Я думаю, что надо бы поднять темку
Продолжим:
По запыленному тракту ехал всадник. Его обнажённый загорелый торс лоснился на солнце. Из походной сумы на седле свисал рукав льняной рубахи и выглядывала рукоять меча. Человек молил Всевышнего о том, чтобы поскорее добраться до какой-нибудь деревушки, где смог бы пополнить запасы еды, питья и хоть немного отдохнуть. От пути, от жары, от одиночества...
Он ехал и вспоминал о своих приключениях, усмехаясь и не веря, что он едва выжил да ещё и стащил такой огромный самурайский меч и мешок золотых.
Нет, он не был убийцей или вором. И тем более не состоял в регулярной армии короля.
Сам он себя скромно называл мародером и довольствовался только той добычей, которую мог снять с трупов или тяжело раненых во время боя.
"Странный сентябрь в этом году", - успел подумать всадник прежде, чем у загнанного коня заплелись ноги и он завалился набок, придавив ногу своего седока...
Очнулся он от дикой боли, голень была разбита. Отчаиваться он не спешил - зелья и снадобья прихваченные у Киро Ямагучи служили ему верой и правдой излечивая самые страшные и смертельные раны.
И мое продолжение:
С трудом вытащив ногу из под задыхающегося коня, он поспешил намазать разбитую голень противно пахнущим зельем из баночки. Конь резко дернулся и замер. "Сдохла лошадка" - с грустью в голосе произнес всадник. Приложив руку козырьком, он посмотрел на восток. На горизонте не было ни намека на деревню. "Что же, прийдется идти своим ходом" - подумал обладатель большого меча. Закинув меч за спину, а сумку с золотом через плечо, прихрамывая он пошел по вьющейся змейке тракта.