КИТА unofficial
Ноябрь 30, 2022, 06:07:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уровень сучасной медицины или "сколько стоит заболеть?"  (Прочитано 2505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
g-n_Royal
С позитивом по жизни
Аспирант
***

Карма: +9/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 430


Royal baby


« : Февраль 19, 2009, 11:43:51 »

По мотивам этой темы.

Alder, zer_owlet, LazarusLong, tuft,  друзи, вы все вчетвером рьяно ругаете(ли) медицину, но при этом не один из вас не осознает, что такое быть ответственным за жизнь человека, никто из вас не давал клятву гиппократа, никто из вас не подошел к лежащему человеку и не пощупал у него пульс (путь он даже в состоянии опьянения), никто не учился 6 лет + 1-3 года интернатуры + подготовительные курсы (сейчас упразднили) только потому, что, вытерев после школы сопли, уяснили для себя, что главное - это люди, а не машины, компьютеры, локальные сети, заводы и фабрики.

Особенно ципанул zer_owlet
.....   они сами выбрали такую работу, а не под дулом пистолета. и сами на ней остаются с такими зарплатами. так что нечего ныть по поводу зарплаты и тяжелых условий нечего! не нравится -- меняй работу! не меняешь -- буть добр выполнять все что должен, а не делать одолжение, как это сейчас принято!
ЗЫ: хорошо работать врачем если бы не эти больные...


Скажи, а вы знаете, как сейчас можно устроится на работу врачем (даже с опытом работы)? Нет? А вы знаете, сколько лет после института хирурги ассистируют на операциях, просто держа корнцанги? Тоже не знаете? Плохо. Вы бы не стали писать "меняй работу!".

А вот еще один довод: приходит больной к врачу. Говорит: "доктор, что это у меня?". Доктор: "Ой, что это у вас? Неее, я как раз болел на этой теме, поэтому я не знаю, что это за хрень у вас выросла. Дайте мне другого больного!" И тут возникает парадокс. Мы можем пойти к другому доктору, а доктор не может поменять пациента.


Квалификация современных бритых дэбилов белохалатных, которые половину фундаментальных предметов купили за деньги, оставляет желать лучшего. Самое страшное то, что за эти самые деньги они устраиваются на работу. Таким преступникам нужно вместо диплома делать татуировку на лбу "Дебил". Что бы его в последствии с нормальным не перепутали.

Но как это все прискорбно не звучит, квалифицированным врачам, которые каждый день прямо или косвенно спасают людские жизни, нужно отдавать дань уважения и материальное вознаграждение. А шарлатанов просто посылать к ё***** бабушке, потом узнавать, где работают опытные специалисты и ехать к ним на консультацию (лучше к нескольким сразу). Так делаю лично я.
Записан

broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
*****

Карма: +176/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \
Сообщений: 4531


Эксперт по какашкам и поиску смыслов


« Ответ #1 : Февраль 19, 2009, 11:45:56 »

g-n_Royal, дибилам не обязательно даже покупать что-то... Есть и из "старой школы" врачи - не пожелаешь и врагу
у меня такая - участковый врач
Записан

кругом одно и то же свинство
но я умею выделять
по незначительным нюансам
спорт журналистику кино
ZaQ
Бакалавр
**

Карма: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 128



« Ответ #2 : Февраль 20, 2009, 03:57:23 »

Весь топик не читал,но из изложеного здесь полностью подерживю критикуемых.
Хорошим (читай "врачам, которые приделживаются профессиональной этики") врачам я и так денежку дам, сколко смогу, а всяких бездарей с куплеными дипломами я спонсировать не собираюсь, пусть сидят на голодном пайке аля "зп от государства".
Более того я не понимаю удивления "парадоксами" типа "дайте мне другого больного" и т.д. Человек прежде чем выбирает профессию знакомится с требоаниями этой работы (в нашем случае обслуживать всех без исключения пациентов), а если он должностную инструкию не читал, то кто ему виноват? Эти ж требования не внезапно появились в процессе работы.
Чего стоит только медсестра в нашей поликлиники в манипуляционном кабинете. Ей пока 10 грн за укол не дашь на "медикаменты и тяжелую долю матери-одиночки троих детей", она тебе все вены расковыряет - я таким врачам не доверю даже мозоль на ноге. Именно поэтому мама приезжала в Донецк из Горловки и делала их сама, тоже врач кстати.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 29.