Вчера ходили в новый планетарий. Впечатлений масса.
а сейчас по пунктикам, чтобы быть объективной.
Само здание очень поражает своей красотой и дороговизной: мраморные полы, большие картины, несколько мониторов, показывающих вселенную и даже книжки, сделанные наподобие меню в кафешках, можно полистать и почитать что-то =)
Достаточно цивильный и такой же красивый туалет на несколько кабинок =)
Чистота и ухоженность - это конечно плюс.
При покупке билетов рассмешила одна занятность. Там есть маленький мониторчик с изображением рядов и мест, ну как в Звездочке =) Только у них это обычный Paint, в котором купленные места кассирша заливает красным цветом
Это надо было видеть!!! Жаль, не сфоткала...
Кстати, сама касса спрятана таким образом, что первый раз зайдя внутрь, в любом случае нужно спрашивать её месторасположение =) что тоже как-то сбивает с пантэлыку, хотя теперь я знаю, зачем там байдыки бьют два охранника ))))
Сам зал находится на втором этаже. поднимаясь, меня очень впечатлили серия лампочек на стенах, там сделана в стене над полом как бы маленькая ниша, и лампочки светят сниз, отражаясь от мраморного пола таким образом, что кажется, что пол понад стенами усыпан маленькими звездочками. В общем, потрясающее зрелище! Не проходите мимо =)
Так вот. Самзал достаточно небольшой, а программа длится 45 минут, при чем первые минут 15 расхваливает женский голос, какая у них новая и супер-классная аппаратура =) Остальное время был какой-то французский фильм. Что особенно понравилось, на русском
и даже без украинских субтитров ))))
Хотя сам фильм особого впечатления не произвел и больше расчитан на детей младших классов. Это при том, что аудитория собралась гораздо более взрослая. И были даже пожилые люди.
В целом оценка на "Ничё так, один раз сходит можно, если программа не поменяется".
Но особенно лампочки... прелесть ^_^