Кьяра
Специалист
una piccola streghina
|
|
« : Октябрь 20, 2008, 04:09:20 » |
|
Не так давно я была на кладбище. Хорошенькое начало, да? И вот когда шла мимо могил заметила странный памятник. Даже сразу как-то не поняла в чем странность. Памятник с двумя фотографиями. Присмотрелась- возле одного фото нет даты смерти. И могилы второй тоже нет. Женщина поставила себе надгробный памятник заранее! Все равно мужу ставить-а так сразу на двоих, и дешевле. Я была в шоке. Это как воплощение самых сташных кошмаров. Не представляю что чувствует человек, когда приходит сюда и среди безмолвных могил видит свое изображение и свое имя. И знает, что все это уже ЖДЕТ ЕГО. Случайно затронула эту тему с соседкой, оказалось что сейчас так делают многие. Чтоб дешевле и детям проблем не создавать. Я возмутилась, говорю тогда может сами поминки приготовите и живой закопаетесь,опять же самостоятельно, чтоб вообще уж детям никаких проблем. Концепция ее дальнейшей речи в двух словах свелась к "молодо-зелено". Не знаю, может со временем начинаешь относиться к этому иначе, но сегодня меня подобные вещи просто ужасают. Ни за что не разрешила бы так делать кому-то из своих родных! Ну неужто прагматизм поглощает все:совесть, душу, любовь, даже страх..
|
|
|
|
Я иду по тоненькой дорожке У меня есть маленькие рожки У меня в ботиночках копытца Пусть меня милиция боится (c) Umka
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 20, 2008, 04:31:27 » |
|
Деньги сводят людей с ума. Больше всего меня удивляет в этом то, что этим страдают именно богатые люди, у которых есть деньги выкупить себе участочек на кладбище. Прочтой смертный не может себе этого позволить до тех пор, пока не столкнётся с этим горем. Тут уже деваться некуда - занимает и хоронит. А люди просто не знают как же им ещё сэкономить деньжат. Маразм крепчал, короче
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 20, 2008, 05:17:14 » |
|
знает, что все это уже ЖДЕТ ЕГО действительно... даже представить не могу себе чувства,когда рядом с покойными ,рядом с могилами видишь свой портрет и дату рождения,тире и многоточие... Хотя и маразматиков ,и пофигистов много... каждому свое. Но этот случай - из ряда вон...
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 20, 2008, 05:40:09 » |
|
Хм, а мне такая идея наоборот понравилась)) Не знаю, не из прагматических соображений, но и не из-за субкультурных. Я бы сделал себе памятник со своим именем и многоточием. Приходил бы к нему пару раз в год, и сидел бы в тишине, мне кажется лучшего фетиша, чем этот, сложно найти, чтобы настроиться на мысли о жизни переосмысления прожитого и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 20, 2008, 08:25:32 » |
|
В хорошей книжке мэтра фантастики Роджера Желязны главный герой любил приходить к своему склепу (который построили, т.к. считали героя погибшим) и подумать. Такое себе место для спокойных размышлений. И его это не напрягало
Скажем, меня не ужаснул бы факт наличия памятника мне. И я не боюсь смерти до потери пульса, так что в принципе такие вещи меня оставили бы скорей равнодушной... Сейчас об этом думать, конечно, рано.
По поводу "зажиточности"... Михалыч, ты не прав. У моего дедушки был еще давным-давно (когда бабушка умерла) выкуплен участок на кладбище. Это логично, что он сразу купил себе участок рядом. Памятника, правда, не заказывал сразу:) Как вы понимаете, в советские времена земля (в т.ч. на кладбище) стоила в разы меньше! Но дело, конечно, не в том, что это дешевле.. А в том, что семья в одном месте хоронится. Это логично, в общем-то. Что, у вас предки в диаметрально противоположных концах кладбища похоронены?..
