KyDECHuK
|
|
« Ответ #20 : Декабрь 16, 2007, 02:49:40 » |
|
Одно знаю точно - мир снов глубок и не постижим. Был в моей жизни один сон, после которого трудно было прийти в себя: я спал во сне. Эффект неимоверный скажу я вам
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #21 : Декабрь 16, 2007, 04:16:59 » |
|
Вижу сны время от времени. Если сильно хочется, могу продолжить смотреть прерванный сон или начать смотреть его заново, возможно и с вариациями сюжета. Хотя до Тафта далеко. )) А вообще, нет никакой ложки! я спал во сне. Эффект неимоверный скажу я вам Банальная рекурсия. Можно видеть во сне сон, в котором тебе снится, что ты спишь и видишь сон, в котором спишь. Главное чтобы стек не переполнился. )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #22 : Декабрь 16, 2007, 01:10:11 » |
|
Например я проснулся от какого-то кошмара, как раз за секунду до смерти. Меня такой вариант не устраивал, и я засыпал и появлялся во сне за несколько моментов до своей гибели и менял концовку вспять. Вспомнились строки "Глубина, Глубина, я не твой ....." (С) С Лукьяненко И тут можно провести аналогию с "Лабиринтом отражений", только входим мы в сон без всякой дип-программы
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #23 : Декабрь 16, 2007, 02:05:37 » |
|
Sochin, сон во сне - это не самая хорошая вещь. Есть риск заблудиться А вообще меня такое тоже было и не раз. Ничего приятного...Страшновато даже.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #24 : Декабрь 16, 2007, 03:31:39 » |
|
Сон.. это обработка информации =) Во время сна очищается "кэш" для следующего дня (для новой порции информации). Во время очистки "кэша" или привычней "сон" нам снятся порой неправдоподобные сны. Это происходит в следствии сдвигов или накладывании одной информации на другую - отсюда и выражение "Снился бред". Иногда проснувшись мы помним снившейся нам "сон", это происходит в следствии не верно закрытого "журнала очистки кэша". Есть немного способов закрытия "журнала" - например посмотреть в небо. Рекомендуется спать недалеко от окна, чтобы проснувшись сразу смотреть в небо - автоматизация процесса закрытия журнала очистки кеша.
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #25 : Декабрь 16, 2007, 03:38:27 » |
|
Романыч, а действительно насчет неба и окон, сейчас прочитала твой пост, вспомнила, как в детстве, если снилась какая-нибудь пакость, мама говорила, что нужно посмотерть в окно и что-то там сказать ))
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #26 : Декабрь 16, 2007, 03:51:30 » |
|
Sochin, сон во сне - это не самая хорошая вещь. Есть риск заблудиться Был бы стек соответствующий для хранения контекстов вызовов снов. )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #27 : Декабрь 16, 2007, 03:53:01 » |
|
Zimburella никто не философствует все воспринимают как биологический процесс, не больше...))) мы пропитаны наукой))) касательно Кастанеды, то там не только о технике сновидения написанно... я только одну девочку знаю которая сны расшифровывает и не сказал бы что последователей много...
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #28 : Декабрь 16, 2007, 04:41:57 » |
|
Batman, не может быыыыть?! А я-то, наивная, всю жизнь думала, что Кастанеда только о снах и писал! Расшифровывать сны и осознанное сновидение - это несколько разные вещи, к слову.И если ты лично знаешь только одну девочку, это еще не значит, что последователей мало. Может быть, ты просто общаешься немного не в той среде, где они есть Да и не кричат люди о таких вещах на каждом углу...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #29 : Декабрь 16, 2007, 04:54:18 » |
|
Sochin и Романыч, программирование прочно сидит в наших мозгах ))) Не согласен с мнением "обработка информации для очистки кеша на следующий день". Как тогда объясните возможность управлять развитием сна (иногда у меня это тоже получается) и пророческие сны?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #30 : Декабрь 16, 2007, 05:00:06 » |
|
Alder Matrix has you!) Тебе кажется, что ты управляешь... на самом деле все протекает в не от тебя =)
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #31 : Декабрь 16, 2007, 06:04:41 » |
|
Следует иметь в виду, что умение забывать - это особо важная статья в нашей жизни. Кроме того, это большое и загадочное искусство. Память возвращается к человеку циклически. Любая декада воспоминаний вновь возникает на небе памяти, после того, как, подобно комете, пройдёт свою часть какой-то собственной вселенной. Точно так же, циклически, текут и периоды забытья. Всякий раз, когда что-то забываешь, это означает, что к тебе обращается и окликает тебя по имени кто-то со стороны. Кто-то с того света подаёт тебе знак, что хочет вступить в общение с тобой. И если вспомнишь забытое. Это значит, что то сообщение, которое этот кто-то хотел тебе передать, достигло тебя! Но имей в виду, то, что ты забыл, всегда немного изменено, и когда ты вызовешь забытое в своём сознании, то, что ты вспомнил, всегда будет немного отличаться от того, что выцвело в твоей памяти. И именно в этой разнице и кроется сообщение.
