naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« : Июль 08, 2009, 01:38:30 » |
|
Хочу описать суть темы следующей цитатой: "В жизни каждого наступает момент, когда в тетради последний лист и есть последний день, чтобы написать на нем то, о чем не писал: сказать то, о чем говорить боялся или не хотел. Какими будут твои строки? О мелочах или о главном? К кому ты обратишь их? К врагам или близким? А чтобы написал я на последнем листе..." (c) Карандаш А что бы вы написали на последнем листе?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Июль 08, 2009, 09:46:49 » |
|
А что бы вы написали на последнем листе?
Хммм... никогда об этом не задумывалась. Может, оставлю чистым. Зачем марать тетрадку жизни? пусть боги напишут моё имя в тетради смерти. Я сказала, всё, что хотела сказать. А что не сказала, значит не нужно было. Хотя... может быть я что-нибудь нарисую на последнем листе но что, я пока не знаю сам.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
KwaziModa
Не ищите во мне логики, ее там нет
Бакалавр
|
|
« Ответ #2 : Июль 08, 2009, 01:51:37 » |
|
А что бы вы написали на последнем листе? ничего бы не написал бы, просто выдрал лист, скрутил самокруточку и выкурил, так как последняя сигарета самая сладкая
|
|
|
|
«Не стоит бояться мечты и надежды. Ведь именно дерзость мечтателей завела нас так далеко — из мрачных первобытных болот, к тому, где мы сейчас — в шаге от покорения галактик в шаге от бессмертия» FM-2030
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #3 : Июль 08, 2009, 07:56:20 » |
|
написал бы что-то человеку которого люблю. Затем семье, затем друзьям. И в конце поставил бы многоточие...
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Июль 08, 2009, 11:15:51 » |
|
написал бы что-то человеку которого люблю. Затем семье, затем друзьям. И в конце поставил бы многоточие...
А я думаю... что в жизни всё произойдёт очень внезапно, что не будет времени на "написать последнюю страницу". Поэтому если это действительно важные слова, broken-wings, то почему бы их не сказать сейчас?.. Ведь лучше жалеть о поступках, чем об их отсутствии. А многоточие и так будет...
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #5 : Июль 08, 2009, 11:23:37 » |
|
Продолжение следует... )))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #6 : Июль 09, 2009, 03:45:51 » |
|
ххммм... может список литературы?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Июль 09, 2009, 03:50:10 » |
|
transformator, или содержание?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #8 : Июль 09, 2009, 03:51:21 » |
|
можно, кстати, оставить пустым - как лист замечаний...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Июль 09, 2009, 04:15:01 » |
|
Ага, или: Издательство и тираж ))
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #10 : Июль 09, 2009, 04:19:56 » |
|
Точно!!! Что-то типа:
Данная жизнь была отпечатана на биологическом материале, тиражом 1 экземпляр, издатальством "Имя родителей". Любое копирование данной книги жизни карается.. Ну и далее, что там по тексту.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Июль 09, 2009, 05:13:31 » |
|
Sterh, украла мысль))) я сформулировать не смог эти фишки )) (Отправлено в: Июль 09, 2009, 17:13:06) а еще можно как в кино "to be continued..."
|
|
|
|
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #12 : Июль 12, 2009, 09:42:31 » |
|
или список логинов, аськи, мыло, форумы, и вообще всех меседжеров, а также пароли от серверов, итд итп (ну типа чтоб людям потом после тебя легче админить было и чтоб они за тебя зашли в аську и сказали не пишите он умер и автореспондер на мыло )))
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Июль 12, 2009, 09:57:51 » |
|
или список логинов, аськи, мыло, форумы, и вообще всех меседжеров, а также пароли от серверов, итд итп (ну типа чтоб людям потом после тебя легче админить было и чтоб они за тебя зашли в аську и сказали не пишите он умер и автореспондер на мыло ))) Наш человек Сразу видно админа.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
sensay
Майстер Йада
Магистр
Ощинь Злой Дядько
|
|
« Ответ #14 : Июль 13, 2009, 12:23:40 » |
|
Боюсь, господа, что у всех Вас на последнем листе будет написан "Заповіт"... Увы! Это дань времени и этого никому не избежать... а вот насчет логинов и паролей... Это следует все-таки шифровать в тексте насчет тиража и издательства - это допишут... редакторы, если жизнь будет того стоить и ее кто-то будет ценить после.
|
|
|
|
КТО хочет ищет возможность. КТО НЕ хочет ищет повод.
