* Почему название последних фильмов с Уиллом Смитом начинаются с буквы "Я"? Эта тенденция будет развиваться?
Почему Айзек Азимов и Ричард Маттисон назвали свои книги с буквы Я? Это заговор!
* Почему в фильме фигурирует всего 2 персонажа? При том, что главная героиня фильма - собака
Вопрос к режиссеру, однако. А заодно к автору сценария и автору литературного произведения первоисточника.
* Как рассчитывались с главной героиней, если известно, что почухивание за ухом она не любит?
Хм... хороший аргумент. Конкретный. Причем именно как раз о технической стороне фильма. Вопросов больше не имею.
* Почему бюджет фильма 150 млн. баксов, а на постановку спецэффектов скидывались оператор с режиссером?
Откуда инфа? Ссылку, пожалуйста на заслуживающий доверия источник.
И еще от себя замечу, что для меня - спецэффекты, а уж тем паче сколько на них было потрачено и кто на них скидывался - это самое последнее на что я обращаю внимание при оценке фильма
* Почему после просмотра фильма создается впечатление, что из всей съемочной группы самая большая зарплата у уборщицы площадки?
Zimburella, и это конкретные объективные аргументы? Да чистой воды субъективизм. У кого-то создается такое впечатление, а у кого то и нет. У меня не создалось.
* Почему я - человек с техническим образованием - увидел, что улицы города сняты в студии, при этом 50 метров - это декорации, а дальше отлично проглядывается рисованный плакат?
Может быть - фильма под рукой нет, но при просмотре в глаза не бросилось.
* Почему, когда выходит солнце, то тень от небоскреба имеет четкую границу, как-будто солнце расположено в 10 метрах от него? Неужели режиссер-постановщик, режиссер по свету и художник-декоратор забыли законы физики? А если нет, то что это за новая фишка в кинематографе?
Вполне возможно. Опять же фильма под рукой нет что бы проверить.
* Почему все инфицированые в фильме анимированы на компьютере? У гримера закончилась краска или появилась надежда, что люди не заметят разницы?
Подобный стиль в последнее время стал весьма популярен если вспомнить тот же Беовульф.
* Почему фильмы подобного жанра и стиля начали снимать без начала (предисловия)? Фантазии не хватает?
Это плохо? Я лично нормально воспринял.
* И наконец почему после окончания фильма хочеться сказать "и чё всё? просмотр 150 миллионов закончился?"
А мне не хотелось. Субъективизм чистой воды.
В общем этому фильму до легенды, как сопле до луны.
Хм.... я кстати не считаю этот фильм "легендой", но мне понравился.