2
Zimburella,
FazU etc.
организаторы конкурса хорошо поработали, сделали сайт, нашли спонсоров и потратили свое время. ничего хорошего в отказе от участия во второй части конкурса я не вижу. отказаться — значит подвести те две сотни человек, которые посчитали, что я потенциально достоин стать «лицом факультета», и нажали на соответствующую ссылку. проблема состоит лишь в том, что студенты и преподаватели в итоге являются простыми людьми, хотя многие об этом, к сожалению, забывают. преподаватель — всего лишь наемный работник, который должен быть профессионалом. с преподавателя всегда можно строго спросить (даже строже, чем со студента). преподаватель живет ровно по тем же законам, что и совершеннолетний студент. вероятность того, что преподаватель по своим человеческим качествам лучше или хуже студента примерно одинаковая. так откуда же берется эта своеобразная сегрегация, если
не совсем корректно, когда преподаватели соревнуются со студентами
если два ассистента и один доцент кафедры АТ считают, что заведующий кафедрой вправе что-либо им запретить, то это их дело, но, насколько я помню, Дмитрий Кузнецов и Наталья Червинская, за которых, среди прочих, голосовал и я, отношения к кафедре АТ не имеют. вот поэтому я и подумал, что 323 + 250 + 161 + 134 + 131 голос, отданный за пятерых преподавателей, — весьма солидный от общего числа процент, пренебрегать которым не стоит. кто там (еще) студент, кто (уже) аспирант, мне безразлично, оценивать людей по количеству пластиковых и бумажных дипломов я не привык. разделение на студентов и преподавателей в мероприятиях, не имеющих прямого отношения к профессиональным правам и обязанностям оных, для меня неприемлемо, поэтому я и решил не принимать участия во второй, финальной, части конкурса. хотелось бы поблагодарить всех тех, кто за меня проголосовал, и одновременно с тем извиниться, если я не смог оправдать вашего доверия. по всей видимости, у факультета уже есть свои «лица», живущие по каким-то своим, особым законам, дурно попахивающим совком.
соблюдая формальности, подтверждаю, что
мы можем поздравить с выходом в финал другого участника
↓ мои поздравления,
Негматулин Ярослав.
с уважением, виктор балабанов.
P.S. всего-то два года назад был случай, когда преподаватели советовали своему коллеге не перечить представителю студенческого самоуправления, а внять его аргументированной позиции и руководствоваться в своих действиях соответствующим приказом ученого совета, как того и требовалось в конкретной ситуации. а сейчас... деградация?