LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Август 28, 2007, 12:14:23 » |
|
Ингредиенты: На 2 порции: 6 толстых кусков бекона 2 ст л сливочного масла 4 яйца 2 маленьких помидора, порезанных кружочками 2 гриба с большими шляпками 4 куска содового хлеба
1. Положить кусочки бекона в большую сковороду. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Переложить на тарелки.
2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
3. Тем временем на другой сковороде обжарить, помешивая, грибы и помидоры. Отдельно обжарить хлеб. Тоже разложить по тарелкам и сразу же подавать с ирландским содовым хлебом и со сладким чаем с молоком.
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Карма: +101/-52
Offline
Пол:
Сообщений: 5015
Главный флудер
|
|
« Ответ #1 : Август 28, 2007, 02:38:53 » |
|
Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
Не люблю непрожаренный белок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #2 : Август 28, 2007, 02:45:54 » |
|
Каждому своё.
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
Карма: +161/-17
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 4636
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Август 28, 2007, 08:05:04 » |
|
Сладкий чай с молоком портит всю картину )) Содовый хлеб это как?
|
|
|
Записан
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #4 : Август 28, 2007, 09:57:11 » |
|
Ирландский содовый хлеб: На 1 буханку: 251 гр белой муки 251 гр непросеянной муки 100 гр овсянных хлопьев 1 ч л соды 1 ч л соли 25 гр сливочного масла, порезанного кубиками 510 мл пахты В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см. 2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучатьпо нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут. 3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим. Сладкий чай с молоком - олд айриш традишн.
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Карма: +101/-52
Offline
Пол:
Сообщений: 5015
Главный флудер
|
|
« Ответ #5 : Август 28, 2007, 09:58:38 » |
|
LazarusLong, а ты пробовал свой рецепт завтрака?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
Карма: +161/-17
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 4636
не ^i^
|
|
« Ответ #6 : Август 28, 2007, 10:00:43 » |
|
Ирландский содовый хлеб: Приблизительно по такой технологии делаю себе сладкие лепешки на завтрак и ужин когда всё остальное осточертевает ))
|
|
|
Записан
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #7 : Август 28, 2007, 10:09:13 » |
|
Рецепт не мой. Пробовал. Весьма вкусно.
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 01, 2007, 09:08:26 » |
|
Спасибо за рецепт))) Как-нибудь попробую... В этом рецепте немного смущает жирность и соответственно тяжесть для утра. Посмотрите, бекон + 2 столовые ложки масла и + еще масло для обжарки грибов и помидорок + немного его же для обжарки хлеба... Даже если его запечь, все равно немного маслом сбрызгивают. И еще в таком завтраке совсем нет углеводов, которые предпочтительны по утрам. Кроме хлеба - никаких ((. А пока энергия из белков и жиров высвободится, я наверное и усну )))) Зато есть еще долго хотеться не будет))) Я бы такое блюдо с удовольствием захомячила б на обед )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2007, 09:10:45 » |
|
И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько это встать надо ) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но лично для себя - ни за какие коврижки ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 01, 2007, 11:26:08 » |
|
И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько это встать надо ) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но лично для себя - ни за какие коврижки )) а для меня?
|
|
|
Записан
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 04, 2007, 09:19:59 » |
|
И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько это встать надо ) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но лично для себя - ни за какие коврижки )) В рецепте речь шла о двух 2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 04, 2007, 02:02:18 » |
|
Неа, читайте внимательно ))) 2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
3. Тем временем на другой сковороде обжарить, помешивая, грибы и помидоры. Отдельно обжарить хлеб. Тоже разложить по тарелкам и сразу же подавать с ирландским содовым хлебом и со сладким чаем с молоком.
Итого три )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Карма: +101/-52
Offline
Пол:
Сообщений: 5015
Главный флудер
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 04, 2007, 09:51:36 » |
|
Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода Слушай. Рискну предположить, что чашка у тебя тоже одна
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 06, 2007, 10:47:40 » |
|
Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода Хе-хе... не судьба
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Olorin
Модератор
Профессор
Карма: +25/-4
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 902
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 01, 2007, 06:27:22 » |
|
Хм. Весьма вкусно, а главное сытно и полезно. Лично мне такого завтрака хватило до ужина.)) Спасибо за рецепт.
|
|
|
Записан
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 04, 2007, 11:08:30 » |
|
Сегодня в одном женском журнале прочитала, что в яйцах полно холестерина . И омлет делать нужно не чаще 2х раз в неделю. А сколько ж холестерина в этом блюде ?
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 04, 2007, 12:47:28 » |
|
Сегодня в одном женском журнале прочитала, что в яйцах полно холестерина . И омлет делать нужно не чаще 2х раз в неделю. А сколько ж холестерина в этом блюде ? О! спасибо за полезную инфу, буду знать что кушать чтобы поправиться ^_^
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 05, 2007, 10:29:43 » |
|
Вред холестерина совсем не в "поправлении". Ты слышала о холестериновых бляшках в крови?
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
|