tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #100 : Март 25, 2011, 06:20:55 » |
|
naxellar, конечно перебор. Но всё это не обязательно ставить. В том и прикол, что можешь сделать аскетично и так, как тебе нравится. Простой пример. В Винде кнопку Пуск не переместишь в другое место например. Или кнопки управления окном. Это так, первое, что взбрело в голову.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #101 : Март 25, 2011, 06:23:28 » |
|
naxellar, конечно перебор. Но всё это не обязательно ставить. В том и прикол, что можешь сделать аскетично и так, как тебе нравится. Простой пример. В Винде кнопку Пуск не переместишь в другое место например. Или кнопки управления окном. Это так, первое, что взбрело в голову.
Это чтобы техподдержке легче объяснять было
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #102 : Март 25, 2011, 06:25:51 » |
|
Мое финансовое положение не позволяет покупать всякие офисы, но так как я живу в этой стране, ... (заканчивать не буду). Это не переход на личности. Это вопрос по поводу отношения. Мне вот не позволят положение купить МСО (допустим) и я заменяю его ОО, а не тырю на торрентах. И, кстати, Microsoft Office Standard 2010 32bitx64 RUS DiskKit MVL DVD - 224 грн. Что я считаю даже для студента под силу. Неа ) Но вообще нужно еще раньше брать, типа 1998, ну железо ж не у всех новое. Ок, специально найду такое железо. Если вдруг 2010 не видел, он поприятнее 2007, попробуй. Видел. УГ. Лично для меня. Да и, извините администрирование сервера с мобильного телефона — не серьезно, возникает потребность редко (не у вас, а то вы сейчас расскажите, что каждый день надо, а вот такой сякой MS не позволяет этого делать, а с расчетом на большую аудиторию). Не с мобильного телефона (хотя и такое случалось), а просто через GPRS. Мне часто бывает надо. Мы же все говорим о случаях из своей практики? OpenSource конечно хорошо, бесплатно, куча фишечек всяких есть, но я не сильно ошибусь, если скажу, что разработкой интерфейса (удобного и понятного) там никто не занимается, не задумывает нужно что-то или нет. Если у тебя есть идеи, как это сделать правильно, то почему же ты сообществу не поможешь? Или круто все получать нахаляву?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #103 : Март 25, 2011, 06:29:16 » |
|
Простой пример. В Винде кнопку Пуск не переместишь в другое место например. Или кнопки управления окном. Это так, первое, что взбрело в голову. Ну вопросы единообразия базовых элементов также важны. Тут каждый из вас знает про недалеких пользователей, которые закроют приложение только крестиком именно в правом верхнем углу. Хотя конечно сейчас кто-то выскочит, что у него тут родители-друзья-подруги такие монстры, что ее везде найдут, даже если 1 000 000 раз нажали на нее именно там, а в следующий раз ее там не будет, а будет в противоположном. В кончном итоге, большинство ее найдет, но потратит больше времени. Так же с пуском, все знают про синенькую кнопочку внизу слева, но панель, вообщем-то можно переместить. ( Отправлено в: 25 Март 2011 17:27:17) OpenSource конечно хорошо, бесплатно, куча фишечек всяких есть, но я не сильно ошибусь, если скажу, что разработкой интерфейса (удобного и понятного) там никто не занимается, не задумывает нужно что-то или нет. Велосипед придуман — проприетарное ПО.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #104 : Март 25, 2011, 06:32:28 » |
|
Ну вопросы единообразия базовых элементов также важны. Да ну, ты загоняешься. Никаких проблем с этим. Я ж сужу о том, что именно я могу настроить так, как удобно мне. А по умолчанию там всё на своих нормальных местах. Я бы для юзеров в офисе и не напрягался, двигая кнопки туда-сюда. Сказал бы, шо тока так можно и всё Убунта из коробки, кстати, без свистелок и перделок - это уже потом, если пользователь желает, может наворотить там. Я такое люблю, я ворочу
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #105 : Март 25, 2011, 06:35:37 » |
|
Да ну, ты загоняешься. Никаких проблем с этим. Ну это на личном опыте, не с потолка придумал. Проблемы с этим есть. А если у юзера дома В Контакте будет закрываться так, а на работе косынка иначе, то он впадет в панику.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #106 : Март 25, 2011, 06:39:14 » |
|
naxellar, то, что ты говоришь, это просто дело привычки. Это не вопрос плюсов и минусов системы. Если б юзер впервые сел за линукс, а потом уже за винду, то ему многое было бы неудобно, я уверен. К примеру я увидел, что в последнем дистрибутиве сделали кнопки управления окном как в макоси - слева. Честно говоря даже не знал, что в Маке так. Блин, я офигел, насколько это лично мне удобно. Ведь всё меню слева сосредоточено, не надо мышкой путешествовать через весь монитор. Так что когда я поставил себе новую тему оформления, в которой по умолчанию кнопки справа, то перенёс их опять влево. На работе теперь кнопки справа меня раздражают
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #107 : Март 25, 2011, 06:50:37 » |
|
