tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #20 : Февраль 24, 2009, 06:07:59 » |
|
Серйозно.
Критий ринок => Платформа №6 => Автобус №106 => Зупинка "Прохідна" в Ясинуватій (передостання) => йдете на прохідну Ясинуватського машинобудівного заводу. Краще віднести кошенят туди. Тобто це краще, ніж втопити чи викинути на вулицю.
А взагалі погоджуюсь з Windy - об'яви в газету.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #21 : Февраль 24, 2009, 06:28:03 » |
|
Zarkon, я частично в чем-то с тобой согласна, у самой была кошка и котят (не один раз). Но на улице не один из ни не жил и не живет... А вот относительно подъездно-уличных котов в ближайшее время покажу вам нашего Рыжего, там домашние коты нервно курят в сторонке =)))
|
|
|
|
|
|
|
VikaZ
Абитуриент
|
|
« Ответ #22 : Февраль 25, 2009, 12:09:47 » |
|
Уважаемый товарищ Windy, раз уж дискуссия началась с моих слов, хочу объяснить, т.к. честно стало очень не приятно после ваших слов в мой адрес в теме http://kita.org.ua/index.php?topic=8349.0. Хотя и понимаю, что вы не виноваты, потому что не знаете ситуации. Это котята кошки моей сестры, уже третий раз у них кошка рожает, и по сущности почти всех котят они выбрасывали на улицу. В этот раз я уже решила бороться с этим. Поэтому и размещаю, где только можно, объявления, чтобы отдать котят. Потому что сестра и ее семья этим совсем не хотят заниматься. Спасибо за совет про газеты! Обязательно подам объявление! Я бы и себе взяла, но у меня у самой дома двое. Я конечно против того, чтобы котят топить. Но выбрасывать их, помоему еще хуже. И конечно, самый верный вариант, подумать сначала об этом заранее и стерилизовать их. Хотя про подъездных котов могу сказать следующее. Я взяла котенка, который жил у нас в подъезде. Даже не взяла, он сам забежал к нам в квартиру. И хотя взрослая наша кошка сразу была против, не смогла его обратно отправить в подъезд. Был блохастый, глистявный, с грибком. Я его даже не выбросила тогда, когда сама заразилась от него грибком (очень неприятное заболевание скажу я вам), лечилась два месяца и все мне говорили, чтобы я его выкинула. Ничего, вылечились и я и он. И я очень рада, что не дала ему умереть тогда (а он бы непременно умер, потому что был уже дистрофиком и мало что соображал). Так что не бойтесь брать котят с улицы, они тоже хорошие. Не бойтесь их болезней, все они лечаться. Зато вы спасете хоть маленькую, но жизнь, на этой жестокой земле.
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #23 : Февраль 25, 2009, 12:17:12 » |
|
Цитата: Zarkon от Вчера в 04:10:58 Тем паче, когда топишь котят сразу после рождения - они вроде как и не рождаются... Это как? Слушайте, Вы это... детей в род. доме топите - всё равно людей с избытком, а так "вроде и не рождаются". Кстати Вам вопрос: Вы говорите, что топить гуманнее, нежели выбросить. А топить и душить - как лучше? И как определить, что лучше? По быстродейтсвию или безболезненности? Второе явно отпадает: Вы ведь не использывали усыпление. все-таки я этот пункт проясню, а то многие меня тут уже загнобили. я иммею в виду "не рождаются" в прямом смысле, а не для меня не рождаются. Вы когда-нибудь видели, как рождаются котята? Они рождаются в плаценте и первые несколько минут, пока мать эту хрень не объест, они даже не дышат.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #24 : Февраль 25, 2009, 12:18:21 » |
|
Они рождаются в плаценте и первые несколько минут, пока мать эту хрень не объест, они даже не дышат. Вони все одне живі.
|
|
|
|
|
|
|
VikaZ
Абитуриент
|
|
« Ответ #25 : Февраль 25, 2009, 01:45:19 » |
|
Серйозно.
Критий ринок => Платформа №6 => Автобус №106 => Зупинка "Прохідна" в Ясинуватій (передостання) => йдете на прохідну Ясинуватського машинобудівного заводу. Краще віднести кошенят туди. Тобто це краще, ніж втопити чи викинути на вулицю. А можно поинтересоваться, зачем они берут животных?
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #26 : Февраль 25, 2009, 02:19:02 » |
|
А можно поинтересоваться, зачем они берут животных? Там типу притулку для тварин. У директора заводу пунктик такий. Собак він взагалі любить і кожну підбирає. Але і іншим тваринам дорога відкрита. Я там навіть єнота бачив. Ще директор полюбляє їздити по місту та годувати тварин. Кидає їм шмати відбірного м'яса. Ну, взагалі, про що тут казати, якщо в нього вдома мармурові пам'ятники на могилах своїх собак. PS ЯМЗ, до речі, занесений у книгу рекордів Гіннеса за кількістю собак на території заводу.
|
|
|
|
|
|
|
VikaZ
Абитуриент
|
|
« Ответ #27 : Февраль 25, 2009, 02:33:56 » |
|
Почитала в интернете про этот приют. У директора ОЧЕНЬ большой пунктик по ходу. Если хочешь взять собаку из приюта, нужно пройти собеседование, написать заявление и т.д. А раньше он вообще их не отдавал! Речь почему-то идет только про собак.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #28 : Февраль 25, 2009, 03:17:58 » |
|
VikaZ, ну по суті собачатник там. Але інших тварин беруть в рамках виключення. Просто це не афішується. У директора ОЧЕНЬ большой пунктик по ходу. Там якась давня історія з його матір'ю, яка начебто повісилась. Він вважає себе винним. І хтось йому вселив ідею, що треба піклуватись про собак. Така в нього спокута. Кажуть так.
