broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #20 : Сентябрь 02, 2008, 09:37:07 » |
|
я вроде слыхал,что таких вот художников была целая куча в то время - рисовали себе квадратики-ромбики, но тем не менее их никто не знает... а Малевич вроде как просто раскрученое лицо))) лейбл что ли))))
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #21 : Сентябрь 02, 2008, 09:38:05 » |
|
FazU, ты прав. Люди 21-го века уже путают холст с издержками жпега ))) Ужас.
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2008, 09:52:52 от tuft »
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #22 : Сентябрь 02, 2008, 09:39:58 » |
|
но художники передавали мир таким каким они его видят. так же и писатели того времени... а относительно живописи конца 19 в. можно предположить что на Малевича повлияло и творчество знаменитого Винсента Ван Гога, у которого далеко не только пейзажи и автопортреты(с забинтованным и отрезанным ухом). Взять к примеру его картину "Ночное кафе" так там бильярдный стол напоминает гроб на ножках. вся картина пропитана трагизмом и угнетение.
Посему, на мой взгляд, Малевич просто отличался от остальных и если он видел себя набором геометрических фигур это его личное ... Но как живописец он прославил некогда Великую страну.
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #23 : Сентябрь 02, 2008, 10:10:32 » |
|
Ну возможно всюду есть тайный смысл, но по всей видимости я слишком далек от искусства, что не вижу его. Картинка постом выше, больше мне напоминает карикатуру, и перспектива у нее не правильная, и детализация низкая. Школьник шестого класса сможет нарисовать куда более красиво. Это чисто мое мнение, но похоже, что весь трагизм картинки в неумении рисовать художника.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #24 : Сентябрь 02, 2008, 10:15:42 » |
|
а это картина одного из величайших художников =))) Тоже касается и картин Малевича. Его просто надо понять ...
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #25 : Сентябрь 02, 2008, 10:16:47 » |
|
а-ля Малевич мазня - не мазня, но то что творчество факт
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #26 : Сентябрь 02, 2008, 10:17:36 » |
|
ПяТаЧёК, отказываюсь понимать Малевича. Пикассо, к слову, тоже ))) А вот картина, приведённая тобой, всё же имеет смысл. Batman, кто сказал, что факт?
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #27 : Сентябрь 02, 2008, 10:18:50 » |
|
Ну возможно всюду есть тайный смысл, но по всей видимости я слишком далек от искусства, что не вижу его. это твое предложение должно было предотвратить написание последующих. Если ты далек от искусства то как ты можешь о нем рассуждать. Опора в твоих следующих рассуждениях идет на нравится не нравится. Хотя наверное у нас вообще нет людей которые разбираются по настоящему все говорят опираясьбна впечатление и на субъективную эмоцию вызванную этой картиноой:)
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #28 : Сентябрь 02, 2008, 10:27:19 » |
|
все говорят опираясьбна впечатление и на субъективную эмоцию вызванную этой картиноой:) А как иначе? Перенимать мнение критиков и искусствоведов?
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #29 : Сентябрь 02, 2008, 10:29:31 » |
|
Сам Малевич пояснял концепцию своего первого «Чёрного квадрата», что «квадрат — чувство, белое пространство — пустота за этим чувством» tuft, факт он есть факт в не зависимости кто сказал ты свои опусы постишь в разделе Творчество? и только что оспорил факт что работы Малевича творчество
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #30 : Сентябрь 02, 2008, 10:35:23 » |
|
Сам Малевич пояснял концепцию своего первого «Чёрного квадрата», что «квадрат — чувство, белое пространство — пустота за этим чувством» Я тоже могу нарисовать какой-нибудь бред и пояснить концепцию своего бреда. tuft, факт он есть факт в не зависимости кто сказал А как же личное мнение? ты свои опусы постишь в разделе ? Улыбка и только что оспорил факт что работы Малевича творчество Ты не считаешь мои опусы творчеством. Я не считаю "творчество" Малевича творчеством. В обоих случаях "не факт" Я повторюсь: "А как же личное мнение?"
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #31 : Сентябрь 02, 2008, 10:37:37 » |
|
Batman, Тафт пишет отличные вещи!!! Малевич написал нечто не понятное для многих. Но в этом есть особое видение которое уловимол только для избранных.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #32 : Сентябрь 02, 2008, 10:40:09 » |
|
FazU, не стоит преувеличивать. Я вижу недостатки того, что пишу, и отличным не смогу назвать ничего из написанного мной. Иначе хоть один литературный конкурс я бы уже выиграл ))) А я всегда в середине ))) Но спасибо за поддержку )))
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #33 : Сентябрь 02, 2008, 10:40:42 » |
|
А мне нравится!!! И хоть ты тресни:)
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #34 : Сентябрь 02, 2008, 10:45:46 » |
|
личное мнение - субьективно факты - обьективны! учи мат.часть Ты не считаешь мои опусы творчеством. Я не считаю "творчество" Малевича творчеством. просто привел пример, твои работы творчество, оценки я им не даю (мазня - не мазня), и это факт - они существуют
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #35 : Сентябрь 02, 2008, 10:49:07 » |
|
факты - обьективны! Какие факты? Приведи мне объективную оценку, говорящую о том, что "чёрный квадрат" - творчество. То, что сам автор считал это творчеством - это не факт учи мат.часть Ну может ты и научишь. Раз знаешь
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #36 : Сентябрь 02, 2008, 11:05:52 » |
|
А мне нравится "мазня" Малевича. В первую очередь своей простатой. Вот тот "Авиатор" мне не нравится абсолютно, как раз из-за обилия деталей. Я люблю простату =)) И с огромным удовольствием созерцал бы подобные картины в достаточно просторной и светлой комнате =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #37 : Сентябрь 02, 2008, 11:10:30 » |
|
Не считал, не считаю и не буду считать творчество Малевича искусством. Как и абстракцонизм, кубизм и прочие -змы в целом. Люди не умеют нормально рисовать, рисуют каляки-маляки, а потом с пеной у рта доказывают что это "искусство", "я так вижу", "на меня снизошло озарение свыше и именно так отобразилось" etc. А тех, кто говорят, что это не так обвиняют в том, что они ни фига не понимают в "высоком искусстве" и вообще они нетворческие личности и прочее. Как говориться, а стихи белые, патамушто мы поэты неумелые. Я не хочу никого обидеть. Я высказал только свое сугубо личное мнение. Считаете, что это красиво и в этом есть смысл - ваше право, но я никогда с этим не соглашусь
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #38 : Сентябрь 02, 2008, 11:11:14 » |
|
tuft попытаюсь обьяснить сразу "на пальцах" пример - первокласники рисуют мамин портрет на уроке , результат этого действа - Творчество каждого - это факт, Оценка этого тврочества может быть самая разная даже Вася Сидоров который умудрился нарисовать машинку тоже творил, хоть и получил 2 tuft уверен что ты считаешь свои работы творчеством (коими они и являются - это факт ) То, что сам автор считал это творчеством - это не факт и тут же сам себе противоречишь)))))))))))))))))))))) так любишь спорить, что теперь можешь спорить сам с собой далее до бесконечности
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #39 : Сентябрь 02, 2008, 11:14:11 » |
|
Batman, я лишь сказал, что этот "факт" сугубо субъективен. Я согласен с вот этим: Люди не умеют нормально рисовать, рисуют каляки-маляки, а потом с пеной у рта доказывают что это "искусство", "я так вижу", "на меня снизошло озарение свыше и именно так отобразилось" etc. В первую очередь своей простатой Я люблю простату =)) Капец, Гав )) Понял, что написал?
|
|
|
|
|
|
|
|