grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #160 : Август 22, 2008, 04:59:19 » |
|
Kenny, а как вообще с выдержкой быть? более менее доступные цифро-зеркалки по 30 сек дают, вот у тоса 60. Но этого поди не достаточно для звезд. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #161 : Август 22, 2008, 05:00:52 » |
|
Звездное небо не снимала...фотала полнолуние.. получилось как фонарь... при меньшей выдержке все равно плохо виден рельеф.. у меня даже затмение получилось фонарем... надо где-то искать мануалы по астрографии grimgav, большие выдержки тебе дадут большой свет вокруг светил.. не тот эффект получится вообще, когда мы фотали луну и звезды в Артеке(это правда было с мега телескопом) то выдержка практически была минимальной... насколько я помню...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #162 : Август 22, 2008, 05:06:40 » |
|
Kenny, а как вообще с выдержкой быть? более менее доступные цифро-зеркалки по 30 сек дают, вот у тоса 60. Но этого поди не достаточно для звезд. Или я ошибаюсь?
все старые плёночные аля ФЭД, Зенит, Киев... имеют кнопку ручной выдержки, пока она зажата, затворка открыта и идёт "фотографирование". если в фотике есть ограничение в 30 сек, то боюсь, на неё вряд ли получится запечатлеть звездное небо з.ы. на зеркалках так же есть кнопочка "выдержка досхочу" ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #163 : Август 22, 2008, 05:14:08 » |
|
lenore, вот дядька выжал максимум из D80. Немного не то что я ожидал, да и фото луны тоже не фонтан, хотя с луной не уверен что лучший результат. Видимо нужно будет обвешивать камеру примочками, или забыть о звёздах =) Ушел читать дальше матчасть... з.ы. на зеркалках так же есть кнопочка "выдержка досхочу" )) Они поди стоят как лимузин...
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #164 : Август 22, 2008, 05:15:43 » |
|
фоткал я яркую луну. текстуры не видно и ореол вокруг в общем не то! а фоткал церковь ночью на фоне полной луны. жаль штатива не было, картина была хороша!
|
|
|
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #165 : Август 22, 2008, 05:16:45 » |
|
Гав, Зенит стоит гривен 100 там даже пальчик держать не надо: повернул кнопочку и чай пить)
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #166 : Август 22, 2008, 05:20:53 » |
|
Да причем тут большие выдержки?? кто сказал, что это хорошо
Вот.. нашла.. Съемка Лунного затмения 16.08.2008 Камера: Canon 300D Объектив: Canon 75-300/4-5.6 USM Выдержка: от 1/200 до 2,5 секунд Диафрагма: от 10 до 7,1 ISO: от 100 до 800 Аксессуары: штатив, пульт ДУ (с) FunPhoto
и классные фотги... вот grimgav второй пример привел.. там тоже небольшая выдержка.. и кто фоткал при большой выдержке луну и звезды... покажите, как хорошо получилось... а? кстати, если поставить большую выдержку на фото звезд, можно получить треки..
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #167 : Август 22, 2008, 05:26:02 » |
|
Ой, а вот тут на том же D80 как-то получили 566 секунд выдержки... похоже таки есть возможность увеличения выдержки. lenore, у звезд светосила в миллионы раз (загнул конечно, но не суть) меньше чем у луны, поэтому створки открыты дольше должны быть чтоб поймать от них свет... я так думаю. Sterh, kate, а как быть с проявкой пленки их оцифровкой и т.д. это ж ещё геммороя ))) хотя кто сказал что будет легко )) кстати, если поставить большую выдержку на фото звезд, можно получить треки.. А для этого есть экваториальный штатив или как там эта хрень с моторчиком зовётся? На телескопах стоит частенько.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #168 : Август 22, 2008, 05:28:54 » |
|
какая нынче луна?? надо всё -таки сделать этот кадР!
