Cliff
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
Магистр
|
|
« : Май 01, 2007, 10:44:18 » |
|
Приятный апрельский день. Не нужно ни куда спешить. Сижу на лавочке на бульваре, рядом лежит чехол с гитарой. Бутылка пива стоит под ногами, сигарета мерно дымится в руке. Вокруг бегают дети, а в стороне стоят и наблюдают за ними родители. Медленно бежит время, пытаясь попасть в ритм с облаками. Идиллия! Сижу и думаю. Вдруг в голове не спеша, начинают появляться странные образы, мысли. Лица тех кто есть и кто был, тех кто ушел за счастьем и не вернулся, переплетаются с окружающими деревьями. Вокруг суета: кто-то бежит, кто-то праздно гуляет . Вот и я так все бегу, не оглядываясь и не спрашивая пути. Куда? Бог его знает. Дальше больше мысли начинают вытеснять все вокруг: исчезают деревья, дети, родители. Остаюсь я, сидящий на лавочке в темных очках наедине с собой. Кто я? Путник или праздный гуляка, очутившийся на миг в тишине и покое. Не знаю, и знать не зачем. Дым от сигареты растекается по воздуху, описывая причудливые узоры. Снова вижу окружающий мир, но как-то иначе. Смотрю на суету. Люди спешат, ищут счастья, падают, поднимаются, чтобы снова упасть. Некоторые даже интересуются другими, иногда с таким любопытством, что норовят залезть в душу. Ну нет, пока на мне мои очки не видать вам моей души. Хотите увидеть - сорвите очки. Для этого смелость нужна, а не желание и любопытство. Поток мыслей стих и оставил лишь мокрые следы. Нужно вставать и идти дальше, погрузиться в суету жизни, чтобы потом все равно обрести свободу пусть и на миг... Отрешиться на миг от мира и иметь смелость вернуться снова и снова. Вот СВОБОДА?!
|
|
|
|
Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите чудо
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #1 : Май 01, 2007, 10:51:13 » |
|
класс.понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Cliff
Магистр
|
|
« Ответ #2 : Май 01, 2007, 10:55:43 » |
|
класс.понравилось
Спасиб, а теперь в самостоятельном стиле изложи свое понимание свободы(литературно) Просю со всех читавших эссе на тему свобода.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Май 01, 2007, 11:01:38 » |
|
удалено
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2007, 09:55:23 от Sterh »
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #4 : Май 01, 2007, 11:04:41 » |
|
В целом неплохо. Как зарисовка. Поток сознания. Пунктуацию подправить и будет неплохо. И еще - можно существенно повысить образность текста если использовать метафоры. А то ни одной на весь текст Мне вот интересно - почему начинающие авторы так любят писать коротенькие бессюжетные зарисовки, миниатюры и т.п., а не сюжетную прозу?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Май 01, 2007, 11:08:15 » |
|
Мне вот интересно - почему начинающие авторы так любят писать коротенькие бессюжетные зарисовки, миниатюры и т.п., а не сюжетную прозу?
потому что это долго и в лом лично у меня терпения не хватает несоклько раз начинала повести писать и ни одну не закончила
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Cliff
Магистр
|
|
« Ответ #6 : Май 01, 2007, 11:10:04 » |
|
2LazarusLong. По поводу пунктуации подловил. По поводу текста - покажи как надо. Модер ты или не модер. Для того и создавал тему, чтоб не много растрясти народец. А то привыкли к простеньким сообщениям, литературу надо поднимать. 2Sterh. Крылышки расправь и пиши. Нечего бросать на пол дороги. А то с этими цифрами совсем зачахнешь.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Май 01, 2007, 11:11:55 » |
|
Почему же? Можно написать неплохой рассказ и на две три странички. В интернете раньше проводился регулярно конкурс "Блэк-Джэк" так в нем было ограничение на размер рассказа - 10000 символов. И люди укладывались, и писали великолепные рассказы ;-).
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Cliff
Магистр
|
|
« Ответ #8 : Май 01, 2007, 11:13:12 » |
|
Рассказа не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #9 : Май 01, 2007, 11:14:02 » |
|
свобода?это когда я сижу на крыше с сигаретой в зубах.это когда теряется чувство времени и думаеш о том о чем хочеш...свобода это когда пердоставлен самому себе...свобода это когда понимаеш зачем живеш...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #10 : Май 01, 2007, 11:17:39 » |
|
2Sterh. Крылышки расправь и пиши. Нечего бросать на пол дороги. А то с этими цифрами совсем зачахнешь.
оки... =))) пасиба за поддержку. может быть, чего-нибудь постараюсь
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Май 01, 2007, 11:21:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Май 05, 2007, 12:25:18 » |
|
я понял, что такое свобода. это несколько секунд. после страха. отрешенности и осознания себя. когда назад дороги нет, а впереди... это уже не дорога, а неизбежность. и вот этот последний шаг. единственный свободный шаг. как будто в свободном парении.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Май 05, 2007, 04:35:47 » |
|
Неплохо... Но я снова что-то не догнал. Есть тема "Проза", есть тема "Заметки" - для миниатюр. Вроде ж для больших вещей предлагалось создавать отдельные темы. Уж простите меня дотошного. Свобода - это когда не замечаешь прутьев клети, в которой ты сидишь.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #14 : Май 05, 2007, 04:42:29 » |
|
Но я снова что-то не догнал. Есть тема "Проза", есть тема "Заметки" - для миниатюр. Вроде ж для больших вещей предлагалось создавать отдельные темы. Уж простите меня дотошного. Прощаем это своего рода тоже заметки/миниатюры, только на заранее оговоренную тему Свобода - это когда не замечаешь прутьев клети, в которой ты сидишь.
интересно, можно ли считать человека, который заведомо хочет попасть в клетку, свободным?.. например в сети любви о_О
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #15 : Май 05, 2007, 04:57:56 » |
|
интересно, можно ли считать человека, который заведомо хочет попасть в клетку, свободным?.. например в сети любви о_О
Я уверен, что можно. Ежели человек этого хочет - значит такова его свобода Вот только я согласен на клетку, если я буду в ней не один И я хочу попасть в эту клетку. З.Ы. Предлагаю обсуждение свободы вынести в раздел "Поговорим обо всём".
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #16 : Май 05, 2007, 05:03:18 » |
|
З.Ы. Предлагаю обсуждение свободы вынести в раздел "Поговорим обо всём".
просьба отклонена. Уважаемые форумчане! высказываемся не просто о своей свободе, но говорим свободно! творчески как это сделал первый запостивший наш товарищ
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #17 : Май 05, 2007, 05:11:19 » |
|
просьба отклонена.
Хозяин - барин.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #18 : Май 10, 2007, 12:26:16 » |
|
Свобода?.. её нет. это самообман. ты будешь свободным только когда покинешь это тело. которое вечно от чего-то зависит, от еды и сна, от нужд и страхов.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #19 : Май 10, 2007, 10:00:46 » |
|
У меня тоже есть такая лавочка, после работы сажусь на нее и отдыхаю. я смотрю на других людей и думаю: "вот они суетятся, они бегут куда-то...". А я сейчас остановился, остановился чтобы посмотреть на красоту нашего мира, на деревья. улыбнуться небу и заходящему солнцу. просто так. Я знаю что через 5 минут я встану и побегу как и все окружающие меня, я побегу заканчивать свои дела, начинать другие, выполнять обещания и давать новые... Но уже буду делать это с той мыслью, что у меня было 5 минут, когда я отвлекся от происходящего здесь и сейчас, и осмотрелся вокруг. Осмотрелся на весь наш мир, помечтал, побыл наедине с собой.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
|