Zimburella
|
|
« : Декабрь 14, 2007, 01:06:10 » |
|
"Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой - счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она - Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я - Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он - бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она -- Чжуан Чжоу" Чжуан-цзы
Мы видим сны, помним их или забываем... Тысячи, миллионы снов за всю жизнь. А что такое наши сны? Игра воображения, "открытый доступ" в виртуальный мир, получение информации с информационного поля Земли? Есть огромное многообразие теорий и вариантов. А с какой теорией согласны Вы? Как Вы считаете? Нашумевший Карлос Кастанеда с его осознанными сновидениями. А Вы знаете, что сейчас есть целое объединение так называемых "Хакеров сновидений"? У Вас были осознанные сновидения? Мне было бы очень интересно мнение форумчан, т.к. сама неоднократно озадачивалась данным вопросом. Думаю, не одна же я такая И что Вы еще можете сказать относительно Мира Снов - всё это было бы очень интересно услышать
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Cliff
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
Магистр
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2007, 02:32:48 » |
|
Как по мне то сон - это переживание прошлого, мозг перебирает память пока человек спит. Хотя можно и программировать сны. Правда явление сновидений показывает не просто волнующие человека моменты, а еще и добавляются различные красочные элементы.
|
|
|
|
Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите чудо
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 14, 2007, 02:38:03 » |
|
Попробую изложить свои мысли Я буду рассказывать про свои сны, потому как мое мнение и мое понимание снов основано именно на собственном опыте. Есть сны обычные, в которых человек выступает наблюдателем от 3 лица. Он все видит, но не может влиять на процессы, происходящие во сне. Что несут в себе эти сны? Мне кажется, что в каждом сне заложена может и небольшая частица информации. Откуда - я объяснить не могу Информации разного типа - предостережения, какие-то намеки, возможно просто поучение. Все зависит от того, как воспринимать эту информацию и как ее трактовать. Бывают сны, которые представляют из себя какую-то мешанину цветов и оттенков, бессмысленные на первый взгляд хаотичные игры красок (кто смотрел "Ассу" - вспомните первый сон Бананана, именно об этом я веду речь). Иногда эти сны становятся похожи на звездное небо. Наверное это и есть общение с информационным полем Земли. Только беда в том, что у нас пока нет знаний, чтобы его понять А может быть это просто белый шум и это означает, что нам нечего сообщить во сне. Редко, но снятся сны, предсказывающие какое-либо событие в моей жизни. Эдакие картины из будущего. Они сбываются. Т.е. ситуации, которые происходили со мной во сне повторяются. Пусть не в 100% соответствии, но повторяются. Сны, в которых ты как-бы игрок в компьютерной игре...Что тут говорить...Событиями управляешь ты. Только вот сон ли это? Просто картинка, сформированная нашей недремлющей фантазией, или это наша жизнь в параллельном мире? Довольно интересный вопрос - а может во время сна мы переходим из одного мира в другой, где у нас другая жизнь...Занятно Только точного ответа увы нет В любом случае к снам нужно относиться серьезно и пытаться понять, что они могут нам дать и что уже дают, а мы не воспринимаем. Ведь человек таит в себе еще много загадок P.S. К своему стыду признаюсь, что не слышал ни о осознанных сновидениях Кастанеды, ни о "Хакерах сновидений" Поэтому, когда ознакомлюсь с этим, то возможно сделаю добавление к этому посту.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 14, 2007, 03:15:46 » |
|
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Декабрь 14, 2007, 09:40:42 » |
|
Может немного не в тему, но есть у меня один сон который я как минимум видел раза 3. Действие происходит от третьего лица. Я в своей комнате, но меня не видно: я смотрю на себя, но не вижу, а вокруг все такое большое-большое, что ппц. Казалось бы ничего такого, но этот сон самый плохой, из тех, что я видел. Может у меня боязнь открытого пространства?
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 14, 2007, 11:00:37 » |
|
Сны - это дефрагментация мозга! У меня порой случаются настолько яркие ощущения дежа-вю, шо капец! Я считаю что эти моменты я пережил во сне)
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 14, 2007, 11:03:13 » |
|
А я снов не вижу. Практически никогда. Вернее не то что бы не вижу(это не возможно), но вот не помню снов.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 14, 2007, 11:17:54 » |
|
Склоняюсь к мнению Альтаира - во время сна происходит своеобразная дефрагментация мозга. Всё упорядочивается и раскладывается по полочкам. Сны - отражение реальности и ничего более. Даже в самом нелепом сне можно увидеть какое-либо отражение действительности. У меня друг один очень хорошо толкует сны. Он мне это и показал.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 14, 2007, 11:22:37 » |
|
Как по мне то сон - это переживание прошлого, мозг перебирает память пока человек спит. Хотя можно и программировать сны. Правда явление сновидений показывает не просто волнующие человека моменты, а еще и добавляются различные красочные элементы.
