tos
|
|
« Ответ #20 : Октябрь 14, 2008, 07:48:50 » |
|
спорим, любую игру в аналогии можно свести к слову СИСЬКИ?
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #21 : Октябрь 14, 2008, 08:05:28 » |
|
))) для чего вы работаете - ради СИСЕК !
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #22 : Октябрь 14, 2008, 08:10:33 » |
|
нет.и из-за этого тоже. но только чтоб президента компании того а потом получить повышение. и зарабатывать больше денег. я работаю пока ради навыков, чтоб потом найти работу где платят больше. ну то есть в плане работы даже сиськи сводятся к деньгам (Отправлено в: 14 Октябрь 2008, 20:08:07) в общем, вопрос в теме надо перефразировать вот так "ДОЛЖНА ЛИ РАБОТА ВАМ НРАВИТЬСЯ ИЛИ ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ?"
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #23 : Октябрь 14, 2008, 08:45:30 » |
|
tos, на самом деле, это всегда поиск компромисса. Даже любая нравящаяся работа может задолбать до такой степени, что бросишь и пойдёшь туда, гда лучше условия и больше денег. Причем для того, чтобы оглядеться, а потом найти опять дело по душе, быть может, в другом месте.
На работе работать есть смысл, если: 1. Работа позволяет самореализоваться (практически =нравится и озволяет расти, делать карьеру). 2. Работа позволяет хорошо жить в нашем материальном мире.
Все может быть "более" или "менее". Если что-то будет сильно "менее", то появится желание оглядеться, а потом, в случае усугубления или нахождения намного лучших вариантов - смены работы.
Так что, ИМХО, перефразировать не стоит. Хотя я могу быть и неправ.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #24 : Октябрь 14, 2008, 08:53:53 » |
|
перефразировать не стоит, потому что смысл один.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #25 : Октябрь 14, 2008, 09:11:08 » |
|
tos, точно! смысл один - главный приоритет в работе - деньги или же самоощущение на ней
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #26 : Октябрь 14, 2008, 09:13:01 » |
|
broken-wings, не "или", а "и". Компромисс между ними.
Если бы важны были деньги, я бы не работал в университете. В этом плане там нефик ловить. Зарплату доцента на 1,5 ставки можно по нынешним временам оценить как "более-менее". Если были бы важно только самоощущение, то я бы не пытался подрабатывать.
Меня пока устраивает работа на уровне компромисса между самоощущением и зарплатой/возможностью заниматься чем-то еще. Думаю, всех, кто работает, точно так же. Будет неприемлемая зарплата - человек уйдет. Будут деньги, но "на работу как на войну" - долго не выдержит. Или психика деформируется.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #27 : Октябрь 14, 2008, 09:43:46 » |
|
ох уж эти логические функции))) к работе главное не применять функцию "ИЛИ-НЕ" -"Пойти на работу? или не? "
опять привести параллель со схемотехникой - если два варианта дано - то четыре комбинации 1) плохая зарплата, плохое самоощущение 2) хорошая зарплата, плохое самоощущение 3) плохая зарплата, хорошее самоощущение 4) хорошая зарплата, хорошее самоощущение (зачастую данный вариант выходит за пределы области определения в нашей жизни))) но стремиться к нему определенно нужно)
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #28 : Октябрь 14, 2008, 10:03:00 » |
|
Ну так и есть. 1-й вариант отпадает сразу. А к 4-му мы все стремимся ища компромисс в вариантах 2 и 3. Вот только булевой алгеброй ты не опишешь все толком. Придётся нечёткую логику применять, чтобы получить адекватную модель работы
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #29 : Октябрь 14, 2008, 10:18:48 » |
|
EvilMax, надо пока до безупречности Булеву довести, а уж потом,по-старшее и до адекватности дотянем ;-) (логика то у меня и так нечеткая...не знают совпадает ли это с научным определением такой логики,но все же)
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #30 : Октябрь 14, 2008, 10:46:36 » |
|
Ну если не говорить, что "хорошая зарплата, плохое самоощущение", а "зарплата 7 из 10, поэтому хорошая, а самоощущение 2 из 10, поэтому плохое" - то может и совпадает, потому что уже будет наличествовать некая функция принадлежности. ( Отправлено в: 14 Октябрь 2008, 22:26:09) Да всё по-русски, чё непонятного-то?? Есть универсальное множество: зарплата грн/мес, определено как Z=[0; inf) Есть определенное на нём нечёткое множество: Zf={ "надо вредить", "ничего не делать", "очень мало", "мало", "средне", "норма", "много", "оч много", "я - Абрамович" } И есть функция принадлежности, которая позволяет определить принадлежность твей конкретной зарплаты к множеству Zf. Вот такая нечёткая зарплата получается А еще тоже самое с самоощущением.
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #31 : Октябрь 15, 2008, 02:53:33 » |
|
Zimburella, поставь пятым пунктом рабство
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #32 : Октябрь 15, 2008, 04:12:53 » |
|
Леноре, хочешь , я стану твоим господином?
|
|
|
|
|
|
|
Katushka
Магистр
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #33 : Октябрь 15, 2008, 04:22:03 » |
|
Работа у меня очень интересная. А деньги? Само собой! Если бы платили мало, то я бы ушла.
Мне нравится то, что я руководитель. У меня есть ответственность за людей, их поступки - это сложно, но интересно. Проведение собеседований и тренингов - одно удовольствие))) И еще. Работа с ненормированным графиком, с интересными командировками. Если мне лень ехать в офис к 9, то я могу приехать к 12 и никто ничего мне не скажет! Бывает, что работаю с 7 утра до 10 вечера, а иногда целый день дома за компом.
Офисной крысой становиться не хочу. Могу в любой момент уехать по делам, а не сидеть с 9 до 18 - скукотища(((
|
|
|
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #34 : Октябрь 15, 2008, 05:54:47 » |
|
Katushka, вот! И я так хочу. Только это обязательно становиться руководителем? А то я морально не готова брать на себя большую ответственность. Хотя, это относительно. Смотря какое производство, какой штат.
tos, боюсь, я в роли рабыни плохо буду смотреться. В итоге, окажется все в точности до наоборот
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #35 : Октябрь 15, 2008, 06:23:49 » |
|
В итоге, окажется все в точности до наоборот то есть в итоге ты будешь хорошо смотреться?
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #36 : Октябрь 15, 2008, 06:27:37 » |
|
Ну почти.. я в роли госпожи, а ты - в роли раба
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #37 : Октябрь 15, 2008, 08:32:55 » |
|
то есть в итоге ты будешь хорошо смотреться? смею предположить что она и в процессе будет не плохо смотреться )))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Katushka
Магистр
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #38 : Октябрь 16, 2008, 02:39:26 » |
|
Katushka, вот! И я так хочу. Только это обязательно становиться руководителем? А то я морально не готова брать на себя большую ответственность. Хотя, это относительно. Смотря какое производство, какой штат. В большинстве случаев - обязательно становиться руководителем. Руководить физически проще, но ответственности за других чрезмерно много. Если работа организована хорошо, то подчиненные трудятся в поте лица, а руководитель отдыхает. Самый простой способ организовать себе "свободное посещение работы" - сделать свой бизнес. Однако, чтобы сделать бизнес нужны организаторские навыки))) Одно требует другое. А на предприятии вам помогут эти навыки развить... Вообще, спорный это вопрос.
|
|
|
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #39 : Октябрь 16, 2008, 07:33:31 » |
|
Я работаю, чтобы делать хоть что-то. Ну а ваще как грится "Не робыты можно житы а не йсты можна вмерты"
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
|