grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #20 : Январь 31, 2008, 09:01:54 » |
|
LazarusLong, статья убила ))) Я согласен с автором на процентов 95 )) И никаких текстов из учебников где мальчик встречает девушку из другой страны и начинают говорить о спряжении глаголов в будущем длительном времени.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #21 : Январь 31, 2008, 09:09:22 » |
|
Алдер, учи грамматику - без нее никуда!!! Обсуждать свое незнание - пустая трата времени. ЧТо бы там не говорили, а без знания этих самых времен нормальный иностранец Вас не поймет вообще, путаница, несуразица и все такое. Осознать это можно только из настоящего общения, но не с нашим соотечественником на уровне "ху их он дьюти тудэй", а с носителем языка. То, что времен в английском куча, - это факт, но в разговорной речи в США, например, они про тот пёфект и не помнят особо, но опять же, это на бытовом уровне. Не пугайся и вникай по-тихоньку. Могу помочь, если нуна
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #22 : Январь 31, 2008, 09:11:23 » |
|
kate, а у меня по долгу службы общение и переписка на английском, и к счастью не с нашими соотечественниками )) может я неправильный какой-то?))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #23 : Январь 31, 2008, 09:15:25 » |
|
grimgav, я общалас весной с представителями стран Европы и Азии ) на английском, и я хочу сказать, что тетёнька с траблами в ЕЕ английском доставляла намного больше головной боли, чем дяденька, изучающий его с 12 лет и постоянно использующий в работе
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #24 : Январь 31, 2008, 09:16:29 » |
|
На мой взгляд, самое сложное - понимать на слух native speaker'a. Это то, чему у нас долго уделяли мало внимания. На всяческих кассетах были фуфлыжные тексты, начитанные какими-нибудь немцами. Реальная возможность потренироваться в восприятии на слух появилась с распространением двд с английской звуковой дорожкой. Так вот, imho, если смотреть много фильмов на английском, можно очень быстро научиться говорить простыми предложениями. А потом оно само получаться начнет. Только такой метод, увы, не способствует грамотному письму, увы.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #25 : Январь 31, 2008, 09:21:15 » |
|
Кстати, справедливости ради, хочу заметить, что иногда, всё же, пару-тройку правил вспоминаю, когда надо писать окончание "ться" или "тся". Тут у нас этим на форуме многие грешат. И ГримГав в их числе Так что, наверняка, и в английском найдётся пара-тройка правил, без которых никуда. Странно вообще - слушая чистую агнлийскую речь, всегда улавливаю общую суть. А читая, ни фига не понимаю
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #26 : Январь 31, 2008, 09:23:56 » |
|
tuft, я ж и говорю, граматей из меня никакущий, да я не парюсь )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #27 : Январь 31, 2008, 09:24:19 » |
|
tuft, зачем думать, пишите окончанием "цца" - никто не обратит внимания ) Вы педант?
|
|
|
|
|
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #29 : Январь 31, 2008, 09:28:38 » |
|
Офф из любимого Оскара Уальда: "Мужчина, читающий мораль, обычно лицемер, а женщина, читающая мораль, непременно дурнушка"
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #30 : Январь 31, 2008, 11:14:20 » |
|
kate, а у меня по долгу службы общение и переписка на английском, и к счастью не с нашими соотечественниками )) может я неправильный какой-то?))
тады двое неправильных )) общаюсь с китайцами, норвежцами, американами... и вроде пока что друг друга понимаем.. (Отправлено в: 31 Января 2008, 21:27:46)А вот всякие "мне нравиться" банально режут глаз да, такое просто пипец как коробит (хотя, я не могу похвалиться что пишу без ошибок совсем) и мне вот легче писать "щас", "кто-нить" и т.д.... интересно, это считать "кривописанием"? )) (Отправлено в: 31 Января 2008, 21:32:21)прогер из соседнего отдела общался с клиентом из Лондона, который говорил на английском аналоге падоккоффского языка... писец, дорогие мои... я половину слов из их "базара" с переводичком только понимал )))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #31 : Январь 31, 2008, 11:33:56 » |
|
afftar, keel ioselv viz ze wol! bugaga, ande ze teibel)))) извините, не удержался
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #32 : Февраль 01, 2008, 12:14:24 » |
|
(* Флудоофтоп безжалостно удален. *)
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #33 : Февраль 01, 2008, 12:37:06 » |
|
tuft, grimgav, zer_owlet,
Вы же поймете меня если я напишу: "Сигодня я хадил в магазин." - написано безгармотно, но понять можно. Но если я напишу, "Сигодня я буду ходил в магазин." - тут же возникает неопределенность. Я уже там был или только собираюсь пойти??
Это так, примитивный пример. Но на нем я хотел показать, что знание хотя бы элементарных правил необходимо - иначе неизбежны непонятки и недочеты. Красивая и грамотная речь (и не только устная, но и письменная), будет свидетельствовать о вашем хорошем культурном уровне.
Я для себя лично сделал выбор, что хочу говорить и писать на инностранном языке не просто чтобы меня кое-как поняли. Для этого я считаю, что обязательно нужно совершенствовать и освежать сложные правила.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #34 : Февраль 01, 2008, 03:19:39 » |
|
transformator, усё понятно, но правил я учить не буду всё равно. Это скучно, нудно, долго и бесполезно как по мне ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #35 : Февраль 01, 2008, 03:22:31 » |
|
grimgav, та я же никого не агитирую, просто рассказываю свою точку зрения Не нравиться - не учи
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #36 : Февраль 03, 2008, 12:23:48 » |
|
Не знаю мне вообще больше всего режет уши "рязанское произношение на любом языке". Если человек общается совсем коряво в плане грамматики, то можно и поправить, а если иногда, то можно и списать на "очепятки" и другие ошибки. А в плане времен английского, мне в свое время еще в 5 классе, училка подогнала табличку систематизирующую времена, с тех пор проблем не испытываю, если не считать споров по поводу Perfect или Perfect Progressive. Если кому нуна , то могу набросать.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #37 : Февраль 03, 2008, 12:42:34 » |
|
Perfect или Perfect Progressive. Perfect Progressive - это Perfect Continuous что ли? Первый раз встречаю просто такое именование.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #38 : Февраль 03, 2008, 12:42:44 » |
|
Думаю, не помешает такая табличка никому (кроме гава -- ему она по...пояс, судя по всему )) )
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #39 : Февраль 03, 2008, 02:42:08 » |
|
zer_owlet, а я наверное знаю такую табличку, мне её в лицее препод подгонял, чтоб я всё таки вправил себе недостаток знания времен. Но я не проникся её добротой и, как не сложно догадаться, забил ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|