vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #20 : Декабрь 20, 2007, 10:51:37 » |
|
Блин, только не начинайте заново !!!!! Остановитесь !!!! Давайте по теме !! Создайте себе "tuft VS HAWK" и бейтесь там!
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #21 : Декабрь 20, 2007, 11:24:51 » |
|
Давайте по теме !! А ты проголосовал?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #22 : Декабрь 20, 2007, 11:29:27 » |
|
конечно, за 2 вариант.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
|
probe
Первак
|
|
« Ответ #24 : Декабрь 20, 2007, 02:23:46 » |
|
Так что, в целом, я согласен с novichok - меньше формалистики, больше практических знаний. На счет "больше практических знаний" - я обеими руками за. А то когда пришел первый раз на работу и мне сказали: сделай для начала элементарную вещь - найди каталог, выбери кабель для питания сервопривода и подходящий пускатель с нулевой защитой, я чувствовал себя не то что идиотом, а просто дауном с дипломом, потому что не знал не только ГДЕ искать, но и ЧТО искать. А вот на счет формализации - наоборот. ИМХО чем сильнее будут формализованы критерии оценки, тем легче будет знать, что ты должен сделать. И вопросов типа "почему ему поставили 5, а мне 2" не будет. Заодно, кстати, и условий для взяток. ЗЫ. На счет вопросов в голосовании. Можно повлиять на преподавательский состав - профессоров из Кембриджа наберут? Или техника резко появится? Или самоотчисляться студенты будут? Тогда зачем это обсуждать? Лишь бы поговорить ни о чем? Не буду голосовать.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #25 : Декабрь 20, 2007, 02:46:48 » |
|
Пробач,але ти выдверто чіпляєшся до HAWK ще з минулої теми..... Вибач, але ти відверто чіпляєшся до мене Я давно помітив, що ти просто підтримуєш всіх, хто не сподобався адміністрації. "Баба Яга против!" Інакше, цікаво, чому ти у якості аргумента привів лише моє зауваження щодо пункту "Не устраивают преподы"? Я відповім. Тому що тобі так зручно Чи з іншими моїми зауваженнями ти все ж таки згоден? Припустимо, людина створила нормальну тему. Але питання в ній підіймаються якось жартуючи. Ти не згоден? Як можна відноситись до теми серйозно? В такому оформленні їй місце у гуморі... як і самому автору Я це вже десь тут писав...Звісно ,якщо я нічого не сказав по іншим пунктам,то я згоден....Я не написав це прямим текстом,але тема "Что бы вы хотели изменить на нашей кафедре, чтобы училось лучше? " має право на життя,ще й яке....А голосування можна було взагалі не проводити ...до речі я і не голосував сам,бо жоден із варіантів відповіді мене не влаштував (формулювання саме). Хоча взагалі-то всі проблеми,що я підняв у пості стосуються преподів,але формулювання " Не устраивают преподы" мені не сподобалося,бо є купа маленьких уточнень (не всі преподи;буває одну дисципліну читає норм,а іншу погано один і той же препод тощо....) Отже мій лейтмотив: Так,є уточнення та претензії до голосування як такого,але сама тема дуже доречна... От глянь,вже декілька постів,де люди не прив,язуються до обмеженої кількості варіантів,а просто висловлюють свої точки зору ....
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #26 : Декабрь 20, 2007, 02:56:05 » |
|
Я не написав це прямим текстом,але тема "Что бы вы хотели изменить на нашей кафедре, чтобы училось лучше? " має право на життя,ще й яке... Я теж казав, що тема має право на життя Питання вичерпано
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #27 : Декабрь 20, 2007, 07:42:07 » |
|
Mikle ты хоть сам понял, что сказал? Лично я них не понял
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #28 : Декабрь 20, 2007, 10:40:05 » |
|
"показатель знаний студента - есть его оценки -> все формальное мнение о тебе будет основыватся на твоих оценках -> надо приложить максимум усилий для получения положительных оценок -> цели ясны, средства -"ж..пу лизать", взятки платить или учить (если не прошло первые два) не важны -> имеем то что имеем...студент пытается получить оценку (5 или 3 зависит от цели), а знания.....
У тому-то і справа,що перші 2 пункта цього плану диктують не студенти,тобто передумови для "лизати чи не лизати-ось в чому питання?" створює знову таки система освіти та ті,хто цю освіту до нас доносить....
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Techno Addict
http://www.arhar.dn.ua
Cтудент
|
|
« Ответ #29 : Декабрь 21, 2007, 01:55:29 » |
|
а у нас на кафедре, что есть преподы? кто сказал? в большинстве своем преподами называют их непонятно почему и не понятно почему они ими работают наличие диплома и ученой степени из человека преподавателя не делает. не буду переходить на личности, но некоторые "преподы" не умеют толком по русски разговаривать, а еще лекции читают нам, другие безбожно жгут, и только еденицы умеют внятно что-то рассказать и объяснить, а не пробубнеть невнятно с бумажки или того хуже провести лекцию в виде свободных разговоров на околопредметную тему, а вы мол пишите шо-нить. есть один хороший знакомый у меня(ну очень близкий знакомый) решил он на альтернативную службу пойти работать "преподом". а что, диплом физфака есть все дела, везде его впринципе принимают на работу. НО. приходит он военкоммат:"вот значит я нашел место альтернативной службы, меня взяли преподом." а ему:"по закону, чтоб ты был преподом надо не только быть спецом по специальнсти, но и иметь диплом филфака, где тебя научат грамотно излагаться и всему такому". ну он то получил и диплом филфака и уже ему 27 и призыва нет уже и что у нас на кафедре у всех "преподов" диплом филфака есть? понятно, есть те, кто и так отличный лектор. Но большинство слушать не возможно. даже при моих не самых глубоких познаниях в грамоте. это к варианту "преподы не устраивают"
|
|
|
|
Listening to trance music turns U into a f****n' idiot
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #30 : Декабрь 21, 2007, 10:17:37 » |
|
приходит он военкоммат В военкомате ещё и не такое скажут. Честно говоря, первый раз слышу о таком. Грамотный и образованный человек и без всякого диплома филфака будет нормально изъясняться.
