолнечным маслом (желательно ароматным), добавляется черный перец-горошек, лавровый листик, лук колечками, можно добавить пряности для рыбы - это уж на любителя Подмигивающий. Через сутки все это в баночке встряхивается, и можно кушать ).
Записан

Бабочка живет всего один день.
День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
*****

Карма: +236/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3506


Omnia mea mecum porto


« Ответ #15 : Ноябрь 06, 2007, 03:21:42 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Господа, вы просто издиваетесь.
Так все вкусно описываете. Улыбка

Я пошел на обед...
Записан

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 899


Бисмилляхир Рахмаанир Рахиим


« Ответ #16 : Ноябрь 07, 2007, 11:42:57 »

Т.к я рыбу не люблю, а ем исключительно рыбные консервы, то могу написать следующий рецепт:
уложенные слоями
1 Сардины в масле
2 Маринованый лук
3 Отваренные мелко нарезанные яйца
4 Тертый сыр твердых сортов
Причем каждый слой должен быть полит майонезом.
Вобщем это самой мое любимое рыбное блюдо.
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #17 : Ноябрь 09, 2007, 01:40:50 »

Olorin, прикольно. Попробую. Спасибо.

Кстати, в своём блюде о морковке я забыл сказать. Морковку тоже не мешает порезать - не слишком мелко.
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2007, 01:52:32 от tuft » Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
****

Карма: +23/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 507


...и как оно может быть...


WWW
« Ответ #18 : Сентябрь 02, 2008, 10:04:28 »

Ой, могу очень быстрым рецептом такой закуски поделиццо:
Консерва Скумбрия/сардинелла в масле размягчить вилкой, яйца 2 штуки натереть на мелкой терке, зеленый лук 1 немного, или 1/2 репчатого лука мелко порезать, все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Такой салатик выкладывается на гренки, или хлеб. Очень вкусно, если положить сверху 2-3 кружочка огурчиков )))

*потом найду записки охотника и запощу мегарецепт запечено-тушеной рыбы с помидорками*
Записан

Меня не обязательно слушать %)
WoodenSpoon
Завкаф
****

Карма: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1002


цветной рисунок на асфальте повседневности


« Ответ #19 : Сентябрь 02, 2008, 10:08:49 »

ой-я такое тоже люблю, очень вкусная закуска! блин столько вкусняшек поначиталась!)))
Записан

Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 37.