tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« : Ноябрь 05, 2007, 09:00:33 » |
|
Снова нехитрое блюдо. О рыбе жаренной даже скучно как-то рассказывать. Купил филе, порезал, обмокнул в муку, во всбитое яйцо, кинул на сковороду, посолил, поперчил - и готово. Хотя о рыбе тушеной не намного дольше надо рассказывать. Вот, правда, забыл название рыбки, которая мне понравилась. Каждый раз в супермаркете тут же её нахожу, а потом забываю. Запишу - скажу Итак, покупаем рыбное филе (гурманы, не любящие что-либо искусственное, могут почистить свежую рыбку:))) ), моем и режем его в кастрюльку, в которой где-то на палец налито подсолнечное масло. Ставим на огонь и тушим. Рыбка зачастую (особенно эта - клятвенно обещаю позже объявить название - как-то там на "П") очень сочная, потому воды ни в коем случае не добавлять. Её будет с головой хватать. Ну дальше всё стандартно - в процессе готовки режем туда лучок, посыпаем перчиком, солим. Вся готовка займёт минут 30, не больше. Пока можно сделать гарнир. Сваренная целиком (не в мундирах) картошка подойдёт. Ещё очень советую подготовить для этой рыбки соус. Для этого толчём пару головок чесночка где-нибудь и выжимаем туда колечко лимона. Готово. Ложим картошечку, поливаем её подливкой из-под рыбки и накладываем рыбку. Сверху слегонца поливаем чесночно-лимонным соусом. ВКУСНОТА!!! За это блюдо благодарен любимой, Наташе Не ленимся, дамы и господа! Пишем! Я есть хочу!!!!
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2007, 09:01:43 » |
|
tuft, может рыба - Палтус?
|
|
|
Записан
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 05, 2007, 09:03:41 » |
|
tuft, может рыба - Палтус?
О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли?
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 05, 2007, 09:04:33 » |
|
О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли? Не. "Палтиус" - нет такой рыбы А палтус - есть. И правда - очень сочная.
|
|
|
Записан
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 05, 2007, 09:05:55 » |
|
Не. "Палтиус" - нет такой рыбы А палтус - есть. И правда - очень сочная. Вот действительно вроде она, но чудится мне, что длиннее слово было. Два раза уже покупал, и тут же забывал Всё! Поехал домой - есть её
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
San_V
Доцент
Карма: +9/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 624
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 05, 2007, 09:45:07 » |
|
Пеленгас еще бывает, если слово длинее. Только вот на счет сочности не знаю.
|
|
|
Записан
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 05, 2007, 10:05:21 » |
|
Как написал Тафт в смске - пандасиус. З.Ы. Я слышу в первый раз
|
|
|
Записан
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 06, 2007, 10:18:47 » |
|
Как написал Тафт в смске - пандасиус. З.Ы. Я слышу в первый раз Ой, а в смске-то опечатка вышла. Вместо "д" буква "г" "пангасиус" ))) С горем пополам таки определились.
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 06, 2007, 10:45:36 » |
|
Ну теперь Тафт ее название навсегда запомнит Ах да!! Вот : Пангасиус
Обитает в пресных водах рек. Разводится на фермах Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Таиланда. Мясо сочетает лучшие свойства пресноводных и морских рыб - нежное, без костей и специфического запаха. Существует два вида пангасиуса. Один из них растёт гораздо быстрее и имеет менее жирное мясо, чем другой. Иногда пангасиуса называют морским языком, это неправильно: морской язык - совершенно другая рыба.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Auris
Магистр
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 248
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 06, 2007, 10:49:00 » |
|
Ну я могу подсказать рецепт маринованной селедочки, которая может быть свежей и вкусной в течении 1-1,5 недель (если она сможет столько простоять в холодильнике)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2007, 11:07:01 » |
|
Ну я могу подсказать рецепт маринованной селедочки, которая может быть свежей и вкусной в течении 1-1,5 недель (если она сможет столько простоять в холодильнике) Пишем, не стесняемся
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Auris
Магистр
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 248
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 06, 2007, 11:22:43 » |
|
Ну так вот. Нужно филе слабосоленой селедки (можно разделать сельдь самому, а можно купить), еще много лука (он тоже очень вкусненький). Филе режем на небольшие полосочки (стандарно, как продают в магазине готовое, можно использовать икру и молоки), лук полукольцами. Теперь главное - маринад. Берем стопку (100 гр., удобно пользоваться старыми гранеными стопками) подсолнечного масла, стопку уксуса и стопку томатной пасты. Добавляем соль, переч черный и красный, зерна укропа, кориандр, перец "горошком", лавровый лист и все перемешиваем. Затем в литровую банку складываем опять слоями: селедка-лук-заливаем маринадом - селедка-лук - маринад и т.д. Затем закрываем копроновой крышечкой и хорошо встряхиваем банку. Готова селедка через 6 часов. Но самая вкусненькая - если постоит сутки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Auris
Магистр
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 248
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 06, 2007, 01:50:10 » |
|
Наздоровье
|
|
|
Записан
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2007, 03:09:02 » |
|
А мы готовим сельдь несоленую, а лучше вообще скумбрию взять. Рыбка свежая и дешевле, и вкуснее по-домашнему получается. Рецепт похож на приведенный выше, только сначала кусочки скумбрии засыпаются солью полностью, настаивается сутки. А потом уже рыбка заливается подсолнечным маслом (желательно ароматным), добавляется черный перец-горошек, лавровый листик, лук колечками, можно добавить пряности для рыбы - это уж на любителя . Через сутки все это в баночке встряхивается, и можно кушать ).
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Карма: +236/-8
Offline
Пол:
Сообщений: 3509
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #15 : Ноябрь 06, 2007, 03:21:42 » |
|
Господа, вы просто издиваетесь. Так все вкусно описываете. Я пошел на обед...
|
|
|
Записан
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Olorin
Модератор
Профессор
Карма: +25/-4
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 902
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #16 : Ноябрь 07, 2007, 11:42:57 » |
|
Т.к я рыбу не люблю, а ем исключительно рыбные консервы, то могу написать следующий рецепт: уложенные слоями 1 Сардины в масле 2 Маринованый лук 3 Отваренные мелко нарезанные яйца 4 Тертый сыр твердых сортов Причем каждый слой должен быть полит майонезом. Вобщем это самой мое любимое рыбное блюдо.
|
|
|
Записан
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #17 : Ноябрь 09, 2007, 01:40:50 » |
|
Olorin, прикольно. Попробую. Спасибо.
Кстати, в своём блюде о морковке я забыл сказать. Морковку тоже не мешает порезать - не слишком мелко.
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2007, 01:52:32 от tuft »
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
Карма: +23/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 507
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #18 : Сентябрь 02, 2008, 10:04:28 » |
|
Ой, могу очень быстрым рецептом такой закуски поделиццо: Консерва Скумбрия/сардинелла в масле размягчить вилкой, яйца 2 штуки натереть на мелкой терке, зеленый лук 1 немного, или 1/2 репчатого лука мелко порезать, все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Такой салатик выкладывается на гренки, или хлеб. Очень вкусно, если положить сверху 2-3 кружочка огурчиков )))
*потом найду записки охотника и запощу мегарецепт запечено-тушеной рыбы с помидорками*
|
|
|
Записан
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
Карма: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1002
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #19 : Сентябрь 02, 2008, 10:08:49 » |
|
ой-я такое тоже люблю, очень вкусная закуска! блин столько вкусняшек поначиталась!)))
|
|
|
Записан
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
|