Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #20 : Июнь 17, 2010, 10:27:20 » |
|
Размеры -56,832 и (ВНИМАНИЕ!) 56,832 Да !? Распределение и выделение памяти Вам еще учить и учить!
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #21 : Июнь 17, 2010, 10:28:32 » |
|
А причём тут выделение памяти к длине имени переменной? Ну расскажите, что ли
|
|
|
|
|
|
|
Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #22 : Июнь 17, 2010, 10:36:42 » |
|
А причём тут выделение памяти к длине имени переменной? Ну расскажите, что ли А почему я должен Вам рассказывать то, что я по крупицам собираю за годы работы вне стен института, то что приходит только с многолетним опытом, то что не описано ни в одном учебнике. А раз не написано - то, так там по Вашему - значит и нет на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #23 : Июнь 17, 2010, 10:41:43 » |
|
мда.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #24 : Июнь 17, 2010, 10:46:22 » |
|
А причём тут выделение памяти к длине имени переменной? Ну расскажите, что ли А почему я должен Вам рассказывать то, что я по крупицам собираю за годы работы вне стен института, то что приходит только с многолетним опытом, то что не описано ни в одном учебнике. А раз не написано - то, так там по Вашему - значит и нет на самом деле. А я думал вся суть преводавателя в том, чтобы делится с остальными.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #25 : Июнь 17, 2010, 10:57:15 » |
|
Polyakov, у вас ЧСВ зашкаливает явно.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #26 : Июнь 17, 2010, 11:06:33 » |
|
Polyakov, у вас ЧСВ зашкаливает явно.
ты на форуме только что зарегестрировался?
|
|
|
|
|
|
|
srs
Cтудент
|
|
« Ответ #27 : Июнь 17, 2010, 11:07:36 » |
|
А почему я должен Вам рассказывать то, что я по крупицам собираю за годы работы вне стен института, то что приходит только с многолетним опытом, то что не описано ни в одном учебнике. А раз не написано - то, так там по Вашему - значит и нет на самом деле. потому, что вы преподаватель.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #28 : Июнь 17, 2010, 11:16:37 » |
|
Polyakov, у вас ЧСВ зашкаливает явно хоть с этим я совершенно согласен, имхо, поскромнее вести себя надо, но с этим А почему я должен Вам рассказывать то, что я по крупицам собираю за годы работы вне стен института, то что приходит только с многолетним опытом, то что не описано ни в одном учебнике. я тоже не могу не согласится. Если это действительно хорошая, ценная собственная наработка, то тов. Поляков ни с кем ничем не должен делится. Он же писал, что это его наработка вне стен универа, то, благодаря чему, я подозреваю, он пишет свои добротные программы и зарабатывает бабосы. А там, где замешаны бабосы, уж никто не будет бесплатно делиться. Может вы используете эту наработку, станете рубить бабосы и оставите Полякова ни с чем.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #29 : Июнь 17, 2010, 11:20:51 » |
|
А причём тут выделение памяти к длине имени переменной? Ну расскажите, что ли
Не знаю что там про выделение памяти, но в свое время видел результаты тестов (не могу найти ту страницу, к сожалению) для PHP и при увеличении длинны имени переменной, время выполнения скрипта увеличивалось. Так что, называть переменную $this_is_the_array_of_products_attributes автор статьи не советовал. ( Отправлено в: Июнь 17, 2010, 01:16:49 ) Если это действительно хорошая, ценная собственная наработка, то тов. Поляков ни с кем ничем не должен делится. Он же писал, что это его наработка вне стен универа, то, благодаря чему, я подозреваю, он пишет свои добротные программы и зарабатывает бабосы. А там, где замешаны бабосы, уж никто не будет бесплатно делиться. Может вы используете эту наработку, станете рубить бабосы и оставите Полякова ни с чем.
С одной стороны, это так, но если что-то возникает в процессе спора как аргумент, то нужно бы хоть указать в каком направлении искать обоснование этого аргумента
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #30 : Июнь 17, 2010, 11:29:17 » |
|
"для PHP и при увеличении длинны имени переменной, время выполнения скрипта увеличивалось." Привет, КЭП! И лишние пробелы и отсутпы и прочая фигня в HTML, CSS и JavaScript тоже зло. Но мы-то про КОМПИЛИРУЕМЫЕ ЯП, в частности, про всеми любимый С/С++. Да хоть и про ASM, там та же песня. Для программиста имени переменной ставиться в соответствие адрес. При компиляции имя опускается. Про Java и C# без обфускации промолчим - там остается метаинформация класса. Но, подозреваю что на скорость это не повлияет.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #31 : Июнь 17, 2010, 11:47:17 » |
|
"для PHP и при увеличении длинны имени переменной, время выполнения скрипта увеличивалось." Привет, КЭП!
какие тут все умные, оказывается.. а для меня это не было на столько очевидно до прочтения результатов того теста ))) И лишние пробелы и отсутпы и прочая фигня в HTML, CSS и JavaScript тоже зло.