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #15 : Июль 13, 2009, 01:02:15 » |
|
Поддерживаю, написал бы логины-пароли всех ресурсов, дерегился, рут пароль от домашнего и рабочего компа, от сервера домашнего, от роутера, ну и завещал бы подержать аптайм ноута пару-тройку лет. Интересно, сколько террабайт дискографии элвиса пресли можно раздать.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #16 : Июль 13, 2009, 11:38:45 » |
|
Боюсь, господа, что у всех Вас на последнем листе будет написан "Заповіт"... Увы! Это дань времени и этого никому не избежать...
даже мысли такой не возникло. Кому? Зачем? какая дань? дрянь это всё.
|
|
|
|
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #17 : Июль 13, 2009, 04:40:24 » |
|
хотя если миллионер можно детям написать "все сразу не пропевайте"
|
|
|
|
|
|
|
sensay
Майстер Йада
Магистр
Ощинь Злой Дядько
|
|
« Ответ #18 : Июль 13, 2009, 07:28:18 » |
|
даже мысли такой не возникло. Кому? Зачем? какая дань? дрянь это всё. Объясню! пожалуй))) К тому моменту когда каждый, из заинтересовавшихся этой темой, решиться САМОСТОЯТЕЛЬНО написать последний лист (т.о. исключаем вариант как в детективе, где слово обрывается кровавым следом по бумаге), каждый из Вас будет иметь за плечами скарб (как ето по-русски?). И я не поверю, что у современных it-шников (коими Вы себя должны бы считать) за душой будут только логины и пароли Однозначно: Вы будете сложившимися и установившимися личностями! Я искренне желаю этого каждому (и каждой) из Вас! Вы будете иметь жизненный опыт и неплохие результаты трудов Ваших. И дети! Обязательно. и обязанности. Вот это и есть ДАНЬ времени. Каждый ее отдает (кто не отдает, тот просто прошел мимо темы и не задумался ни на секунду)! Так вот для тех, кто задумался: Вам придется распределить плоды трудов среди трудов плодов (о как я о детях и протеже) И естественно, если они будут Вам не безразличны, Вы возьметесь за попытку их примирения ПОСЛЕ. Это закон истории. А она как ни странно еще ни разу не обманула себя в повторении
|
|
|
|
КТО хочет ищет возможность. КТО НЕ хочет ищет повод.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #19 : Июль 13, 2009, 08:32:24 » |
|
sensay, я поняла твою мысль. Только знаешь... ну не так это в нашей жизни. Или не совсем так. Издавна богатые люди писали завещания: тебе дом, тебе огород, а тебе завещаю свой банковский счет. Только это касается богатых людей. Мы же - обычная серая масса, после которой ничего не останется. Дом или квартира - ну это понятно кому, детям, как правило они ещё при жизни делят и без вашего участия... так что не думаю, что это будет именно той последней страницей, на которую хотелось бы написать что-то важное.
+ у нас как-то не распространено писать завещания, это скорее новые веяния запада в нашу культуру.
Мы в детстве с сестрой играли и дурачились, писали друг другу завещания и завещали друг другу свои игрушки ))) Но не думаю, что когда дыхание смерти будет так близко, мне захочется говорить о таких бренных и мелочных вещах. а поучать кого-то как жить - тем более не захочется, потому что у каждого своя голова на плечах. И если ты не научил своих детей как нужно жить и не воспитал их должным образом - то в последние минуты жизни своих завещанием ты ничего не исправишь. Увы. Поэтому я не переоцениваю этот последний момент и считаю, что нужно жить и всё делать здесь и сейчас, а не потом, в последний момент спохватиться и.. о! боже!
вот что я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|