КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 02:44:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЧМ-2010: ЮАР  (Прочитано 78633 раз)
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \

Эксперт по какашкам и поиску смыслов

« Ответ #120 : Июль 03, 2010, 08:07:03 »

о Гьяне будут вспоминать как о большом неудачнике.
всё относительно.
Думаю в Гане и в Африке его будут вспоминать

На ЧМ другие законы. Тут очень легко из королей опуститься до низов, так и наоборот.

кругом одно и то же свинство
но я умею выделять
по незначительным нюансам
спорт журналистику кино
Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #121 : Июль 03, 2010, 09:00:12 »

4:0 это таки дааааа....Дойчмашина давит всех пока.

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \

« Ответ #122 : Июль 03, 2010, 11:58:58 »

А вот если бы...

Первый день 1/8 финала Чемпионата особых событий не подарил. Уругвай уверенно шагнул дальше, оставив ощущение, что на поле был один Луис Суарес.  В споре американцев и ганцев основное время не дало ответ на вопрос "кто сильнее?", поэтому судьба путевки решилась уже в овер-тайме. Матчи были интересны и зрелищны. Но давайте будем честными - все мы ждали классическое противостояние с ярчайшей историей - Англия против Германии.

Сборная Германии оставила неоднозначное впечатление после группового раунда. Вроде уверенно, вроде мощно , а уверенности не вызывала. Сборная Англия оставила просто чудовищное впечатление - фавориты до начала турнира, англичане с треском провалили групповой раунд, с трудом вцепившись во вторую строчку.
   Что же получили мы перед матчем? Одни ждали восстановления стабильности, вторые- верили в то, что их сборники наконец-то проснуться и заиграют как положено родоначальникам футбола.

Очень бодро проведенный первый тайм уже было собирался заканчиваться. На табло горел неприятный для англичан нолик и еще более неприятная двойка. Германия забила два мяча , стерпела удар от Дефо в перекладину и была готова идти на перерыв. Как вдруг розыгрыш штрафного закончился голом Апсона. Комментаторы вспомнили про смысл слова "интрига" , сказали несколько слов о том, что еще рано хоронить Англию... Как вдруг, ВНЕЗАПНО, Фрэнк Лэмпард очень хотел вспомнить это самое слово "интрига", но получилось слово "скандал".
   Великолепный удар полузащитника приняла на себя перекладина, а после любезно отправила его за линию ворот. Сей факт успели заметить миллионы телезрителей, многие тысячи болельщиков на стадионе , видевшие повтор на больших экранах... Видели многие, но не судьи. Возвращая давний-давний должок немцам, судейская бригада не засчитала гол, который мог повлиять и повлиял бы на исход матча... Но, но, но - футбол остается футболом, и теперь мы никогда не узнаем какой бы предстала Англия играя при равном счете с Германией. А уже второй тайм подарил нам дубль от Томаса Мюллера и повод для разговоров о тотальном провале англичан. А если бы...

Сборная судей
   В следующем матче судейская бригада (одна из самых авторитетных, кстати) продолжила тенденции и стала основным действующим лицом на поле. Потуги мексиканцев так и остались потугами, а вот Тевес забил гол. И всё бы ничего - да только оффсайд опять таки был заметен и понятен всем. При чем - сложилось впечатление, что и боковой арбитр заметил оффсайд, о чем попытался рассказать судье Розетти, прикрывая рот руками, чтоб его слова не стали достоянием широкой публики. Посовещавшись на родном итальянском, слабо реагируя на испанские крики рядом и рев вувузел чуть поодаль , судьи указали на середину поля. Дальше была очередная ошибка центральных защитников мексиканцев, очередной гол Игуаина и чудо-гол от Тевеза.
   Тевез признался после матча, что знал об оффсайде, но все же  забил гол. Вот такая она - футбольная Аргентина. Она как известный шампунь 2-в-1 -  хитрый,  бесчестный расчет (с рукой Бога или таким голом из оффсайда) и непостижимое мастерство, магию и красоту футбола...
   Сборная контрастов, что тут скажешь   

Остальное
   Что было еще? Была победа не бегающей, но уверенно шагающей сборной Голландии, 3 гола от бразильцев, Вилья, принесший победу над никакущими португальцами, слова Роналдо о том, что вопросы о поражении следует задавать главному тренеру. Так футбольная общественность приготовилась к перерыву в матчах и 1/4
« Последнее редактирование: Июль 04, 2010, 12:16:00 от broken-wings » Записан

но я умею выделять
спорт журналистику кино
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор

Награды:

« Ответ #123 : Июль 04, 2010, 12:35:47 »

Трагизм веселья

По-большому счету Чемпионат проходил неспешно. Не прерываясь, нам показывали матчи многих стран, представляющих различные школы и континенты. Но не было чего-то, знаете ли, настояще-футбольного. Безумного сочетания радости победивших и горя проигравших. Конечно, конечно - уже многие команды улетели домой еще после группового раунда, еще 8 оставили турнир после 1/8, но не было в них чего-то глобального, чего-то мирового, чего-то драматического. Стадия 1/4 финала это опущение исправила с лихвой, организовав спектакль на 4 действия.