|
|
|
|
|
|
|
Techno Addict
Cтудент
|
|
« Ответ #31 : Декабрь 21, 2007, 05:01:50 » |
|
приходит он военкоммат В военкомате ещё и не такое скажут. ну все по закону вроде. Грамотный и образованный человек и без всякого диплома филфака будет нормально изъясняться. заметно( диплом спеца технаря и ученая степень в этом же направлении(естественно честно полученные, в чем я нисколько не сомневаюсь в отношении наших преподавателей,.... честно) не гарантируют грамотность и умение излагаться, а вот фил. образование уже имеет к этому непосредственное отношение.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #32 : Декабрь 21, 2007, 05:14:32 » |
|
диплом спеца технаря и ученая степень в этом же направлении(естественно честно полученные, в чем я нисколько не сомневаюсь в отношении наших преподавателей,.... честно) не гарантируют грамотность и умение излагаться А как по мне, так гарантируют. Т.к. в любой работе (дипломной, кандидатской и т.п.) нужно всё как раз грамотно и понятно изложить. Этому учат нас множество гуманитарных дисциплин не только в университете, но ещё и в школе С другой стороны есть люди, начисто лишённые способностей преподавать. Ну вот просто не умеют они доступно объяснить и всё. На бумаге при этом в научном труде всё изложат как надо, а на лекции - нет.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #33 : Декабрь 21, 2007, 05:15:26 » |
|
Techno Addict, можно ссылочку на конкретный нормативно-правовой акт? У спросил у матери (она правовед), она говорит, что нету такого. Кстати о косноязычии преподов: самые слабые в отношении грамотности и умения изъяснятся преподы, которых я встречал были на .... военной кафедре ))). Интересно, у них есть дипломы филфака? Ох сомневаюсь )))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #34 : Декабрь 21, 2007, 05:34:55 » |
|
Был у нас по "Ораторскому искусству" некий Левченко. Так он сильно отстаивал позицию, что есть "преподы" и "педагоги". Только вот от того, что он "педагог" интереснее его лекции не стали. Это дар такой и научиться красиво и понятно говорить не просто. В этом плане могу отметить только одного препода на нашей кафере - Сукова С.Ф. Его лекции я всегда слушал с огромным удовольствием. На остальных приходилось напрягаться, чтобы что-то понять, либо вообще не хотелось слушать.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #35 : Декабрь 21, 2007, 07:32:02 » |
|
Грамотный и образованный человек и без всякого диплома филфака будет нормально изъясняться.
Хех...отже...якщо я помітив(це було вже і не раз ,і не два,і не 15),що хтось з викладачів щось не так сказав,то він "неграмотный и необразованный".....
|
|
|
|
|
|
|
Techno Addict
Cтудент
|
|
« Ответ #36 : Декабрь 22, 2007, 02:47:10 » |
|
диплом спеца технаря и ученая степень в этом же направлении(естественно честно полученные, в чем я нисколько не сомневаюсь в отношении наших преподавателей,.... честно) не гарантируют грамотность и умение излагаться А как по мне, так гарантируют. Т.к. в любой работе (дипломной, кандидатской и т.п.) нужно всё как раз грамотно и понятно изложить. Этому учат нас множество гуманитарных дисциплин не только в университете, но ещё и в школе С другой стороны есть люди, начисто лишённые способностей преподавать. Ну вот просто не умеют они доступно объяснить и всё. На бумаге при этом в научном труде всё изложат как надо, а на лекции - нет. ну вот сам же пишешь:"С другой стороны..." или это по определению не относится к нашим преподам. может я и не правильно выразился в отношении грамотности и наличия диплома, имел ввиду именно умение преподавать, и то, что его диплом техника не дает.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #37 : Декабрь 22, 2007, 07:35:34 » |
|
Techno Addict, так что там с конкретным нормативно-правовым актом подтверждающим ваши слова? Можете дать ссылку?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Techno Addict
Cтудент
|
|
« Ответ #38 : Декабрь 22, 2007, 08:48:28 » |
|
нет, я этим не интересовался сильно.
но сказали значит знали, что говорят. не будут же в военкомате(ну или не прям там, а где там можно на альтернативную службу идти, где с документами разбираются) просто придумывать документы которые не нужны на самом деле.
да и я вобщем-то не хотел сказать, что диплом филфака обязателен преподам, это я привел как пример требований к человеку, который собирался работать преподавателем при всем том, что в местах где он работал от него этого диплома никто не требовал.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #39 : Декабрь 23, 2007, 04:01:30 » |
|
просто придумывать документы которые не нужны на самом деле. В нашей стране это происходит весьма часто в разных инстанциях требуют документы, которые вроде бы как по закону и не нужны. Пользуются правовой безграмотностью населения. Скорее всего это было лишь самодурство чинуш на местах. Может они просто искали хоть какой-то повод докопаться и денег с него срубить. Кстати если уж на то пошло, то логичнее требовать диплом выпускника пединститута, а не филологического, ведь не факт, что специалист по изящной словесности окажется хорошим педагогом. К тому же в аспирантуре сейчас преподают такие дисциплины как педагогика и основы ораторского мастерства, так что базовую педагогическую подготовку преподаватели имеют.
|
|
|
|
|
|
|
|