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 20, 2008, 08:48:36 » |
|
как по мне, не только в прагматизме дело знаете, ведь бывает любовь.. когда умирает он, умирает и она. ну да, дефакто она жива, но жизнь ли это? особенно, когда нет детей или они выросли, и жить не для кого а для себя - тошно
тока не пишите, пожалста, про отэто"жить нада для себя, жизнь ради жизни" и прочий баян спасиба
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 20, 2008, 11:30:15 » |
|
когда хоронишь 3х родных за пару лет, то к резервированию мест на кладбище начинаешь нормально относиться. памятник с фото себе это перебор)
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 21, 2008, 07:33:16 » |
|
Дело даже не в том. Просто человек хочет похоронить себя, чтобы его похоронили рядом с дорогим для него человеком. В настоящее время места на кладбище не хватает, поэтому люди ухищряются в такой манер резервировать еще одно место для своей могилы. Ну как вариант реализации сего ставят двойные памятники, чтоб уж наверняка кто-нить не занял место.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 21, 2008, 08:12:49 » |
|
Ставить человеку памятник при жизни - значит признать, что нет ни единого шанса, что потомки его не забудут. Артур Шопенгауэр
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 21, 2008, 08:57:17 » |
|
Ребят. Не путайте покупку участка, на котором в будущем можно будет похоронить всю династию с тем, что на этих участках уже стоят и надписаны места для участников будущих событий! Это же совершенно разные вещи. У моего дедушки был еще давным-давно (когда бабушка умерла) выкуплен участок на кладбище. Это логично, что он сразу купил себе участок рядом. Памятника, правда, не заказывал сразу:) Как вы понимаете, в советские времена земля (в т.ч. на кладбище) стоила в разы меньше! Но дело, конечно, не в том, что это дешевле.. А в том, что семья в одном месте хоронится. Это логично, в общем-то. Zimburella, ну конечно логично) Я просто недоуточнял. Я имел ввиду помимо выкупленного участка люди уже сейчас покупают себе памятник с надписью, чтобы он не дай Бог не подорожал. Вот что я имелл ввиду. Что, у вас предки в диаметрально противоположных концах кладбища похоронены?.. На донецком Щегловском кладбище, где похоронен мой дедушка по маминой линии, есть ещё место на территории нашего участка, но думать об этом я совершенно не хочу. Уж простите.
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 21, 2008, 11:45:24 » |
|
Ставить человеку памятник при жизни - значит признать, что нет ни единого шанса, что потомки его не забудут. Артур Шопенгауэр Кобзон и Бубка плачут в углу...
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 21, 2008, 12:25:31 » |
|
Кобзон и Бубка плачут в углу... Ахметову вроде тоже памятник поставили.. Или я ошибаюс?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 21, 2008, 03:58:38 » |
|
где, Юрий, интересно знать?)
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 22, 2008, 11:04:57 » |
|
Ложечка, или доска мемориальная... где-то в парке Щербакова говорили.. Но я сам лично не видел.. Уточню у источников, и либо подтвержу либо опровергну информацию =)
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 22, 2008, 01:25:01 » |
|
Я имел ввиду помимо выкупленного участка люди уже сейчас покупают себе памятник с надписью, чтобы он не дай Бог не подорожал А ты вот так уверен в мотивациях? Именно "чтоб не подорожал"? Не думал, что это для того, чтобы а) с любимым был один памятник на двоих - своеобразная аллюзия на общую постель б) приходящие даже при твоей жизни видели, что у умершего есть живой, который его любит и хранит верность даже после смерти. Зачем в качестве мотива принимать ничем не объясненную жадность, когда есть гораздо более благовидные объяснения? Да и в чем вообще проблема, что тебе стоит памятник? Согласен с Корвином Эмберским и Спиртом - фетиш еще тот.
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 22, 2008, 02:44:50 » |
|
а) с любимым был один памятник на двоих - своеобразная аллюзия на общую постель б) приходящие даже при твоей жизни видели, что у умершего есть живой, который его любит и хранит верность даже после смерти. Сколько людей - столько и мнений. Я выдвинул одну версию, потому что сталкивался с ней. Ты выдвинул другие. Приходить на кладбище и представлять себя когда-нибудь лежащим рядом с любимой(любимым) в "вечной постели". Сам хоть веришь в то, что пишешь? Хотя я уже написал, что сколько людей - столько и мнений. Если бы ты был хоть на йоту верующим, тебя бы не посещали мысли о том, что похоронный обряд можно ассоциировать с фетишем. Атеизм на лицо. Я считаю это глумлением над "истинно" верующими людьми. Мне просто и в голову не могло прийти, что о таких вещах можно писать с точки зрения "чисто по приколу" или "офигенный фетиш". Имейте снисхождение к людям, для которых эти вещи серьёзнее чем для вас.
