vodka
|
|
« Ответ #20 : Февраль 14, 2008, 05:52:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #21 : Февраль 14, 2008, 06:12:05 » |
|
Тю, ну не нравится вам этот праздник не празднуйте, вас что кто-то заставляет?
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #22 : Февраль 14, 2008, 06:14:58 » |
|
А еще можно два Рождества праздновать: наше и не наше? Тут уже не то - это религиозный праздник. Так что не катит Да и уже пришли к мнению, что каждый для себя сам определил праздник это или нет. Главное не делать из него показуху
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #23 : Февраль 14, 2008, 06:31:25 » |
|
да с сексом жили, просто не афишировали Вот-вот Тут уже не то - это религиозный праздник. День Святого Валентина изначально тоже религиозный праздник. Как и День Влюблённых на Руси. Главное не делать из него показуху Уже сделали
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #24 : Февраль 14, 2008, 06:32:18 » |
|
День Святого Валентина изначально тоже религиозный праздник. Как и День Влюблённых на Руси. Ну а я не воспринимаю его как религиозный Всего то делов.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #26 : Февраль 14, 2008, 08:14:45 » |
|
tuft, спасиб большое за историческую справку, очень интересно По теме:текущий не праздную, просто потому что не с кем его праздновать, а дарить валентинки и поздравлять всех хотя бы мало знакомых надоело еще пару лет назад
|
|
|
|
|
|
|
Cliff
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
Магистр
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
|
|
« Ответ #27 : Февраль 14, 2008, 08:25:44 » |
|
А мое ИМХО такое. Согласен, большинство праздников в нашей стране да и не только в нашей приносят предприимчивым людям доходы. Вот и получается, что вроде намерения благие, а показуха показухой. Так же не могу не согласится с тем, что довольно странно для православных христиан отмечать католический праздник с языческими корнями.(хотя не вижу ничего предосудительного в язычестве). С другой стороны я хорошо знаю как часто люди из-за ежедневной рутины забывают говорить нежные слова своим возлюбленным (радует что это не коснулось наших форумчан) и поэтому считаю, что День Св. Валентина неплохое напоминание о том, что влюбленность и любовь прекрасны. Я может и наивен излишне, но считаю что данный праздник имеет право на жизнь в нашей стране.
|
|
|
|
Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите чудо
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #28 : Февраль 14, 2008, 09:00:59 » |
|
Я может и наивен излишне, но считаю что данный праздник имеет право на жизнь в нашей стране. Да, но блин... почему забыли исконно славянский православный, НАШ праздник, и переняли его у Запада? Обидно. К вопросу об упомянутых букетиках. Я очень ошибался - букет из 15 роз (таких крупных и красивых) - 300 гривен
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #29 : Февраль 14, 2008, 09:03:45 » |
|
К вопросу об упомянутых букетиках. Я очень ошибался - букет из 15 роз (таких крупных и красивых) - 300 гривен Вовчик, да ты шо Адуреть
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #30 : Февраль 14, 2008, 09:53:01 » |
|
transformator так и есть)
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #31 : Февраль 14, 2008, 11:44:40 » |
|
А сабж так класно звучал . А загляни внутрь - так все какие-то озабоченые стали))), то праздник не наш, то ещё что-нибудь. Некоторые вообще зафлудили "любовное" настроение этого дня историческими бреднями. Неужели так сложно в этот день сказать любимой (любимому) в 2 раза больше того, что гороришь обычно? Ей (ему) будет приянтно. Неужели этого недостаточно и нужно обязательно тыкать людям пальцем в глаз, пытаясь что-то доказать? Сказал точку зрения - радуйся! Зачем же так яростно критиковать? Это же не политика . Любовь как-никак...
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #32 : Февраль 15, 2008, 06:06:24 » |
|
Выскажусь тоже. Вроде я и праздником считаю День святого Валентина (гм, а праздник для меня, надо сказать, тройной: собственно День Св. Валентина и именины мамы и парня ), но жутко не нравится то, что его стали так массово отмечать. т.е. всякие там гуляния на площади....День влюблённых надо встечать с любимым человеком, а не непонятно с кем! Хорошо одно, что все парни (по крайней мере, я надеюсь, что все) подарят своим девушкам что-то милое и романтичное...Ведь кому-то всё же нужен повод делать подарки=\
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #33 : Февраль 15, 2008, 06:13:09 » |
|
Хорошо одно, что все парни (по крайней мере, я надеюсь, что все) подарят своим девушкам что-то милое и романтичное... Т.е. дарить должны только парни?
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #34 : Февраль 15, 2008, 06:50:16 » |
|
ээээээээ...нет. просто проблема парней (не всех, конечно) - они хронически не умеют делать подарки. Т.е они-то их дарят, но как-то неуклюже, так что и не поймёшь от души или нет...А вот День влюблённых - это другое дело. Просто выразить свои чувства, и что-то какую-то символическую побрякушку подарить (ну и цветы, то сам собой ). Это более природно, что ли)) Праздник этому располагает. По-моему...
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #35 : Февраль 15, 2008, 06:58:29 » |
|
они хронически не умеют делать подарки Ну расскажи, как надо Зеленоглазая, не понял немного логики. Если парень подарит подарок в День Влюблённых, то это 100% от души, а если в любой другой день, то непонятно, от души или нет? Мне кажется, если подарок без повода, то это уж точно от души
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #36 : Февраль 15, 2009, 11:09:11 » |
|
К вопросу об упомянутых букетиках. Я очень ошибался - букет из 15 роз (таких крупных и красивых) - 300 гривен Кстати за год цены не изменились. А вы говорите кризис
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #37 : Февраль 14, 2011, 04:39:03 » |
|
Странно, что никто не пишет в эту тему. Ну... поздравляю с этим днем Валентина всех влюбленных, любящих и любимых, женатых и замужних, хотящих и жаждущих, стремящихся и достигших, скромных и развратных, жарких и чопорных и тюдю и тюпю
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #38 : Февраль 14, 2011, 04:58:49 » |
|
Мы с женой никогда не празднуем. Я, конечно, без цветов всё равно не смогу прийти. Но ведь и без праздника иногда их покупаю
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #39 : Февраль 14, 2011, 05:01:29 » |
|
14 февраля. Япония — Праздник обнаженных мужчин. США — День презерватива. Германия — День психически больных. Спасибо. Пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|