miasik
Абитуриент
Orc
|
|
« : Февраль 05, 2008, 12:36:44 » |
|
кинотеатр Шевченко повесил у себя на сайте голосовалку. http://www.shevchenkino.com/#poll
|
|
|
|
АСУ-95а
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #1 : Февраль 05, 2008, 12:40:45 » |
|
Если бы еще толк был бы от этого голосования...проголосовал ессна за русский.
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #2 : Февраль 05, 2008, 12:41:40 » |
|
Каким бы убеждённым украинцем я не был, но лично меня раздражает, когда переводят русскоязычные фильмы на украинский язык. Глупее вещи и придумать нельзя. Ну убирали бы хотя бы звук русского совсем. Ато я напрягаю свой слух, уже услышал, что люди сказали по-русски, а мне потом ещё и по-украински то же самое загоняют. ИМХО бред...
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #3 : Февраль 05, 2008, 12:53:52 » |
|
я понятное дело за что проголосовал
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #4 : Февраль 05, 2008, 12:57:43 » |
|
Я голосовал за то же, вот только всего проголосовали человек 15, а это не есть показатель
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #5 : Февраль 05, 2008, 12:59:32 » |
|
Mixali4, +1.
Если перевод качественный, то и украинский приятно послушать, и русский. Но по отдельности, а не как Михалыч описал. Не для Украины такие переводы, где подавляющее большинство оба языка понимает.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #6 : Февраль 05, 2008, 01:05:42 » |
|
Мне пофиг в принципе, но вот попалось ко мне несколько дивидишек с русским и украинским дубляжом. Отметил, что русский дубляж намного лучше, профессиональнее сделан, актеры лучше сыграли. В общем, как ни прискорбно, серьезные полнометражные ленты я пока с русским переводом буду смотреть)
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #7 : Февраль 05, 2008, 01:11:21 » |
|
а это не есть показатель Это не есть показатель еще и потому, что опрос проводится среди зрителей одного кинотеатра. Проведите такой же опрос среди зрителей кинотеатра на западной Украине и вы получите совсем другой показатель. По теме: лично мне всё равно. Лишь бы дубляж был хорошим.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #8 : Февраль 05, 2008, 01:15:28 » |
|
Не понял, а где кнопка проголосовать???
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #9 : Февраль 05, 2008, 01:26:53 » |
|
Согласно решению Конституционного Суда Украины №13-рп от 20.12.2007г. иностранные фильмы в Украине могут демонстрироваться только если они дублированы, озвучены или субтитрованы на государственном (украинском) языке.
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #10 : Февраль 05, 2008, 01:37:00 » |
|
В принципе, если русский текст не будет слышно, то можно и на ридний мови посмотреть фильм. Благо, владею украинским языком. Но...Вот попытались дублировать какой-то сериал по телику и что? хватило их на один день, ибо ЭТО смотреть было невозможно. Проголосовала за русский
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #11 : Февраль 05, 2008, 01:41:00 » |
|
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Февраль 05, 2008, 02:04:19 » |
|
Mixali4, так как ты сказал, делают на телевидении (кстати, в субботу увидел это по 1+1. Офигел, конечно). В кинотеатрах показывают только дублированные фильмы. И вот в этом я согласен с Лазарусом. Фильмы стараюсь достать с двумя дубляжами всегда. И до сих пор все украинские переводы, что мне попадались, ничуть не хуже русского дубляжа, а иногда даже и лучше (особенно мультики).
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #13 : Февраль 05, 2008, 02:08:05 » |
|
Тафт, вообще украинский язык эмоциональнее русского. Вот когда это понимаешь, так это при просмотре рекламы на русском и такой же рекламы на украинском. Но когда я читала титры к некоторым сериалам...просто загибалась со смеху. Всякие так исконно русские поговорки так переиначивают...ужас! Так что фильмы лучше смотреть мне либо на украинском, либо на русском, но без титров))
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #14 : Февраль 05, 2008, 02:59:39 » |
|
tuft, мне ещё не посчастливилось посмотреть украинский дубляж в кинотеатре. Но думаю мне он понравится. Хотя рекламы на украинском языке меня вообще не впечатляют, особенно, когда они переводят "русские стизотворные формы" - пролучается просто бесформенное уродство)))
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Февраль 05, 2008, 03:00:57 » |
|
к сожалению, крайне редко мне попадаются фильмы с хорошим, качественным укр переводом... обычно перевод такой... кажется что переводчит лютой ненавистью этот фильм ненавидит и хочет сделать как можно хуже...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #16 : Февраль 05, 2008, 03:11:41 » |
|
Могу смотреть иностранные фильмы с украинским дубляжем, но вот русские, когда еще и слышен русский тест - это просто издевательство.
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #17 : Февраль 05, 2008, 06:28:36 » |
|
и тем не мене, товарищи, решения КС Украины как ИМХО - хрен оспоришь. так что жить придется с этим. Хотя, конечно, дублировать русские фильмы - бред полнейший
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #18 : Февраль 05, 2008, 09:15:45 » |
|
но вот русские, когда еще и слышен русский тест - это просто издевательство. Вообще дубляж подразумевает полную замену звуковой дорожки, так что слышен русский текст быть не может. Не нужно путать с закадровым переводом, для которого не имея технической возможности убрать дорожку полностью, её как можно сильнее заглушают и накладывают новую. Так часто делали в начале-середине 90-х, да и сейчас порой тоже, особенно пираты.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #19 : Февраль 05, 2008, 10:16:19 » |
|
и тем не мене, товарищи, решения КС Украины как ИМХО - хрен оспоришь. Конституционный суд по определению не занимается вопросами локализации медиа-продукции. В его компетенцию входят вопросы соответствия нормативных актов действующей конституции Украины.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
|