grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #20 : Сентябрь 16, 2008, 02:24:21 » |
|
Да! Или вообще убрать. Нахрена нам эта мова... Зачета было бы достаточно =) А мовы и русской хватат =))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Dmitriy
Первак
|
|
« Ответ #21 : Сентябрь 16, 2008, 02:28:37 » |
|
ой щас тафт будет ругаться )))) ))
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #22 : Сентябрь 16, 2008, 02:29:05 » |
|
Dmitriy, объясняю на пальцах (ибо у меня есть сомнения, что поймешь по другому): КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Вопросы есть?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #23 : Сентябрь 16, 2008, 02:51:16 » |
|
Dmitriy, объясняю на пальцах (ибо у меня есть сомнения, что поймешь по другому): КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Вопросы есть?
и что теперь? это повод делать дум экзаменом? формального зачета хватило бы с головой...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #24 : Сентябрь 16, 2008, 02:53:21 » |
|
zer_owlet, это мой ответ на: Да! Или вообще убрать. Нахрена нам эта мова...
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #25 : Сентябрь 16, 2008, 03:24:41 » |
|
ДУМ нужен. Но как зачет, ИМХО. По собственному опыту скажу, я работаю в нац. университете, так что с документами периодически возюкаться приходится. Но единственное, что мне понадобилось с ДУМа - конспект пару раз. Остальное было благополучно забыто сразу после экзамена.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Dmitriy
Первак
|
|
« Ответ #26 : Сентябрь 16, 2008, 03:27:21 » |
|
Вопросы есть? Чего ты сердишься? Сугубо моё мнение - не нужна мова. Во всяком случае в Донецке. В случае острой необходимости (написать заявление какое-то, например) можно и образец взять. НО не настолько она нужна, чтобы блин изучать её и экзамен сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #27 : Сентябрь 16, 2008, 05:12:39 » |
|
Дум наманый такой предметец:)
|
|
|
|
|
|
|
Anna
Бакалавр
|
|
« Ответ #28 : Сентябрь 17, 2008, 05:19:46 » |
|
Нахрена нам эта мова... ой щас тафт будет ругаться )))) И я его поддержу. Не надо впадать в крайности. "Заменить зачетом" и "Нахрена нам эта мова" - не одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Первак
|
|
« Ответ #29 : Декабрь 02, 2008, 05:22:20 » |
|
через месяц надо сдавать... а я ни разу не был на паре... надо что-то решать.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #30 : Декабрь 02, 2008, 05:25:13 » |
|
надо что-то решать. Думать головой надо. Было.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #31 : Декабрь 02, 2008, 05:31:09 » |
|
через месяц надо сдавать... а я ни разу не был на паре... надо что-то решать.
это ты плохо сделал. Преподы Дума относятся к Думу с благоговением. Когда я сдавал - проблемы были у всех, даже у тех кто ходил на пары и учил
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #32 : Декабрь 02, 2008, 05:36:55 » |
|
через месяц надо сдавать... а я ни разу не был на паре... надо что-то решать. За месяц выучить ДУМ в том объёме, который был когда мы сдавали - как 2 пальца об асфальт. Тут другой вопрос. Тебе язык в принципе не нравится, так что сроки тут ни при чём - ты всё равно его знать не будешь, а соответственно если и сдашь - то только за бабки, и не через препода ибо он на госе рисковать не будет. Так шо молись Укр. яз. - СИЛА!!!
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #33 : Декабрь 02, 2008, 05:46:56 » |
|
работа не мешает посещать первую пару, ИМХО. я понимаю 5 пару - на работу убегаешь. так что... спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Первак
|
|
« Ответ #35 : Декабрь 03, 2008, 07:08:04 » |
|
tuft, что-то ты выучил видать только мову... "поздровляю", блин Укр. яз. - СИЛА!!! Я бы даже сказал - злая сила!
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #36 : Декабрь 04, 2008, 12:00:05 » |
|
Я бы даже сказал - злая сила! И эта злая сила ведёт за собой миллионы
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #37 : Декабрь 04, 2008, 12:23:17 » |
|
Вообще по ДУМу уже по министерским программам давно нет госа, и в учебных планах всех специальностей давно стоит просто экзамен. Гос только один - выпускной бакалаврский. Только вот наша кафедра мовы до Киева вой поднимет, если в учебном плане экзамен по ДУМу заменят зачетом (что, кстати, вполне можно сделать, причем совершенно на законных основаниях). =) Типа, опустят бедняжек и нагрузку отнимут (часов нагрузки в курсах с зачетом меньше). Ну и при "сдал/не сдал" довольно трудно прессовать нынешних студентов в плане того, чтобы заставить выучить предмет. Ведь оценки нет, средний балл не испортишь, и даже "хвост" "неполноценный" будет, если вдруг не сдашь - деканаты в первую очередь смотрят на долги по экзаменам. А поднятия хая от них ожидать вполне можно, если они до сих пор этот, уже обычный, экзамен в зачетке лепят там, где госы. Учебные планы новых наборов я не видел, но что-то мне кажется, что пока будут наши донбасяне со скрипом сдавать сей предмет, пытаясь выцарапать оценку повыше, кому нужно...
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #38 : Декабрь 04, 2008, 12:49:53 » |
|
Ну и при "сдал/не сдал" довольно трудно прессовать нынешних студентов в плане того, чтобы заставить выучить предмет. Так це ж добре)
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #39 : Декабрь 04, 2008, 09:38:02 » |
|
экзамен по ДУМу заменят зачетом (что, кстати, вполне можно сделать, причем совершенно на законных основаниях). =) Да что ж вы так этого ДУМа боитесь? Для меня это был очередной предмет, который улучшил мой итоговый средний балл. Да и вообще я считаю, что тот объём, в котором нам преподавали украинский, просто ничтожен! У нас даже английского языка больше было! Это ж маразм. А вам и этот курс влом пролистнуть?... ну ну. P.S. А, ну да, нужно ж английский лучше знать , он же мне по профессии пригодится А украинский мне нафиг? Вот уроды - ущемляют мои права (хотя я почти уверен, что основной курс английского большинство учило по такому же принципу - "абы сдать", а вот когда пришлось по работе столкнуться с техническим языком - вот тут уже никуда не отвертеться и пришлось учить , ну или хотя бы понимать)
|
|
|
|
|
|
|
|