не такое уж и зло, но со знатоками спорить ну буду ))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #32 : Июнь 17, 2010, 11:48:58 » |
|
"не такое уж и зло," да я лишь о том, что немного падает скорость разбора документа, а насчёт того что так удобнее и яснее - это очень даже добро.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #33 : Июнь 17, 2010, 11:59:20 » |
|
"не такое уж и зло," да я лишь о том, что немного падает скорость разбора документа, а насчёт того что так удобнее и яснее - это очень даже добро.
Чешутся руки вернуть "Привет, КЭП!", но не буду )) Пробелы, комменты и всякое такое влияет на размер документа, т.е. юзер его будет дольше скачивать. Но это, конечно же, все знают )) Статистики по времени разбора в зависимости от форматирования документа не встречал, как и ссылок на нее в книгах и статьях по оптимизации
|
|
|
|
|
|
|
Katushka
Магистр
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #34 : Июнь 17, 2010, 12:31:08 » |
|
Александр Иванович, если вы за 19 лет своего опыта разработчика не разу не сталкивались с понятием рефакторинга (переведу - улучшения, переработки) кода, то мне искренне жаль ваши 17летние программы. Мальчик. Я к твоему сведению постоянно перерабатываю и улучшаю свои программы, а ты, кроме якобы умных слов, ни хрена на знаешь и не умеешь. Куда смотрят модераторы? Тут пошли завуалированные и не очень оскорбления. Я считаю, что каждый сам решает, как называть переменные. И даже 20-летний опыт разработчика не дает человеку права таким образом унижать молодых. Преподаватель может в виде рекомендаций указать на то, что переменные по ЕГО мнению названы некорректно, но не таким образом, как сейчас идет неприятная дискуссия.
|
|
|
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #35 : Июнь 17, 2010, 02:08:28 » |
|
Katushka, да ладно, тут все привыкли к манере общения Polyakov'а =) Никто всерьёз не воспринимает
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
srs
Cтудент
|
|
« Ответ #36 : Июнь 17, 2010, 02:27:10 » |
|
забаньте старого пердуна
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #37 : Июнь 17, 2010, 02:40:43 » |
|
Katushka, ой, а я ответ пропусти этот Спасибо, увидел. Мальчик. Я к твоему сведению постоянно перерабатываю и улучшаю свои программы, а ты, кроме якобы умных слов, ни хрена на знаешь и не умеешь. А это уже не вам решать. И вам (ну вот лично вам) я доказывать ничего не собираюсь. У меня вполне хватает интересных проектов (за деньги, ага) и без ваших предложений. Но, впрочем, я опять повторяю свой ответ двумесячной давности. Я могу бы тыкнуть вас в незнание основ С++, которое вы продемонстрировали на этом форуме в одной из тем, но не буду. Кто следил - тот помнит о чем речь. Теперь дополню немного Тоса. Компилятор в процессе компиляции переводит исходный код в исполняемый (открываю Америку, всем внимание!) Исполняемый код есть скомпилированный ассемблер. В котором никаких имён переменных нет! Для ассемблера ваша переменная всего лишь адрес памяти. Адрес есть 8-16-32-64-битное число, на которое длина имени переменной повлиять ну никак не может. Т.е. понятные имена переменных программист даёт для собственного удобства и они никоим образом не влияют на распределение памяти, объем исполняемого модуля и скорость работы программы. Это справедливо для всех компилируемых языков. Для скриптовых языков (php, perl, python etc) ситуация другая. Здесь длина имени переменной может влиять на скорость работы транслятора. Поэтому и рекомендуют следовать золотой середине - использовать понятные идентификаторы, но при этом следить за их длиной. Зер_овлет не даст соврать - в крупных веб-системах, состоящих из сотни модулей, понятное имя существенно облегчает понимание кода и не заставляет искать по всем модулям ее описание и инициализацию.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #38 : Июнь 17, 2010, 05:23:57 » |
|
в первом сообщении этой темы я пытался сказать что не стоит тыкать носом студентов в имена переменных если они еще толком не знают что с этими переменными делать. В итоге вышла перепалка из-за желания одних подняться за счет унижения других. Плохо, ну да ладно.
ИМХО в функции в 30 строк хоть как называй те переменные, если логика понятна. Названия типа p_asdf для глобальных переменных -- это зло. Названия типа dSummOfAllTransactionsForMay тоже зло. Имена типа sum_may_trans (sumMayTrans) тоже длинные, но в нормальной ИДЕ набираются за 2 секунды. Рассказы "та я не буду платить за то время" можно рассказывать владельцу конторы или менегеру. Остальным для начала нужно дорасти до понимания смысла процесса разработки в команде, при котором у разработчика просто может выпасть день из-за того что рифма не придумывается. При таких делах считать секунды набора имени переменной -- побойтесь Гейтса, ну мы же о рабах на галерах говорим...
Отдельный респект за фразу "Мальчик. Я к твоему сведению постоянно перерабатываю и улучшаю свои программы" -- если разговор о нескольких прогах, которые продаются организациям, то ОК. Но если говорить, например, о фрилансе или о поиске новых клиентов с новыми задачами, то откуда столько времени чтобы улучшать прошлое?
|
|
|
|
|
|
|
|