grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Январь 31, 2008, 04:46:45 » |
|
Сходил на первое занятие по английскому для аспирантов. Посидел как умная собака - понимаю и нормально перевожу, что написано, а вот сказать не могу - грамматика..ууу...хромает. Срочно нужно вспоминать заново Alder, у тебя не грамматика хромает, а разговорной практики нету. Как правильно заметил один умный дядя, то что вы от корки до корки словарь вызубрили, означает лишь то, что вы вызубрили словарь. А вот умение объясняться на иностранном языке дело совсем другое. О как ))
|
|
« Последнее редактирование: Январь 31, 2008, 05:14:47 от grimgav »
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Январь 31, 2008, 04:47:43 » |
|
grimgav, грамматика в том плане, что я не могу предложения с правильными временами построить.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Январь 31, 2008, 04:56:49 » |
|
Alder, ну это проблема другая )) я на счет времён вообще не заморачиваюсь, я про них просто ничего не знаю, поэтому мне легко )) А если ты, перед тем как что-то сказать, будешь думать как чего построить по всем правилам, далеко не уйдёшь =/ Practice-practice-practice )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Январь 31, 2008, 05:01:57 » |
|
Alder, надо говорить не на "первое занятие", а на "свое первое". Занятия-то уже не одну неделю идут Ты не расслабляйся, а переводи лучше свои тысячи тысяч Ну да, на свое первое Перевод...хотелось бы кроме банального перевода все-таки подтянуть грамматику. А если ты, перед тем как что-то сказать, будешь думать как чего построить по всем правилам, далеко не уйдёшь =/ Practice-practice-practice ))) Согласен. Просто, если есть знания+практика, то составляется на автоматизме все. Да и знания грамматики нужны при письме.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #5 : Январь 31, 2008, 05:04:15 » |
|
grimgav сорри но категорически с тобой несогласен. Невожможно построить грамотное предложение не знав правил.
Да, я с тобой согласен не так часто испольуется в разговорной речи, скажем Perfect Continuous. Но если его употребли ты не сможешь правильно и адекватно ответить. Сам знаю по опыту.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #6 : Январь 31, 2008, 05:11:46 » |
|
transformator, ну вот смотри...Я когда-то там, давным-давно, учила правила по инглишу. Но уже 300 раз все забыла. Но предложения составляю правильно на автомате. Знаешь по какому принципу? "Мне кажется, так оно звучит красивее". Вот так я и проверяю правильность - не режет ли предложение мне слух Я понятия не имею, почему ставлю то или иное время - уже просто не помню... Хотя в прошлом семестре пошла учить инглиш и кое-что пришлось вспомнить. Хотя большую часть заданий все равно делала не думая, на автомате. Но, наверное, такое получается, только если английский знаешь давно, практикуешься хоть как-то постоянно. Опять же, тексты-фильмы-песни-общение...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Январь 31, 2008, 05:13:35 » |
|
transformator, знал бы что оно такое этот Perfect Continuous, с удовольствием возразил бы )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #8 : Январь 31, 2008, 05:16:23 » |
|
Zimburella, но ті же все-таки учила правила Кроме того, нет предела совершенству. То, чему нас скажем учили на 1 курсе об инфинитиве и то, что я узнал о нем из учебников CPE - это совершенно разные весщи
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #10 : Январь 31, 2008, 05:21:23 » |
|
transformator, да, естественно. У меня, например, сейчас очень сильно хромает именно устная речь - из-за недостатка практики. Но ничего, пытаюсь наверстывать. Уже соображаю куда быстрее, чем полгода назад, когда мне нужно перевести фразу с русского на английский. Да, если уж на то пошло, о чем речь? Разве мы помним правила русского языка?? Я практически ничего не помню уже! Но ведь мы как-то общаемся и почти все форумчане пишут довольно грамотно
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #11 : Январь 31, 2008, 05:23:57 » |
|
Да, если уж на то пошло, о чем речь? Разве мы помним правила русского языка?? Я практически ничего не помню уже! Но ведь мы как-то общаемся и почти все форумчане пишут довольно грамотно Именно об этом я и говорю ))) Только я и русской грамматики не знаю %) Правила в топку ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #12 : Январь 31, 2008, 05:25:05 » |
|
я тоже когда-то что-то вроде учил, но сейчас даже не помню какие вообще времена есть... )))
переводится все в обе стороны опять же на автомате (конечно же не всегда правильно) потому что так вроде как... действительно, красивее звучит и не режет слух... ))
чувствую что надо конечно хоть книжку с правилами скачать... но так впаааадлу...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #13 : Январь 31, 2008, 07:17:48 » |
|
Я правила учил давно. И все забыл, напрочь. Год назад на занятиях не мог сказать, когда какое время используется. А предложения строил правильно. В чем простота разговорной речи - выше себя не перепрыгнешь. Если использовать свой набор слов и строить простые предложения, можно вполне грамотно говорить. Просто надо уметь быстро подобрать синоним к слову, которого ты не знаешь.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #15 : Январь 31, 2008, 08:38:31 » |
|
Alder, может название не слишком удачное, но посты бы чётко вписались сюда. Кроме того, где ты тут советы увидел? Проехали. grimgav сорри но категорически с тобой несогласен. А я с тобой категорически не согласен. Я не знаю правил русского и украинского языка, но вряд ли кто-то оспорит тот факт, что я пишу грамотно. Есть такая штука как интуиция, или по-другому - "врождённая грамотность". У кого она присутствует, тот, я думаю, при достаточном наличии практики, на любом языке зашпрехает нормально, не заморачиваясь над временами и т.п.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #16 : Январь 31, 2008, 08:47:18 » |
|
А я с тобой категорически не согласен. Я не знаю правил русского и украинского языка, но вряд ли кто-то оспорит тот факт, что я пишу грамотно. Есть такая штука как интуиция, или по-другому - "врождённая грамотность". Этот способ отлично работает с родными языками (ИМХО). С иностранными и с английским в частности знание правил или хотя-бы их изучение когда-то дает ощутимые преимущества. Естественно, что может быть исключение, когда у человека большая практика в плане чтения, перевода, прослушивания английского, то он может начать интуитивно, основываясь на знакомых фразах, писать правильно. Но не факт.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #17 : Январь 31, 2008, 08:49:26 » |
|
Alder, факт и научно подтвержденный. Только не спрашивайте кем не хочу рыть диски.
Кстати, именно так я и начинал постижение английского )) в далёком 6-м классе )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #18 : Январь 31, 2008, 08:56:31 » |
|
А я вот времена и прочую грамматику знаю и помню. А вот в устной речи, порой, могу и напутать и что-то не так сморозить )) Но тут действительно - практика, практика и еще раз практика. Если же нужно выражать мысли письменно и есть достаточно времени на обдумывание грамматических конструкций и подбор слов, то ошибок на порядок меньше ))) (Отправлено в: 31 Января 2008, 19:50:52)интересная статейка. Человек рассказывает о своём опыте изучения английского языка. При чем он учит язык не занимаясь грамматикой в принципе. То есть он старается развить у себя языковой рефлекс, какой существует у нас в русском языке. Мы ведь не задумываемся над тем какое время употребить когда говорим по русски?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #19 : Январь 31, 2008, 08:57:42 » |
|
У кого она присутствует, тот, я думаю, при достаточном наличии практики, на любом языке зашпрехает нормально, не заморачиваясь над временами и т.п. согласен. и главное не задумываться о временах и прочей ерунды. главное просто говорить. ошибки со временем исправятся... все мы в детстве Р не выговаривали...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
|