Batman
|
|
« : Февраль 07, 2008, 03:46:21 » |
|
Мой лучший любовник Развод по-американски
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Февраль 07, 2008, 03:49:25 » |
|
Batman, ИМХО как-то тупо одни названия писать. Хоть бы пару слов о фильме написал.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #2 : Февраль 07, 2008, 04:14:07 » |
|
Не люблю фильмы без хеппи энда... В жизни и так очеь редко кода бывает счастливый конец. Пусть хоть в фильме будет все ок.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #3 : Февраль 07, 2008, 04:49:55 » |
|
это не редкие фильмы совсем... а в описании темы я указал, что и как (Отправлено в: 07 Февраля 2008, 15:49:09)transformator, не самообман ли это???
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #4 : Февраль 07, 2008, 05:27:59 » |
|
transformator, не самообман ли это??? Знаешь, на улицах, по новостям столько гадости, что пусть хоть в фильмах будет все ок. может и самообан, хотя я же не верю всему тому, что показывают в кино. Поэтому вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #5 : Февраль 07, 2008, 07:42:00 » |
|
У меня фильмы без хеппи энда вызывают почти всегда гнетущее какое-то ощущение. И прав Трансформатор. Мне тоже лучше смотреть на сказку, чем на какие- то ужасы.... Из таких фильмов первым делом мне вспомнился Реквием по мечте....Брррр!
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Февраль 12, 2008, 06:29:52 » |
|
Обожаю фильмы без хеппи энда. Да, грустно, зато реально можешь сказать: "Верю! Так бы в жизни и было." Иногда настолько у американцев перебор с хеппи эндами, что тошно именно от этого становится. Вот к примеру "Эффект бабочки": И ещё одна сторона у моей любви к "нехеппиэндам" есть. Тут сказывается моё былое (да и нынешнее) увлечение готикой... В общем люблю просто, когда мрачно Щас пока больше ничего в голову не приходит. Всплывёт что-то - ещё отпишусь. Конечно, тупо. Кому интересно читать просто голые списки? Лично мне неинтересно. Не знаю, зачем ты создал эту тему. Почитать названия фильмов?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #7 : Февраль 12, 2008, 09:44:27 » |
|
А мне нравится тема, и за Бетменом никаких бессмысленных тем не припоминаю. Тупость не в создании чего-то, а в поведении а ля "свинья под дубом".
Из грустных фильмов мне сейчас вспомнилась драма "Легенды Осени". Красота природы и вечная история настоящей, но несчастливой любви.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #8 : Февраль 12, 2008, 10:11:58 » |
|
Из фильмов без хэппи энда мне сейчас припоминаются в первую очередь мои любимые фильмы:
Майкл Коллинз - о лидере ирландского освободительного движения. В главной роли Лайам Нисон. Фильм о человеке которій создал Ирландию. И поплатился за это жизнью. Он умер от ирландской пули, но в истории Ирландии не было человека не было политического и военного лидера сравнимого по величине с Коллинзом.
Молитва для умирающего - фильм о бойце-подрывнике ИРА, который вынужден отойти от дел. Вообще очень трудно говорить об этом фильме. Кстати, мне кажется, у многих он не вызовет особых эмоций и в принципе я даже пойму почему.
Еще из моих любимых фильмов без Хэппи Энда можно вспомнить: Звездные Войны. Эпизод 3. Месть Ситхов. (куда уж мне, старому фанату Star Wars без них), Бегущий по лезвию бритвы - нельзя сказать что в этом фильме такой уж мрачный конец, но и хэппи энда, в привычном понимании, тоже нет. Бонни и Клайд - классика гангстерского боевика. После этого фильма, по большому счету, жанр умер. Так как что-то добавить к Бонни и Клайду было уже нельзя. Многие фильмы по книгам одного из моего любимых писателей - Стивена Кинга. В конце концов Стивен Кинг не часто балует своих читателей Хэппи Эндами и эта тенденция есть и в фильмах. Можно сходу вспомнить Способный Ученик, 1408, Кэрри, Худеющий, Грузовики, Сияние (я имею ввиду фильм Стэнли Кубрика, а не новую поделку, хотя и в новом фильме Хэппиэндом и не пахнет) и многие другие фильмы.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #9 : Февраль 12, 2008, 10:12:22 » |
|
tuftзачем список? затем тем же, зачем и Зимбурелле - что бы посмотреть кино может кто подскажет что, а может и посмотреть даст:) а может и кто-то и сам посмотреть захочет...