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #29 : Февраль 26, 2009, 04:14:16 » |
|
а вот вам в тему занимательная статья про бездомных собак из замечательного журнала: http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/07/bezdomnye_sobaki/вот, кстати, цитата интересная: "Эта боксериха у нас совсем старенькая. Она болела — что-то с желудком, постоянный понос. Хозяева выбросили. Усыплять — это же грех на себя брать, легче выкинуть — вдруг кто-нибудь подберет…" или вот: — Должен быть экономический механизм: человека надо наказывать за то, что он плодит животных, — говорит Ирина. — Как в Голландии. Там владельца нестерилизованного животного такими налогами задушат, что он сто раз подумает, прежде чем заводить и не стерилизовать…
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2009, 04:25:40 от Zarkon »
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #30 : Февраль 26, 2009, 04:31:46 » |
|
а как вам корейский опыт?
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Windy
Магистр
|
|
« Ответ #31 : Февраль 27, 2009, 09:25:01 » |
|
VikaZОбязательно подам объявление Если хотите - я вместо Вас схожу туда. Мне близко, но не в расстоянии дело. Пишите свой телефон - и без проблем. честно стало очень не приятно после ваших слов в мой адрес Честно: и хорошо. Мы все и каждый из нас может сделать и делать значительно больше, нежели делает. И это - тот самый случай. Так что не бойтесь брать котят с улицы, они тоже хорошие. Не бойтесь их болезней, все они лечаться Вика (так ведь?) - конечно против того, чтобы котят топить. Но выбрасывать их, помоему еще хуже Почему? Zarkonвсе-таки я этот пункт проясню, а то многие меня тут уже загнобили. я иммею в виду "не рождаются" в прямом смысле, а не для меня не рождаются. Вы когда-нибудь видели, как рождаются котята? Они рождаются в плаценте и первые несколько минут, пока мать эту хрень не объест, они даже не дышат Уважаемый Zarkon, а аборты - это не убийство? А зачем поддерживают жизнь людям, легкие которых работают на машинах? И тэдэ и тэпэ. Вы когда-нибудь видели, как рождаются котята? Они рождаются в плаценте и первые несколько минут, пока мать эту хрень не объест, они даже не дышат Вы сравните с камнем. Тогда будет Вам чудо - камен и ожил! Вау! А здесь случай не тот, не правда ли? ПыСы: а то многие меня тут уже загнобили Я в данной теме этих многих не видела. Batmanа как вам корейский опыт? Это чисто подразниться? Или Вы призываете, демонстрируя своим личным опытом, к таким действиям? ( Отправлено в: Февраль 27, 2009, 08:17:32 ) Кх. У нас не так и давно этими методами "по ограничению их (собак) численности" убили собачку, оставив бедных щенят без прокорма (мать убили). Благо, всех щенят разобрали люди. Повторю: ЭТО - не метод! Это - варварство! Да, согласна с лозунгами))) Имхо, каждого выкинувшего привыкшее к домашнему комфорту животное на улицу - тоже вслед за животным отправить.
|
|
|
|
|
|
|
VikaZ
Абитуриент
|
|
« Ответ #32 : Февраль 27, 2009, 06:27:24 » |
|
Если хотите - я вместо Вас схожу туда. Мне близко, но не в расстоянии дело. Спасибо большое! Но мы уже пристроили! Даже котят не хватает на всех желающих. Все таки интернет эффективная штука!
|
|
|
|
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #33 : Февраль 27, 2009, 08:32:41 » |
|
вот обещанные фото подъездного, правда в виду недельного дождя и начавшейся линьки, выглядит он не очень =)))
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #34 : Февраль 28, 2009, 02:26:07 » |
|
Ух какой он сытый и довольный
|
|
|
|
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #35 : Февраль 28, 2009, 01:02:01 » |
|
так он ведь самый настоящий счастливец, он не только жив, он еще и согрет-накормлен =)))
|
|
|
|
|
|
|
Windy
Магистр
|
|
« Ответ #36 : Март 01, 2009, 02:10:57 » |
|
Даже котят не хватает на всех желающих. О! А я о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #37 : Июнь 14, 2009, 08:14:51 » |
|
А я вот с Накселларом согласен. Наш форум - это не доска бесплатных объявлений и мы не занимаемся пристройкой котят. А то заходят всякие левые товарищи и оставляют один единственный пост. "Отдам котят...!". Я уже говорил, транс, давай закрой тему и оставь вначале одно единственное сообщение: "Утоплю котят за разумные деньги. Единственное условие - чтобы при процедуре присутствовал хозяин. И мои контакты". Может быть после этого тупые бараны поймут всю необходимость стерелизации свох животных.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #38 : Июнь 14, 2009, 08:18:49 » |
|
Прежде чем топить и кастрировать животных, сделайте это с собой пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #39 : Июнь 17, 2009, 09:36:16 » |
|
По теме согласен с Зарконом - в природе численность животных контролирует естественный отбор. С домашними животными - это должен делать человек. А получается - что утопить-это жестоко и негуманно, а плодить маленьких животных, которых, если не получится "пристроить", выкинут на улицу - это намано. Мы в ответе за тех, кого приручили.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
|