Рядовому пользователю нужны консольные команды и shh или хотя бы телнет. При любой проблеме с инетом и обращении в техподдержку, попросят что-то попинговать, а возможно и зайти консольно на железку и попинговать оттуда(есть уйма вариантов когда может понадобиться ssh, если он кому-то не нужен, значит компьютер или сеть обслуживается сисадмином, я думаю домашние компьютеры не у всех обслуживаются сисадминами). Думаете, что это сильно сложно, не вопрос вызов сотрудника провайдера обойдется в 60-100 грн. Если кому-то влом пингануть рутер и воткнуть кабель - пожалуйста платите. Кроме всего прочего давайте посмотрим на требования MS к железу. Запустите 7-ку на машине с 512 метрами оперативы? OpenSUSE 11.4 c lxde - аж побежит.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #108 : Март 25, 2011, 06:56:47 » |
|
Тему можно объединять с Windows vs *nix
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #109 : Март 25, 2011, 07:02:34 » |
|
LazarusLong, не надо, там палево (я о своих постах) Но ненене, от слов не отказываюсь ( Отправлено в: 25 Март 2011, 18:01:03) Запустите 7-ку на машине с 512 метрами оперативы? Ну это такой, размытый вопрос. ХРюша к примеру будет летать. А вот Убунта загнётся. По крайней мере если не пилить её долго напильником.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #110 : Март 25, 2011, 07:43:08 » |
|
Ну это такой, размытый вопрос. ХРюша к примеру будет летать. А вот Убунта загнётся. По крайней мере если не пилить её долго напильником. Ну мы же речь ведем о современных системах, а не разработанных в 2003 году Самая свежая винда - семерка, сюзя 11.4 - самый свежий линукс. На работе пользуюсь сюзей, работает через ОО, а теперь через LibreOffice со всеми документами из MS Office, не видел проблем. Правда там не спешат слазить с MS Office 2003 и корпоративной XP. Вообще, я наверное уже не смогу без мата пользоваться MS Office, где взять хотя бы функцию автодополнения часто используемых слов. В ОО половину текста по табуляции машина сама донабирает.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #111 : Март 25, 2011, 07:57:21 » |
|
Пора назвать тему (Something vs. Somthing else) in IT.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #112 : Март 25, 2011, 10:20:11 » |
|
О, не первый раз встречаю подобное мнение. Страна в твоих делах это лишь 1 процент, остальное ты сам.
Ні, ну це демагогія. zer_owlet, Lazarus Ви постійно робите підміну понять у цій темі. Я не казав про велику кількість формул у загальному ОБСЯЗІ документообороту, там даже пост був, де я писав, що 90% від обсягу- може бути не формулами спокійно. Але це елемент роботи ПРИНЦИПОВИЙ. Щодо прикладів- ну...ну... це просто КО працювати, щоб приклади наводити, це повне безглуздя - на КОЖНОМУ більш-менш промисловому підприємстві(металургія,легка промисловість,радіотехніка та будь-яке..) є інженери-технологи,розробники, які роблять такі документи... потім технічні завдання на проектування чогось, що можна помацати..ви уявляєте, що Южгаз ,який робить проекти газових станцій Газпрому - використовує у документах лише текст?) b]Lazarus[/b], тобі ж Kenny чітко вказав, що розрахунки у пакетах матлаб,маткад тощо не мають нічого спільного із ОФОРМЛЕННЯМ результатів цих розрахунків. А,ну і ще - ну читайте уважніше, я пишу чорним по білому про промисловість ,а у відповідь отримую "..а ось я у бааааанку..." Пробачте, що нічого не написав про ssh - некомпетентний я у цьому питанні, тому і не пишу..
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #113 : Март 26, 2011, 12:24:52 » |
|
Пробачте, що нічого не написав про ssh - некомпетентний я у цьому питанні, тому і не пишу.. Вот это в посте мне больше всего понравилось. Падла... падла... падлавил (с) КВН Ну и не удержусь - надо понимать в остальных вопросах компетентен
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #114 : Март 28, 2011, 09:59:32 » |
|
"Запустите 7-ку на машине с 512 метрами оперативы? OpenSUSE 11.4 c lxde - аж побежит." Молодец, пошутил, да. Core i7, 4GB RAM и т.д. - 7ка работает не фонтан. Ну не вижу я разницы с ноутом (Turion 2x1.6GHz). Ubuntu вообще не позволяет комфортно работать. Интерфейс слишком долго откликается на мои действия. Бесит. Можно пересобрать и порезать ее, конечно, но я не буду этого делать. А вот MacOS X на ноуте с C2D 2.4 с 4Gb RAM с двумя мониторами и кучей свистоперделок и одновременно открытых программ работает просто отлично. (Отправлено в: Март 28, 2011, 08:57:09 ) Накс, гнуть пальцы и рассказывать что ты достаточно крутой веб-девелопер, а потом падать на бедного студента - забавно. Для нормального программера вообще стыдно нелицензией пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #115 : Март 28, 2011, 04:25:12 » |
|
Накс, гнуть пальцы и рассказывать что ты достаточно крутой веб-девелопер Пруф?? ( Отправлено в: 28 Март 2011 15:24:16) tos, чтобы быть крутым, не обязательно зашибать много денег, не?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #116 : Март 28, 2011, 04:31:19 » |
|
tos, чтобы быть крутым, не обязательно зашибать много денег, не? Чем тогда доказать крутость?
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #117 : Март 28, 2011, 04:40:50 » |
|
Чем тогда доказать крутость? Ну это уже разные вещи )
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #118 : Март 28, 2011, 05:00:19 » |
|
Накс, гнуть пальцы и рассказывать что ты достаточно крутой веб-девелопер Пруф?? ( Отправлено в: 28 Март 2011 15:24:16) tos, чтобы быть крутым, не обязательно зашибать много денег, не? Уличный поэт?
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #119 : Март 28, 2011, 08:40:00 » |
|
Молодец, пошутил, да. Не-а, вполне серьезно. Или это уже за компьютер не считается?
|
|
|
|
|
|
|
|