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Февраль 13, 2008, 12:23:16 » |
|
А мне нравится тема, и за Бетменом никаких бессмысленных тем не припоминаю. Читаем внимательней. Никто о бессмысленности темы не говорил. Разговор о том, что глупо приводить здесь просто названия фильмов, не отзываясь о них самих. Сама тема хорошая. tuftзачем список? затем тем же, зачем и Зимбурелле - что бы посмотреть кино То есть ты будешь смотреть абсолютно все фильмы, названия которых здесь будут приведены? Или может ты заинтересуешься какими-то конкретными фильмами благодаря комментариям, которые оставляют форумчане? У меня например не возникло желание посмотреть фильмы, которые ты упомянул, т.к. ты их просто упомянул, зато очень захотелось посмотреть те фильмы, о которых сказал Лазарус.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #11 : Февраль 13, 2008, 12:29:57 » |
|
А меня, например, не обломает ввести название фильма в Гугл и почитать, что мне о нем расскажут в интернете... Короче, Тафт, хватит бузить на всех по поводу и без!
Сабж. Не люблю фильмы с плохим концом. Мне так грустно всегда. "Если только" - романтичный и без хэппи энда одновременно Мне нравится... Последний "Гарри Поттер" "Я - легенда". ГГ умирает - значит, это не хэппи энд... "Невидимый". Полумистический фильм о том, как парень привидением ходит за девочкой, виноватой в попытке его убйства. И только она может спасти его. Грустный конец.. "Жестокие игры". Фильм, думаю, в представлении не нуждается...
Список можно продолжать. Фильмов без хэппи энда, в общем-то, не так уж и мало... П.С. Не говоря уже о всяких разных "Титаниках"...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Февраль 13, 2008, 01:07:25 » |
|
А меня, например, не обломает ввести название фильма в Гугл и почитать, что мне о нем расскажут в интернете... А, мнение форумчан у нас на форуме никого не интересует? Понял. Предлагаю на форум кидать только ссылки из гугла. Короче, Тафт, хватит бузить на всех по поводу и без! Вообще-то начал не я. Но замечают, как всегда, только меня. По теме отвечу только по поводу одного, интересного для меня фильма "Я - легенда". ГГ умирает - значит, это не хэппи энд... В целом для человечества хеппи энд. Это главное. А то, что ГГ погиб - это жизнь. Жизненный конец. И - специально для Транса - это достоинство фильма, а не недостаток. Я думаю, ты согласен с этим.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Февраль 13, 2008, 03:12:15 » |
|
Надоели фильмы с хеппи эндами... Ну что за прелесть его смотреть если этот главный герой блин все никак не помрет и, как обычно, добро победит разум...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #14 : Февраль 13, 2008, 09:12:10 » |
|
Последний "Гарри Поттер" А там что-то плохое в конце?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Февраль 13, 2008, 10:45:11 » |
|
naxellar, а ты вообще этот фильм смотрел то? Воланд де морт возродился, Сириус Блек помер и всё такое. Что хорошего?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Февраль 13, 2008, 10:51:10 » |
|
naxellar, а ты вообще этот фильм смотрел то? Воланд де морт возродился, Сириус Блек помер и всё такое. Что хорошего?
Канечно смотрел. Ну так это ж не конец. Хотя я согласен, что не счастливого конца, но надо учесть, что тут вообще нет конца. Конец в 7й будет
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Февраль 13, 2008, 11:24:48 » |
|
naxellar, любая книга равно как и фильм о Гарри Поттере имеет полностью завершенный сюжет со всеми его атрибутами (завязка, нарастание напряжения, кульминация, развязка).
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #18 : Февраль 13, 2008, 11:28:23 » |
|
LazarusLong, ну и что? Главные герои целы ж? Кстати, а есть четкое определение того, что такое хеппиэнд?
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #19 : Февраль 13, 2008, 01:59:54 » |
|
В целом для человечества хеппи энд. Это главное. А то, что ГГ погиб - это жизнь. Жизненный конец. И - специально для Транса - это достоинство фильма, а не недостаток. Я думаю, ты согласен с этим. Пасибо за внмимание к моей скромной персоне. За жизненный конец. Мне "жизненных концов" хватает с головой и в реальной жизни. ДТП, машина всмятку - три трупа лежит на асфальте пакетах, скорая, гимшники; пьяный муж зарезал свою жену и выбросил в мусорник; пьяная "бабушка" задушила годовалого младенца, оставленного ей для присмотра; бомжи, нищета, бездомные голодные дети и еще много-много-много. Это все очень жизненно и для покойников это стало концом. Так вот садясь смотреть кино, я хочу окунутся в другой мир. Где несмотря на все трудности будет хорошиий конец, добро подбедит зло, герои найдут свою любовь и будут счастливы. Я прекрасно понимаю, что это сказка. Но мне становится хорошо от этой сказки и я укрепляюсь в вере в хорошее. А захочу "жизненности" посмотрю криминальную хронику или фильмы типа "Чистилище" А.Невзорова. Жизненности им не занимать.
|
|
|
|
|
|
|
|