КИТА unofficial
Март 28, 2024, 10:34:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Завтрак по-ирландски  (Прочитано 26150 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« : Август 28, 2007, 12:14:23 »

Ингредиенты:    
На 2 порции:
6 толстых кусков бекона
2 ст л сливочного масла
4 яйца
2 маленьких помидора, порезанных кружочками
2 гриба с большими шляпками
4 куска содового хлеба

1. Положить кусочки бекона в большую сковороду. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Переложить на тарелки.

2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.

3. Тем временем на другой сковороде обжарить, помешивая, грибы и помидоры. Отдельно обжарить хлеб. Тоже разложить по тарелкам и сразу же подавать с ирландским содовым хлебом и со сладким чаем с молоком.
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #1 : Август 28, 2007, 02:38:53 »

Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
Не люблю непрожаренный белок
Записан
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #2 : Август 28, 2007, 02:45:54 »

Каждому своё.
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
*****

Карма: +161/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 4636


не ^i^


« Ответ #3 : Август 28, 2007, 08:05:04 »

Сладкий чай с молоком портит всю картину )) Содовый хлеб это как?
Записан

· Я русский ·
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #4 : Август 28, 2007, 09:57:11 »

Ирландский содовый хлеб:
На 1 буханку:
251 гр белой муки
251 гр непросеянной муки
100 гр овсянных хлопьев
1 ч л соды
1 ч л соли
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками
510 мл пахты



В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.

2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучатьпо нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут.

3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.



Сладкий чай с молоком - олд айриш традишн. Подмигивающий
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #5 : Август 28, 2007, 09:58:38 »

LazarusLong, а ты пробовал свой рецепт завтрака?
Записан
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
*****

Карма: +161/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 4636


не ^i^


« Ответ #6 : Август 28, 2007, 10:00:43 »

Ирландский содовый хлеб:

Приблизительно по такой технологии делаю себе сладкие лепешки на завтрак и ужин когда всё остальное осточертевает ))
Записан

· Я русский ·
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #7 : Август 28, 2007, 10:09:13 »

Рецепт не мой.
Пробовал. Весьма вкусно. Подмигивающий
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #8 : Сентябрь 01, 2007, 09:08:26 »

Спасибо за рецепт))) Как-нибудь попробую... В этом рецепте немного смущает жирность и соответственно тяжесть для утра. Посмотрите, бекон + 2 столовые ложки масла и + еще масло для обжарки грибов и помидорок + немного его же для обжарки  хлеба... Даже если его запечь, все равно немного маслом сбрызгивают. И еще в таком завтраке совсем нет углеводов, которые предпочтительны по утрам. Кроме хлеба - никаких Грустный((. А пока  энергия из белков и жиров высвободится, я наверное и усну Улыбка)))) Зато есть еще долго хотеться не будет)))
Я бы такое блюдо с удовольствием захомячила б на обед Улыбка)
Записан
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2007, 09:10:45 »

И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько  это встать надо Улыбка) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но  лично для себя - ни за какие коврижки Улыбка))
Записан
Alexandr
Завкаф
****

Карма: +23/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1445


WWW
« Ответ #10 : Сентябрь 01, 2007, 11:26:08 »

И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько  это встать надо Улыбка) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но  лично для себя - ни за какие коврижки Улыбка))
а для меня?
Записан

Береги себя там среди дорог...
-----------------------------
Наркотик трасса-это на всю жизнь...
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #11 : Сентябрь 04, 2007, 09:19:59 »

И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько  это встать надо Улыбка) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но  лично для себя - ни за какие коврижки Улыбка))
В рецепте речь шла о двух Подмигивающий

2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #12 : Сентябрь 04, 2007, 02:02:18 »

Неа, читайте внимательно Улыбка)))
2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.

3. Тем временем на другой сковороде обжарить, помешивая, грибы и помидоры. Отдельно обжарить хлеб. Тоже разложить по тарелкам и сразу же подавать с ирландским содовым хлебом и со сладким чаем с молоком.

Итого три Улыбка)))
Записан
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #13 : Сентябрь 04, 2007, 03:31:25 »

Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #14 : Сентябрь 04, 2007, 09:51:36 »

Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода Улыбка
Слушай. Рискну предположить, что чашка у тебя тоже одна Улыбка
Записан
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #15 : Сентябрь 06, 2007, 10:47:40 »

Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода Улыбка
Хе-хе... не судьба Подмигивающий
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 902


Кто к нам с чем зачем, тот от того и того


« Ответ #16 : Октябрь 01, 2007, 06:27:22 »

Хм. Весьма вкусно, а главное сытно и полезно.
Лично мне такого завтрака хватило до ужина.))
Спасибо за рецепт.
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
heleno4ka
Доцент
****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



« Ответ #17 : Октябрь 04, 2007, 11:08:30 »

Сегодня в одном женском журнале прочитала, что в яйцах полно холестерина Непонимающий. И омлет делать нужно не чаще 2х раз в неделю. А сколько ж холестерина в этом блюде  Шокирован?
Записан

Бабочка живет всего один день.
День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« Ответ #18 : Октябрь 04, 2007, 12:47:28 »

Сегодня в одном женском журнале прочитала, что в яйцах полно холестерина Непонимающий. И омлет делать нужно не чаще 2х раз в неделю. А сколько ж холестерина в этом блюде  Шокирован?

О! спасибо за полезную инфу, буду знать что кушать чтобы поправиться ^_^
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
heleno4ka
Доцент
****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



« Ответ #19 : Октябрь 05, 2007, 10:29:43 »

Вред холестерина совсем не в "поправлении". Ты слышала о холестериновых бляшках в крови?
Записан

Бабочка живет всего один день.
День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 38.