Не факт. Во сне можно увидеть и будущее. Просто потом, когда с тобой что-то происходит, то у тебя возникает ощущение "дежа вю". Это именно сон, который отложился в памяти. А я снов не вижу. Практически никогда. Вернее не то что бы не вижу(это не возможно), но вот не помню снов. Можно научиться запоминать. Начни с малого: положи блокнот и ручку рядом с подушкой, и когда проснешься, то записывай всё, что можешь вспомнить, любые обрывки сна А вообще сон - это еще во многом неизведанная область в человеке. Сон - отражение нашей действительности, нашего прошлого, настоящего и будущего. Сон - наши тайные страхи и желания. Сон - воздействие нашего подсознания на нас.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 14, 2007, 11:36:17 » |
|
MASTROYANI, на самом деле то помнит или не помнит сон человек зависит от того во время какой фазы сна он проснулся (его разбудили), если тебя разбудят во время фазы глубокого сна - никаких снов ты помнить не будешь. Вообще люди помнят сны только если они просыпаются в фазе быстрого сна (REM - rapid eyes movement). Это, так сказатЬ, научная точка зрения (подтвержденная, кстати, экспериментальными исследованиями)
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 14, 2007, 11:46:03 » |
|
MASTROYANI, на самом деле то помнит или не помнит сон человек зависит от того во время какой фазы сна он проснулся (его разбудили), если тебя разбудят во время фазы глубокого сна - никаких снов ты помнить не будешь. Вообще люди помнят сны только если они просыпаются в фазе быстрого сна (REM - rapid eyes movement). Это, так сказатЬ, научная точка зрения (подтвержденная, кстати, экспериментальными исследованиями)
http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003554/1003554a1.htm+ Гугл в помощь.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 14, 2007, 11:51:34 » |
|
MASTROYANI, я не собираюсь гуглить в основном потому, что эта тема мне малоинтересна, но я посмотрел ссылку что ты дал. Там что есть факты противоречащие тому, что я сказал? Что-то я не нашел
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 14, 2007, 12:36:21 » |
|
MASTROYANI, я не собираюсь гуглить в основном потому, что эта тема мне малоинтересна, но я посмотрел ссылку что ты дал. Там что есть факты противоречащие тому, что я сказал? Что-то я не нашел
Нет. Но в состоянии REM можно увидеть 80% снов, а в другом состоянии они просто идут без ярких картинок Так что можно вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 14, 2007, 12:57:38 » |
|
Уже давно пытаюсь научится управлять собой во сне. Никак не получается. Говорят что надо тренироваться.
Такое желание возникло т.к. часто переживаю некие дежа вю в реальной жизни, из-за того что видел это в снах раньше.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 14, 2007, 03:37:50 » |
|
Уже давно пытаюсь научится управлять собой во сне. Никак не получается. Говорят что надо тренироваться. Я умею. Ничего сложного. Началось это так. Я бывало чего-то просыпался и переворачивался на другой бок. И мне очень хотелось, чтобы прерванный сон продолжился. Я думал о нём, и он таки продолжался. Позже я научился не просто настраивать себя на продолжение сна, но и управлять сюжетом. Например я проснулся от какого-то кошмара, как раз за секунду до смерти. Меня такой вариант не устраивал, и я засыпал и появлялся во сне за несколько моментов до своей гибели и менял концовку вспять. Позднее я научился управлять сном, не просыпаясь. Т.е. во сне я понимаю, что это сон и делаю всё, что захочу - в прямом смысле слов. Захотел - взлетел, захотел девочку - вот она, и тому подобное Но такое не каждую ночь бывает. Есть и просто сны - неподконтрольные. Ну ты просто спишь, отдыхаешь и принимаешь то, что тебе даёт твой мозг. Сегодня снился сон с очень интересным сюжетом. Первые минуты после пробуждения я помнил сюжет. Потом забыл. А жаль - хоть книгу пиши. Какая-то запутанная история с пропавшим человеком, проводившим интересные исследования. Несколько артефактов из тех, что он исследовал, оказались у меня в руках
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #15 : Декабрь 14, 2007, 04:13:56 » |
|
Больше всего не люблю сны, когда ты находишь какую-нибудь вещь, которую хотел найти, и ты так щастлив ею обладать, и сжимаешь ее в своей руке, чувствуешь, что просыпаешься, понимаешь, что это сон и стремишься назад, не получается - просыпаешься окончательно - а в кулаке пусто(((
Несколько раз такое было Редкие монеты находил))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #16 : Декабрь 14, 2007, 10:34:24 » |
|
vimmax, учись аккуратнее. Бывают разного рода непредвиденные эффекты от осознанных сновидений tuft, да ты зверь! Это серьезно - управлять собственными снами на таком уровне.. Althair, о да. Это всегда обидно. Когда просыпаешься и думаешь: "ну и почему это всего лишь сон??". Наверное, такое бывает с каждым. По поводу того, что сны - отражение реальности и не более...Я не согласна. Поскольку были в моей жизни определенные факты, доказывавшие обратное. Хотя объяснение, безусловно, удобное. Я и сама могу привязать что угодно к чему угодно при большом желании Весь вопрос в толковании...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #17 : Декабрь 15, 2007, 02:22:24 » |
|
Я сны помню очень редко. Зато окружающие всегда в курсе, что мне снится, т.к. я во сне говорю. Часто если в такие моменты мне что-то скажут, я могу продолжить осознанную беседу во сне. При этом картинка сна подстроится под услышанную фразу и я не замечу подвоха. Просто во сне появился еще один герой, который говорит мне то-то и то-то, надо ему что-то ответить. Может это ранняя стадия лунатизма, я не знаю.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #18 : Декабрь 15, 2007, 06:07:18 » |
|
Кстати, обнаружил в сети утверждение, что психологи одно время считали цветные сны первым признаком шизофрении. Любопытно получалось - на Земле тогда сотни миллионов больных шизофренией. И я в их числе Сейчас, впрочем, четко показано, что нет зависимости между тем какие сны вам снятся- цветные, черно-белые, со звуками или без звука - и психическим здоровьем человека Хотя сам по себе факт довольно забавный.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #19 : Декабрь 15, 2007, 12:09:33 » |
|
Согласно верованиям тибетцев, сон - это воспринятое и искаженное вашим мозгом воспоминание о астральном путешествии, которое вы совершаете каждую ночь.Отсюда и полеты, и многое другое. Кстати считается очень хоро, если человек управляет своим сном.
Как по мне - эта самая правдоподобная версия из всех теорий о сне.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
|