Действие первое
   Началось все довольно таки скромно.
   Встреча, наверное, исторически самых романтичных команд, а на нынешнем чемпионате одних из самых организованных и спокойных команд - Бразилии и Голландии закончилась победой со счетом 2-1 в пользу страны тюльпанов, а не обезьян. Больше всех постарался Фелипе Мело. Сначала отдал голевой пас своим, затем помог забить чужим, потом стал одним из наблюдателей великолепного гола Уэсли Снейдера (знаменитый игрок головой, с его то ростом - только и забивать головой), а напоследок угостил лежачего Роббена свинским ударом шипами по ноге. Красная карточка и тонны ненависти от болельщиков пента-кампеонов. Первая мечта разрушена. Бразильцы едут домой.   

Действие второе
   Уругвай вступал в 1/4 в качестве фаворита. Одна из лучших команд чемпионата встречалась с очень неплохой сборной Ганы, которую ,как говорят всякие важные люди - поддерживала вся Африка. Матч проходил на средних темпах, шансы имели обе команды, забили по одному мячу. Стоит отметить гол Форлана со штрафного - лично мне не понятно чья заслуга там больше - вратаря или Форлана, но смотрится на отлично! Овертаймы продолжили наработки первых двух 45-минуток. И все вроде как шло к послематчевым пенальти. Как вдруг , уже на 120-х минутах , после стандарта в штрафной Уругвая начался пожар - удар по воротам и Муслера отбивая мяч выключается из игры. Еще, еще удар и Луис Суарес руками останавливает мяч.

Свисток судьи , пенальти, слезы Суареса!

Я долго думал, но так и не подобрал слова, чтобы описать те эмоции, которые можно было увидеть в глазах подходящего к мячу Гьяна. Целая буря эмоций. 
   Разбег , удар и ... мяч улетает от перекладины, куда-то в сторону неба.
   В тех же глазах буря разгорается с совершенно другими красками. Отчаянье и непонимание произошедшего.
   Серия пенальти началась от иллюстрации на тему озвученную в предыдущей зарисовке  "Если бы..." - Гьян ударил сверх уверенно в девятку. Удар из разряда неберущихся. Партнеры такую манеру удара не поддержали и забивали пенальти очень не охотно. Муслера же справился с двумя ударами. Венцом этой серии стал удар Абреу, паненочкой.

Пенальти, свисток судьи, слезы Суареса!
   В этот раз от счастья!

Действие третье
  Преждевременный финал, встреча сильнейших команд мира, реванш за ЧМ-2006 - об этом матче отзывались в восторженных тонах, еще до его начала. Прошлый матч этих сборных закончился вылетом Аргентины в серии пенальти, ну и знатной потасовкой с участием как игроков и тренеров. Марадона рассказывал детям о том, что Бог болеет за Аргентину (ему наверное рука Бога об это и сказала), Швайнштайгер упрекнул аргентинцев, а Лам обещал показать всему миру как выглядит проигравшая Аргентина. Как оказалось - Лам свое обещание сдержал, а вот Бог почему-то не счел нужным помочь своим любимцам.
  0:4 без малейших намеков на другой исход.
  Критики из газеты "Если бы..." утверждали, что немцы не были бы такими убедительными засчитай судьи гол Лэмпарда. Немцы затаив обиду на упрек ответили в матче с Аргентиной. Начиная с 3-ей минуты и до самой последней они не дали ни малейшего шанса аргентинцам показать мощь их фантастической атаки.
  Немцы (как я уже неоднократно говорил) стали той сборной, которая показывает игру своей школы, исторически характерную игру - чисто немецкую (пускай и пол-команды далеко не немцы...).
  Очень жаль прощаться с Марадоной. Он был ярчайшим украшением этого турнира, в отличие от собственной сборной, которая хоть и радовала, но так и не смогла добиться того о чем мечтала. Жаль что украшения имеют свойства проигрывать тактикам.
   Еще одна мечта разбита - разбита уверенно и по делу. По-немецки.

п.с. Месси так и не удалось отличиться забитым мячом в ЮАР. Клозе же вплотную приблизился к рекордам ЧМ, забив в своем 100 матче за сборную свои 51 и 52 голы (и соответственно 13 и 14 голы на чемпионатах мира). Теперь от рекорда Роналдо в 15 мячей на ЧМ его отделяет лишь один точный удар! Вперед, Миро!
Действие четвертое
Окончание спектакля в какой-то степени сыграло роль успокоительного. Сколько не говори о том, что на таких стадиях все команды равны, все же тут встречались команды разных классов. Сколько не старайся Парагвай - следует признать у них и близко нет игроков уровня Вильи. Что и показал матч. В равной борьбе победителями стали именно испанцы. Забив не самый красивый в своей жизни мяч , с двумя рикошетами от штанг, Вилья сделал много дел: *возглавил список бомбардиров чемпионата,
*вывел свою сборную впервые в истории в полуфинал ЧМ,
*подарил ohrimу, novichokу, sterhику и mastroyani
 осязаемую надежду на "+5"

