zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #20 : Февраль 04, 2010, 04:15:45 » |
|
Амарок последний поломали. Да и Гном у меня а чем гном мешает при использовании КДЕшных прог? Я сразу же установил kate и krusader и они вполне нормально бегают. Амарок тоже нормально работал, но потом я таки вычитал что rhythmbox (кто ж тя так назвал...) тоже подкасты качает и Амарок снес. ЗЫ: а вот с xD картами блин проблема
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #21 : Февраль 04, 2010, 09:50:50 » |
|
И обновляться тоже с ДВД очевидно?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #22 : Февраль 04, 2010, 10:09:53 » |
|
а чем гном мешает при использовании КДЕшных прог? Ну как-то некошерно - оно kde4init запускает еще. Хотя вот k3b у меня в качестве писалки и ничего Крусадер мне не нужен - хватает mc. А вот за амарок подумаю еще. И обновляться тоже с ДВД очевидно? Если хочется обновлений, то это тоже не трудно сделать. Все репозитории будут занимать в районе 40 ГБ на жёстком диске. Скачиваем их с помощью debmirror, а потом периодически обновляем на машине с нормальным интернетом. После чего обновляем из локального репозитория систему. ( Отправлено в: 04 Февраль 2010, 09:03:34) http://keryxproject.org/. Кто ищет - тот всегда найдет Этот способ еще проще. Достаточно иметь базовый репозиторий на момент установки, а потом установленное ПО обновлять на другом компьютере.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #23 : Февраль 04, 2010, 10:53:51 » |
|
Не, по возможности лучше использовать "родные" проги, а то придется кучу зависимостей не очень нужных ставить. А если нет нормального инета, то там любые обновления с дисков будут, там без разницы какая ОС.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #24 : Февраль 04, 2010, 10:58:16 » |
|
ну это все из разряда - "очень хочу именно линух и ради него пойду на любой геморрой". Нет, на самом деле я сторонник линукса, но для себя я давно решил, что перейду полностью на него только когда в моем распоряжении будет нормальный безлимитный канал. А до этого увы. Можно и зайца при желании научить курить, но зачем?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #25 : Февраль 04, 2010, 11:34:58 » |
|
Можно и зайца при желании научить курить, но зачем? Just for fun Все дело в том - насколько сильно ты хочешь использовать Линукс. Раньше, во времена древнего диалапа, народ спокойно пользовался. Обновлялся по возможности и ничего. Я тоже думал - а вот перейду полностью на Линукс (второй системой он у меня с 2003 года прописался), когда универ закончу, потом - когда не нужно будет кодить под винду. Но в один прекрасный момент я понял - все это отмазки. Взял и перешел. Не жалею абсолютно. Если так не думаете, то Линукс (пока) вам не нужен Кто хочет использовать именно Linux - берет и пользуется. Все проблемы решаются по мере поступления. Как показывает практика, зачастую это даже нельзя назвать серьезной проблемой - пара запросов в Гугле и вопрос решен. Эта ОС требует от человека желания учиться и познавать информацию. Если у тебя есть это желание, то для тебя Linux - это просто. Вчера у меня интересовался bers софтом для визуализации документооборота. Для этих задач весьма хорош MS Project. И для Linux существует отличный аналог - Openproj (который еще и кроссплатформенный)
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #27 : Февраль 04, 2010, 05:49:12 » |
|
Я бы ещё посоветовал: Ubuntu Tweak для настройки системы и установки/обновления ПО не входящего в "стандартную" поставку. Gnome Do в качестве лаунчера для приложений и упрощенной работы с системой при помощи клавиатуры. Docky в качестве дока приложений и полезных доклетов. Banshee в качестве медиа-библиотеки и проигрывателя. TVTime для просмотра и захвата видео с ТВ-тюнера. VirtualBox OSE для запуска виртуальных машин. И конечно же vim для работы с кодом =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #28 : Февраль 04, 2010, 06:11:20 » |
|
grimgav, ну я больше акцент сделал на аналоги Banshee в качестве медиа-библиотеки и проигрывателя. Mono...Как он в скорости работы? Docky в качестве дока приложений и полезных доклетов. Отказаться от нижней панели и переключаться между окнами по альт+таб?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #29 : Февраль 04, 2010, 09:48:19 » |
|
Banshee в качестве медиа-библиотеки и проигрывателя. Mono...Как он в скорости работы? При старте бывают 2-3 секундные задержки. Больше у меня с ним проблем не было. Docky в качестве дока приложений и полезных доклетов. Отказаться от нижней панели и переключаться между окнами по альт+таб? Переключаться можно и кликом мыши. Между окнами одного многооконного приложения я переключаюсь или по Alt+Tab, или кликом правой кнопки по значку в доке, или при помощи "Масштабирование окон" у Compiz. Сам док выглядит вот так:
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #30 : Февраль 04, 2010, 11:51:08 » |
|
о да, без закоса под Мак не обошлось=)
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #31 : Февраль 04, 2010, 11:54:36 » |
|
О да, после года работы с маком иначе быть и не может =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #32 : Февраль 05, 2010, 12:25:08 » |
|
кстати, не Боги горшки обжигают. сегодня увидел как тормозит МакОС на Интеловском почти что нативном железе с Retail-OS. причем он не переставал тормозить пока не перезагрузился.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #33 : Февраль 05, 2010, 12:44:27 » |
|
grimgav, что-то Банши аж никак не дружит с виндовой кодировкой в тегах при импорте медиатеки... Печально, ведь интерфейс мне понравился. Надо будет поискать способы решения проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #34 : Февраль 05, 2010, 12:50:01 » |
|
А там никто не дружит, UTF8 - наше все и EasyTAG в помощь.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #35 : Февраль 05, 2010, 12:56:34 » |
|
Эм, у меня в медиатеке как-то не нашлось отечественной эстрады. Да и импортил я её из iTunes.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #36 : Февраль 05, 2010, 12:58:15 » |
|
народ, а кто знает/юзает аналог вот этого -- https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5648 -- добра под обсуждаемую ось? ну очень замахался в гимпе комментить скрины
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #37 : Февраль 05, 2010, 01:13:31 » |
|
А там никто не дружит, UTF8 - наше все и EasyTAG в помощь. Ну ритмбокс вроде нормально реагирует. Понятное дело, что нужно все теги переконвертить, но пока не до этого. Эм, у меня в медиатеке как-то не нашлось отечественной эстрады. Да и импортил я её из iTunes. иТюнс вроде при импорте в себя теги перекодирует в утф. Плагина для ФФ точно нет. Можно поискать десктопные аналоги.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #38 : Февраль 05, 2010, 01:20:38 » |
|
Плагина для ФФ точно нет. Можно поискать десктопные аналоги.
по поводу плагина -- это да.. я искал долго и не нашел, все под винду только.. а десктопные проги.. хорошо бы, но тоже не нашел, поэтому осталось только спросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|