У меня есть обращение ко всем. Пишу на русском, надеясь на то, что хотя бы этот пост будет всеми прочитан и понят правильно.
Убедительная просьба обратить особое внимание на слова, выделенные жирным.
Дамы и господа - прекратите создавать ажиотаж вокруг моего общения на украинском. Ваши наезды в корне необоснованны. Не в отношении правильности моего украинского языка. А в отношении к самому факту моего общения на украинском.
Например,
практически каждый из вас, общающихся здесь на русском, не пишет литературным языком. От меня же все почему-то требуют именно литературной речи. Я что, на экзамене? Я не могу позволить себе спокойно общаться в своё удовольствие?Да я тут каждому второму могу замечаний наделать: речь
zer_owleta и
lenore изобилует многоточиями, а предложения написаны с маленькой буквы; у первого часто проскальзывают грамматические ошибки (чаще всего это опечатки, но придраться ведь можно, правда?). Чтобы
vodka писал правильно - я вообще никогда не видел: там и грамматика, и орфография, и пунктуация хромает.
FazU очень часто опечатывается и не следит за тем, что пишет.
Сразу прошу не считать наездом то, что я акцентировал внимание именно на вас. Просто вы первые, кто пришёл в голову
У любого в написании постов существуют свои особенности. И большинство из вас, повторюсь,
не общаются здесь на литературном русском языке. Но если Тафт перешёл на украинский, нужно, блин, сделать акцент на этом, следить за каждым его словом и
обязательно тыкать пальцем, если он выразился нелитературно.
В любой стране существует литературный язык и разговорная речь.
В любой. Я думаю, никто здесь не позиционирует форум исключительно как обитель Великого и Могучего. И именно поэтому мы все общаемся так, как нам удобно.
Поверьте мне, когда я захочу написать литературное произведение, хрена вы за что зацепитесь. Ибо это будет вычитанный текст. Все произведения вычитываются и правятся. Здесь же я просто общаюсь! И не вам мне указывать, как общаться.Сами знаете пословицу "не говори, что мне делать..." Вам всем прекрасно известно, что я тоже умею задалбывать и всегда найду, к чему придраться, но я почему-то никому из вас не указывал на ошибки и не давал рекомендаций как надо писать.
Общаться на украинском - моё желание. И как бы кто не относился к этому вопросу, как бы это не воспринимал - простой факт не отменяется:
Я хочу и буду писать на украинском.Вы уверены, что я неправильно пишу? Ну и ради бога.
Вы уверены, что я не знаю украинского? Поздравляю.
А я обучать вас русскому языку не собираюсь.
Ибо понимаю, что это форум! И все пишут как хотят.
Потому ещё раз говорю,
я буду общаться так, как хочу.У меня всё.
Искренне надеюсь на понимание, и на то, что данным постом тема "Тафт общается на украинском - надо его за это чмырить" закрыта.