Казалось бы... 1-0, всё понятно. Где же драматизм?
   А драматизм был!
   Буквально в течении пары минут команды успели пробить три пенальти. Сначала Оскар Кардозо проиграл дуэль Касильясу , спустя мгновенье Хаби Алонсо свою дуэль выиграл, но из-за фальстарта своих соотечественников ему пришлось удар повторить. Во второй раз вратарь Виллар сумел найти противоядие и удар отбил. Забирая отбитый мяч вратарь успел цепануть по ногам Сеска Фабрегаса, но четвертое пенальти судья ставить не решился.
   Вот так 11-метровые удары опять повысили количество слов "если" и "бы" в разговорах о матче.

Хотелось бы отметить главного героя матча - Икер Касильяс дважды выручил свою команду, когда вероятность гола была катастрофически близка к 100%
« Последнее редактирование: Июль 04, 2010, 01:56:06 от broken-wings » Записан

но я умею выделять
спорт журналистику кино
Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #124 : Июль 04, 2010, 09:56:35 »

Сначала Оскар Кардозо проиграл дуэль Касильясу , спустя мгновенье Хаби Алонсо свою дуэль выиграл, но из-за фальстарта своих соотечественников ему пришлось удар повторить
У Кардозо тоже был фальшстарт, но судья не увидел. А надо было перебить. На повторе чётко показали.

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор

Награды:

« Ответ #125 : Июль 04, 2010, 10:24:09 »

но судья не увидел
а с каких это пор судьи на этом ЧМ объективны и стабильны в оценке ситуации на поле? )))))

но я умею выделять
спорт журналистику кино
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

« Ответ #126 : Июль 04, 2010, 01:24:26 »

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор

Награды:

« Ответ #127 : Июль 06, 2010, 02:32:41 »

« Последнее редактирование: Июль 06, 2010, 08:18:28 от broken-wings » Записан

но я умею выделять
спорт журналистику кино
Alder
Администратор
Проректор

Награды:

just for fun

« Ответ #128 : Июль 06, 2010, 07:35:02 »

broken-wings, ну хоть бы в спойлер спрятал Улыбка

FazU
Snowman
Проректор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \

Иногда камней просто не хватает...

« Ответ #129 : Июль 06, 2010, 08:17:14 »

zer_owlet, я подумал что КОлина почернел)))

mars
Магистр

Награды:
За III место в фотоконкурсе \

« Ответ #130 : Июль 06, 2010, 10:11:45 »

Форлан!!!!

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков. М.Симонс
novichok
Профессор

Награды:
За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \

Чак Норрис может чихать с открытыми глазами

« Ответ #131 : Июль 06, 2010, 10:25:59 »

Джумшут Ровшанов!

Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

« Ответ #132 : Июль 06, 2010, 11:20:39 »

расисты ))))

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #133 : Июль 07, 2010, 11:25:56 »

слухи о величии немецкой машины оказались сильно преувеличены

За сим разрешите откланяться.
Всегда хочется большего.
Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие.
"Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации.
Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов.
Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
Alder
Администратор
Проректор

Награды:

just for fun

« Ответ #134 : Июль 07, 2010, 11:39:55 »

MASTROYANI, это всё осьминог. Его завтра съедят.

broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор

Награды:

« Ответ #135 : Июль 07, 2010, 11:47:03 »

слухи о величии немецкой машины оказались сильно преувеличены
возможно как и в любой машине тут велика важность главных деталей. Мюллер мог бы что-то изменить.
Но,но,но...
Факт остается фактом - Испания и Голландия разыграют финал. И у нас будет новый Чемпион!

но я умею выделять
спорт журналистику кино
MASTROYANI
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #136 : Июль 07, 2010, 11:49:57 »

Его завтра съедят.
эта пять!  clapping rofl
(Отправлено в: 23:49:02 Июль 07, 2010)
 команду, зависящую от одного игрока, за команду не считаю, что впрочем и доказала Германия в матчей с Аргентиной.

Всегда хочется большего.
Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов.
Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
Alder
Администратор
Проректор

Награды:

just for fun

« Ответ #137 : Июль 07, 2010, 11:52:47 »

команду, зависящую от одного игрока, за команду не считаю, что впрочем и доказала Германия в матчей с Аргентиной.
Угу. И финал-то будет унылый. Цитирую "команда 1:0 против команды дайте_Снайдеру_мяч"

MASTROYANI
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #138 : Июль 07, 2010, 11:54:51 »

а может испанцы голы на финал берегут? )))

Всегда хочется большего.
MASTROYANI
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #139 : Июль 08, 2010, 11:42:16 »

немного не в тему, возможно для кого-то баян

Евро-2012: наш ответ вувузелле

(с)

Всегда хочется большего.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 36.