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 22, 2008, 08:55:32 » |
|
Я выдвинул одну версию, потому что сталкивался с ней. А я сталкивался с другой. И что? Наличие частных случаев не отменяет необходимости думать своей головой. Приходить на кладбище и представлять себя когда-нибудь лежащим рядом с любимой(любимым) в "вечной постели". Сам хоть веришь в то, что пишешь? "Представлять" - не думаю, в остальном - почему нет? Если бы ты был хоть на йоту верующим, тебя бы не посещали мысли о том, что похоронный обряд можно ассоциировать с фетишем. Атеизм на лицо. Извините, мистер Холмс, я не узнал вас под этим ником. Не подскажете, мистер Холмс, что я ел вчера на ужин - у вас очень хорошо получаются умозаключения? Я считаю это глумлением над "истинно" верующими людьми. Считай сколько хошь - твое право. Только вот и право судить оставь истинно, без кавычек, верующим людям. Мне просто и в голову не могло прийти, что о таких вещах можно писать с точки зрения "чисто по приколу" или "офигенный фетиш". А мне вот пришло - м.б. это просто значит, что я умнее? Имейте снисхождение к людям, для которых эти вещи серьёзнее чем для вас. Снисхождение я буду иметь к убогим и калекам. Остальных достаточно просто уважать, если они этого заслуживают.
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 22, 2008, 10:09:28 » |
|
Это ты истинно верующий? Умнее в этом вопросе? Очень сомневаюсь! К калекам и убогим нужно относиться с уважением. Им товё снисхождение до одного места. А в твоих постах так и прёт уважение к собеседникам) Тебе ещё есть сказать? Ато отгавкнулся на каждую мою реплику и ничего по сути. Все такими благодетелями резко стали))) Зачем тогда мнения других вам нужны, если вы такие офигенно продвинутые во всех вопросах. Супер - отличные дискуссии. Остаётся только поаплодировать.
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 22, 2008, 10:33:37 » |
|
в парке Щербакова стоит какой-то ангел мира, воздвигнутый Ахметовым в честь людей, сделавшим в клад в Донецкий край, хоть мемориальной доске я бы не удивилась*))
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 22, 2008, 10:39:13 » |
|
31 августа в парке имени Щербакова Донецкий городской голова Александр Лукьянченко открыл скульптуру «Добрый Ангел Мира». Подобные архитектурно – парковые комплексы есть уже в 15 преимущественно российских городах, в том числе в Москве, а также в Пхеньяне. «Сегодня Добрый Ангел Мира расправил свои крылья и над Донбассом. Пусть он высоко парит под сводами мирного неба и несет в каждый дом добро, благополучие и любовь»,-пожелал Александр Лукьянченко своим землякам. В Донецке скульптура «Добрый Ангел Мира» открыта по совместной инициативе Международного благотворительного фонда «Добрый ангел мира» и донецких городских властей. Общая высота скульптуры достигает 6 м. На мемориале высечены имена известнейших меценатов планеты. Как сказано на сайте «Добрый ангел мира», главной целью строительства целых «архитектурно-парковых комплексов» является именно «сохранение для современников и потомков имен людей, отдавших часть своей жизни делу служения идеалам доброты и взаимопомощи и носящим гордое имя Меценат». В состав делегации Международного благотворительного фонда, посетивших Донецк вошли: Руководство Международного союза Благотворительных организаций «МИР ДОБРА» - Президент Олег Витальевич Олейник, Президент Международной Академии культуры и Искусства Петр Тимофеевич Стронский, Председатель Президиума Юрий Петрович Ковеленов http://www.don.ua/news/news.php?news_id=14730&razdel=10
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
|