(с) Милорад Павич "Ящик для письменных принадлежностей"
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #32 : Декабрь 16, 2007, 07:45:43 » |
|
Из древней русской пословицы:"Утро вечера мудренее". Склонен предположить, что сон - этакий момент обработки данных накопленных человеком за некий промежуток времени, при этом я так полагаю включаеться подсознание, которое на мой взгляд куда более мощная вычислительная машина, чем сознание. Также тоже подсознание может подсказывать нам решение задач о которых мы даже не подозревали, и лишь в будущем понимаем, что вариант действий увиденный нами во сне являеться оптимальным. В поддержку своей теории могу добавить, что она как раз объясняет, изобретение таблицы Менделеева, и сам лично замечал, что если просидеть весь вечер над какой-либо проблемой, не найдя решения, то утром часто просыпаюсь с уже готовым решением. И вообще считаю, что сила человеческого мозга ограничена тем самым сознанием, а все гении, как раз умели обращаться к своему подсознанию, тем самым переходя на новый уровень понимания, природы вещей.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #33 : Декабрь 17, 2007, 03:49:01 » |
|
Поскольку были в моей жизни определенные факты, доказывавшие обратное. Ну иногда мозг просто отдыхает и посылает тебе интересные картинки И ничего не отражает. Безусловно, есть сны, которые не означают абсолютно ничего. Sochin, сон во сне - это не самая хорошая вещь. Сегодня как раз снилось, что спал и проспал работу пророческие сны Не было ни разу.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #34 : Декабрь 17, 2007, 04:34:33 » |
|
Сегодня как раз снилось, что спал и проспал работу:) Ну это ты видел себя спящим. А Зимбурелла (ИМХО) имела ввиду видеть сон себя спящего во сне, т.е. то, что тебе снится, когда ты спишь во сне. Ну где-то так Не было ни разу. Но это не значит, что их нет
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #35 : Декабрь 17, 2007, 04:46:22 » |
|
Ну это ты видел себя спящим. А Зимбурелла (ИМХО) имела ввиду видеть сон себя спящего во сне, т.е. то, что тебе снится, когда ты спишь во сне. Ну где-то так Улыбка Во как все запущено ИМХО со снами нужно быть очень осторожным
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #36 : Декабрь 17, 2007, 05:01:11 » |
|
Ага, и самое страшненькое - это когда ты понимаешь, что это сон..Просыпаешься - и ты снова во сне. Сон во сне. У меня такое было пару раз. Ничего приятного, скажу я вам. Такое ощущение появляется, что ты крышей едешь...
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #37 : Декабрь 17, 2007, 08:18:59 » |
|
Ну это ты видел себя спящим Нет, я спал во сне, проснулся и понял, что опоздал на работу (во сне) Ничего приятного, скажу я вам. Такое ощущение появляется, что ты крышей едешь... Ничего страшного. Ничего неприятного
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #38 : Декабрь 17, 2007, 08:46:27 » |
|
а иногда просыпаешься в холодном поту... ...
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #39 : Декабрь 18, 2007, 08:55:55 » |
|
Что я для себя и почерпнул из этой беседы, так это то, что главное не терять себя, всегда чувствовать границу между сном и явью иначе можно приобрести психическую травму.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
|