petru4o
Модератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #60 : Февраль 06, 2010, 05:33:02 » |
|
А чем смотреть пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #61 : Февраль 06, 2010, 05:43:47 » |
|
тут я смотрю фильмы сначала в /tmp сливаются. Не пробовал smbmount'ом примонтировать сетевой раздел? Тогда, по идее, не должны в тмп сливаться. Вообще ИМХО проблема не в самбе, а в плеере.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #62 : Февраль 06, 2010, 06:36:06 » |
|
Поседнее время в основном vlc смотрю, до этого xine'ом смотрел - та же фигня. В принципе обычно после закрытия плеера /tmp очищается, но если пришлось иксы убить, Ctrl+Alt+Backspace, то ничего не удаляется. ЗЫ Нет, проверил, запускаю фильм, клацаю по перемотке несколько раз, закрыл плеер, захожу в темпах куски фильма сколько раз перематывал, стоько кусков осталось. (Отправлено в: Февраль 06, 2010, 05:02:27 ) Походу - это Dolphin так косячит. Из завоевателя все нормально. А mplayer - вообще сначала целиком файл скачивает, потом только запускать пытается, что из konqueror'а, что из Dolphina.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #63 : Февраль 07, 2010, 03:34:04 » |
|
Походу - это Dolphin так косячит. Из завоевателя все нормально. Gnome зло, KDE - наше фсйо Попробуй монтировать сетевые диски перед просмотром - тогда, по идее, никто косячить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #64 : Февраль 07, 2010, 01:14:25 » |
|
pfa, ауууу Dolphin — файловый менеджер для KDE. Он стал основным файловым менеджером в среде KDE начиная с версии 4.0, вышедшей 11 января 2008 года.
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #65 : Февраль 07, 2010, 02:08:04 » |
|
pfa, ауууу Улыбка Dolphin — файловый менеджер для KDE. Ага, я реально гоню
|
|
|
|
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #66 : Февраль 07, 2010, 06:19:26 » |
|
<div id="holywar_mode">Gnome зло, KDE - наше фсйо В гноме таких траблов не наблюдалось =) </div>// grimgav here)
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #67 : Февраль 07, 2010, 07:04:11 » |
|
В гноме таких траблов не наблюдалось =) Я дельфина с наутилусом перепутал - и то, и то морское все-таки
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #68 : Февраль 08, 2010, 06:26:32 » |
|
Есть еще один аналог Lightroom. Это darktable, обзор которого можно почитать тут
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #69 : Февраль 08, 2010, 08:34:00 » |
|
darktable - всего год разработки, а уже такое ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #71 : Февраль 08, 2010, 10:15:28 » |
|
Есть еще один аналог Lightroom. Это darktable, обзор которого можно почитать тутДрупал проник везде ))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #72 : Март 30, 2010, 08:18:30 » |
|
Просветите еще момент, ставил себе Lazarus. Были проблемы установил по мануалу из svn, потом получилось все таки пакет установить. Как теперь правильно обойтись с тем, что из svn поставилось? Я так понимаю просто удалить директорию - не корректный вариант. Мэйкфайл там вроде есть, но правил для сборки uninstall - нет. ( Отправлено в: Февраль 18, 2010, 08:05:39 ) Может я торможу, но не судите строго. Для себя открыл, что распознавание текста уже не такая проблема, т.к. есть FineReader Engine для никсов, а также открытая Cuneiform.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #73 : Март 30, 2010, 08:49:54 » |
|
А у меня последний месяц аптайм в линуксе больше чем под виндой(2 системы на ноуте).
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #74 : Март 30, 2010, 09:37:38 » |
|
а у меня МакОС =) уже дома ищу верхнее меню под виндой.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #75 : Апрель 02, 2010, 11:27:20 » |
|
Пересадил родителей на линукс. Поставил Слаку 13.0 на xfce, чтобы шустрее, все довольны. Шарики долбики для мамы нашлись + фигова туча пасьянсов, маджонгов и тд. Да и алаварские поделки в вайне комфортно себя чувствуют. Теперь держим винду, чтобы брат приезжая не впадал в депрессию без "линейки", понапридумывают gameguard'ов всяких. Единственное подключение сетевых шар на скриптах висит, может кто подскажет альтернативу? Зато тихо теперь, не сышно криков - компьютер тормозит, антивирус чего-то там пишет и пищит ... ( Отправлено в: Март 31, 2010, 01:32:00 ) Кстати вопрос появился, чем можно осуществить запись с ДВД на ДВД? K3B вроде может, но она кедовая, а надо что-то gtk'шное или консольное. А то xfburn хочет писать данные только с винчестера.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #76 : Апрель 02, 2010, 01:08:17 » |
|
Кстати вопрос появился, чем можно осуществить запись с ДВД на ДВД? K3B вроде может, но она кедовая, а надо что-то gtk'шное или консольное. А то xfburn хочет писать данные только с винчестера. Brasero Единственное подключение сетевых шар на скриптах висит, может кто подскажет альтернативу? Вроде как в Гноме обозреватель сети монтирует шары сам, когда ты на них заходишь.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #77 : Апрель 03, 2010, 12:05:53 » |
|
Brasero и гномовский обозреватель хотят очень много чего из гнома. В КДЕ тоже все это есть, но гном и кде не так шустры как xfce. (Отправлено в: Апрель 02, 2010, 02:55:17 ) Нашел, то что доктор прописал, называется XCDroast. Может пригодится кому.
|
|
|
|
|
|
|
|