даааа, чаёчик
это я люблю!!!!!
с недавних пор подсел на чаи, которые продает "Свит чаю".
все что пробовал уже и не вспомню ))) опишу некоторые.
начну с того, что
НЕпонравилось:
генмайча - зеленый специальный чай. заинтересовал тем, что содержит в своем составе рис. имеет привкус попкорна - прикольно, но пить каждый день не хочиться )))
ходжича - так же заинтересовал своей необычностью, написано было, что "пахнет жаренным"
хотя на вкус напоминает как раз таки генмайчу
кокейча - написано было, что по вкусу напоминает свежую траву и водоросли. понравился больше чем первые 2, но все равно не то
так, теперь список того, что
понравилось, но не впечатлило мятная фантазия - "смесь, которая создана на основе мяты с добавлением лепестков розы, кусочков яблока..." бла-бла-бла... короче, там очень много всякого намешано, но на вкус получается довольно таки прятный напиток. главное не перестараться с дозой, иначе сильно резкий вкус мяты будет.
молочный оолонг - чайные листья обрабатываются в молоке. чай зеленый. на вкус очень мягеньки и приятный. хорошо идет, когда просто хочется пить!
пу эр дворцовый - это, так сказать, обычный пу эр, без примесей. не помню к каким чаям он относиться: черный или красный, но цвет у него красноватый. на вкус пу эр напомнил кору дерева
но на самом деле мне понравился (только другой, см. ниже)
копья ку дин -
эм... подробно описывать не хочу
его надо пробовать - мегоацкий чай!!! вообще это самый необычный чай, который я пробовал. сказали, что это омолаживающий и лечебный чай, хорошо помогает при головной боли. вызывает привыкание (на себе проверять не рискнул
). экстрималам рекомендую попробовать этот чай, но перед тем обязательно спросить у продавца или у меня как его правильно заваривать
ну а тепере топ - то, что мне
очень понравилось (пью каждый день):
пу эр фитнес - это пу эр с добавлением яблока, шиповника (вроде), зелоного мате и листьев лимонного дерева. вкусно!!!
пу эр сицилия - с добавлением кусочков апельсина и цедры лимона. по вкусовым качествам для меня это лучший из пу эров. апельсин и лимон добавленны в таких пропорциях, что их практически не чувствуешь, но при этом получается очень хорошее сочетание!!!
ЛАПСАНГ СУШОНГ (это мой самый любимый чай, описание частично с вики, частично из аськи) - настоящее название чжен шань сяо чжун
это один из самых известных красных чаев китая
новичкам его запах напоминает скипидар, лыжную мазь и копченую рыбу ))) истинные ценители улавивают в нем нотки дыма и древесины, по вкусу он напомнил сушеную грушу (и совсем чуток чернослив). это вообще первый чай, по вкусу которого я понял, что с сахаром его пить не надо (кста так и рекомендуют).
лапсанг сушонг еще называют копченым чаем из-за технологии его приготовления. цитата:
" При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6-8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый запах. "
самый-самый прикол этого чая (это тоже личное надлюдение): первый раз когда я его понюхал(еще в пакетике незавареный) он дейсвительно пах копченым (скорее копченым сыром), потом когда заварил и понюхал в чашке - уже был другой запах - менее копчений, немножко с хвоей. но когда я после этого опять понюхал незавареный в пакетике!!!!!!!!!!!! это было нечто!!! абсолютно непохожий на предыдуще два запах!!!! даже не знаю с чем сравнить!!!!! ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!
ну воть, вроде бы все... если что - обращайтесь
может быть еще что интерестное попробую или вспомню - отпишусь