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #169 : Август 22, 2008, 05:29:25 » |
|
Sterh, kate, а как быть с проявкой пленки их оцифровкой и т.д. это ж ещё геммороя ))) хотя кто сказал что будет легко ))
так же, как и всегда =) отдаешь на проявку, потом, глядя на плёнку, огорчаешься, что половина не получилась, а потом отдаешь плёнку на сканирование и вуаля можно поместить в инете после небольшого фотошопа ) з.ы. таки сегодня попробую пофоткать что-нибудь звездное... ^_^ жаль, штатив отдала...
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #170 : Август 22, 2008, 05:29:51 » |
|
http://canaryskies.com/Gallery/
там на каждой фотке подписано, с какими параметрами всё делалось. Но вот тока одно НО: фоткалось это все на дорогом оборудовании, с хорошими телескопами...теми, которые как раз крутятся вместе с Землей Ещё хитрость: делаются несколько фоток, а потом накладываются друг на друга.
Так что просто так звёзды фоткать с бухты-барахты не катит, нужно для этого прикупиться
нашла руководство по фотографированию звезд тут вокруг звезд ореолы..чем такое снимать - лучше вообще не пытаться...
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #171 : Август 22, 2008, 05:33:39 » |
|
Kenny, а как вообще с выдержкой быть? более менее доступные цифро-зеркалки по 30 сек дают, вот у тоса 60. Но этого поди не достаточно для звезд. Или я ошибаюсь? Более 1-2 секунд они у тебя поплывут, они же двигаются, хоть и медленно. надо получить максимум света, открыть диафрагму на максимум и поигратся с iso.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #172 : Август 22, 2008, 05:41:43 » |
|
Так что просто так звёзды фоткать с бухты-барахты не катит, нужно для этого прикупиться Ага, и начать с фотоаппарата ))) tos, Sterh, поделитесь потом результатами ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #173 : Август 22, 2008, 05:47:52 » |
|
не уверен, но может понадобится специальный фильтр фильтр для повышения контрастности %)
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #174 : Август 22, 2008, 10:53:29 » |
|
не поплывут даже за 2-3 минуты выдержки это же ничтожно мало! вот часок- другой! но на сверх длинных выдержках просто так не поснимаешь,надо или дырку делать МАААЛЕНЬКУЮ или СВЕТОФИЛЬТРЫ...
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #175 : Август 26, 2008, 10:51:17 » |
|
Ну как? Руки дошли у кого-нибудь до астро фото?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #176 : Август 26, 2008, 12:26:13 » |
|
не-а, возле дома сложно фоткать, везде свет и звезд не видно... а када пайдём на террикон я не знаю... мож на выходных...
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #177 : Август 26, 2008, 01:29:53 » |
|
Уважаемые фотографы, сообщаю ВАМ, что руки мои наконец добрались до фотографирования занятного небесного тела, именуемого Луной. Оно действительно очень яркое нынче и не требует использования специальных средств класса ШТАТИВ ввиду отсутствия необходимости в применении длинных выдержек. Однако, детализация поверхности сего чудного объекта оставляет желать лучшего. Если вы выразите желание ознакомиться с этим притягательным спутником Земли в фотографическом виде моего авторства, то я вечером сего дня выложу на ваш гуманный суд и всеобщее обсуждение сию электронную фотокарточку
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #178 : Август 26, 2008, 09:37:03 » |
|
вечером сего дня забрал из глубокоуважаемого сервиса карту памяти на фотографический цифровой аппарат. возможности вернуть сию чудную вещицу у меня не было около месяца - работа и мирская суета, знаете ли.... зато вернули мне карту памяти шуструю весьма взамен в принципе не медленной прежней. нынче задержки между щелчками затвором в бесконечной серии составляют менее полсекунды или около того. посему, ждите порцию фотокарточек на ВАШУ справедливую, гуманную и конструктивную критику
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #179 : Август 27, 2008, 12:28:35 » |
|
tos, уж не начал ли ты страдать звёздной болезнью )) ну и де тваи фотокарточки ?.. ))))
|
|
|
|
|
|
|
|